Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Leichte türkische Küche

Ayse Tuncöz

(6)
(4)
(0)
(0)
(0)
€ 9,99 [D] inkl. MwSt. | € 9,99 [A] | CHF 15,00* (* empf. VK-Preis)

Als Deutschtürkin koche ich oft auch türkisch, wobei ich mich selten an Originalrezepte halte. Vielmehr passe ich die Menüs unserem Geschmack an und achte sehr darauf, nicht zu viel Fett zu verwenden. Persönlich war ich auch oft auf der Suche nach einem türkischen Kochbuch, das ernährungstechnisch Tipps bietet und Alternativen aufzeigt. Ayşe Tunçöz hat da genau einen Nerv bei uns getroffen. Das Kochbuch beginnt sie zunächst mit der Vorstellung bestimmter Zutaten aus der türkischen Küche, was ich trotz Vorwissen sehr begrüße. 1-2 Infos waren selbst für mich neu. Auch die Seiten über kalorienfreie bzw. -reduzierte Zuckerersatzstoffe fand ich durchaus interessant, wobei ich selbst aus vielerlei Gründen nicht zu Stevia greifen würde, wie die Autorin es öfter tut. Hier hätte ich mir mehr Alternativen gewünscht, wobei ich dazu sagen muss, dass ich bei Zucker und Gewürzen meist immer nach Gefühl dosiere. Desweiteren finde ich den klassischen Aufbau des Buches sehr gut gelungen und absolut übersichtlich: zunächst Basics & Brote, Snacks & Fingerfood sowie Salate & Beilagen, danach folgen Vor-, Haupt- und Nachspeisen. Die einzelnen Rezepte sind für Ordnungsliebhaber wie mich ebenfalls sehr übersichtlich verfasst. Seitlich sind die notwendigen Zutaten aufgelistet, dann recht kurz und kompakt die Zubereitungsweise, und schließlich erhält man noch kurz einige Tipps zum Rezept, wie man es beispielsweise alternativ kochen könnte. Überdies ist bei jedem Rezept auch die Nährwertsangaben zu finden. Ein ganz besonderes Lob geht an die Umschlaggestaltung und Layout sowie die tollen Fotos, die zum Kochen anregen. Ich habe bereits viele Rezepte schon nachgekocht (auch mit Eigeninterpretation) und werde das Buch auch weiterhin als Inspiration nutzen. Fazit: Ayşe Tunçöz bietet mit "Leichte türkische Küche" eine große Auswahl an einfach nachzukochenden Rezepten und eine Inspiration für alle Liebhaber/innen der türkischen Esskultur. Hier werden sogar Vegetarier fündig.

Lesen Sie weiter

Ich bin großer Fan bunt gemischter Küche, gern mal Sushi, Burritos, Cheviche, Shakshuka und so weiter und so weiter. Alles kann, nichts muss, aber bitte mit viel Abwechslung und wenn möglich natürlich nicht zu deftig, dass die Hosen auch morgen noch passen! Daher der Griff zum neuen Kochbuch vom Aysenputtel: Ayse Tuncöz: ‚Leichte Türkische Küche‘! Die türkische Küche hat vielessehr sehr Leckeres zu bieten und Ayse hat sich zur Aufgabe gemacht die deftige Koste leichter verträglich zu machen und macht das super! Sie hat eine große Fangemeinde und startete im Selbstverlag mit ihrem ersten Buch, dass bereits in der 5. Auflage (!) ist. Nun mit professioneller Hilfe dieses tolle Kochbuch! Die Fotos lassen einem das Wasser im Munde zusammenlaufen und die ersten Gerichte waren schnell ausgesucht. Nachgekocht habe ich bisher hauptsächlich die Hauptgerichte und sind alle was geworden und allesamt lecker! Unser bisheriger Favorit: Gefüllte Gemüse-Hacktaschen. Was ist eigentlich alles enthalten? Basics&Brot, Snacks&Fingerfood, Salate&Beilagen, Vorspeisen, Hauptspeisen und natürlich: Nachspeisen. Ach, dabei fällt mir ein, dass unter dem deutschen Rezepttitel auch der türkische Originaltitel steht! Das finde ich gut. Auch sind die Rezepte übersichtlich gestaltet und fast jedes hat noch mal einen Tipp auf Lager, der echt super praktisch ist. Alles in allem nicht nur ein schön anzusehendes Kochbuch, sondern wirklich nutzbar und kommt zum Einsatz mit alltagstauglichen Rezepten. Ach seht ihr, ich habe doch schon einen Salat gemacht und zwar einen weißen Bohnensalat. Auch sehr gut! Es lohnt auch die netten wenige Texte zu lesen die sonst enthalten sind! Viel Spaß beim Kochen - Afiyet olsun!

Lesen Sie weiter

Döner, Köfte, Pide, wem läuft allein bei der Erwähnung dieser leckeren türkischen Gerichte nicht das Wasser im Mund zusammen. Bisher habe ich mich dabei jedoch immer auf das Bestellen dieser Köstlichkeiten beschränkt. Durch das Kochbuch „Leichte Türkische Gerichte“ von Ayse Tunçöz habe ich jetzt aber erfahren, dass viele Gerichte gar nicht so schwer nachzukochen sind. Und das Tüpfelchen auf dem I ist für mich, dass die Autorin uns kalorienarme Varianten dieser Köstlichkeiten vorstellt. Die tollen Fotos verführen den Leser zum Nachkochen, aber das ist bei Kochbüchern ja eigentlich auch Standard. Schön finde ich aber, dass Ayse Tunçöz zusätzlich ein bisschen aus ihrem Leben und von ihrer Familie erzählt und da Ganze mit ein wenig Hintergrundwissen zur Türkei und auch zu türkischen Gerichten würzt. P.S. Jetzt scheint gerade wieder die Zucchini-Zeit zu sein. Zumindest schenkt mir gerade jeder Zucchini aus seinem Garten. Was habe ich mich gefreut, in Tunçözs Buch eine Fülle neuer Zucchini-Rezepte zu finden.

Lesen Sie weiter

Liebe geht durch den Magen. Und wer tolle Geschichten lesen möchte. Braucht gesunde Nahrung. Und als ich dieses Kochbuch entdeckt habe, war ich total gespannt auf die orientalischen Rezepte. Es sind sehr viele tolle Fotos enthalten, denn wer kennt es nicht… Ich schaue oft erst auf die Bilder und entscheide dann, ob mich das Rezept interessieren würde. Somit habe ich meinem Mann das Buch in die Hand gedrückt und gefragt, welche Gerichte wir als erstes kochen wollen. Schnell haben wir einige Rezepte raus gesucht und haben den nächsten Einkauf geplant. Super an dem Kochbuch ist, dass man auf Anhieb die Nährwerte der einzelnen Gerichte sieht. Denn immerhin sind die Rezepte eine „leichte“ Kost. Die Einkaufsliste war schnell geschrieben, durch den strukturierten Aufbau der Seiten konnten wir die Zutaten schnell raus schreiben. Von Vorspeise, Hauptspeise und Nachtisch ist alles dabei. Pfannenbrote, Brotaufstriche, Linsen oder Bohnensalat, Zucchini Bulgur, Eis mit Kadayif Kruste uvm. Bei 70 kalorienarmen Rezepten wird jeder fündig. Den einzelnen Schritten konnten wir sehr gut folgen. Somit ging das Schnibbeln zu zweit ganz schnell. Noch schöner ist es, wenn dein Kind ganz gespannt auf das Essen am Tisch wartet. Uns allen hat das Essen sehr gut geschmeckt und wir werden die Rezepte in unserem Speiseplan einfügen. Ich kann nur sagen. Wer authentische Türkische Küche liebt, wird mit diesem Kochbuch jedenfalls seine Freude haben.

Lesen Sie weiter

Einblick in neue leckere Kulturen

Von: Olympia Summers

04.07.2022

In diesem Kochbuch findet man unglaublich leckere und vielfältige Gerichte, die man super einfach nachmachen kann. So gut wie alle davon sind nicht in normalen Kochbüchern vorhanden, was nochmal einen weiteren Reiz schafft. So findet man Anleitungen für überbackene Zucchini-Feta-Röllchen bis hin zu einem 3-Löffel-Kuchen. Der Aufbau ist sehr strukturiert, sodass man auf einem Blick erkennen kann, welche Zutaten man dafür braucht, sowie die Kochzeit und für wie viele Personen das Essen ausgelegt ist. Auch die einzelnen Stritte sind nachvollziehbar, weshalb es auch für Laien eine tolle Ergänzung ist. Das ganze Buch ist hauptsächlich in drei Farben gestaltet, welche mit ihrem Weiß, Blau und Türkis bei vielen Menschen starke Assoziationen mit der Türkei hervorbringen. Neben dem Essen gibt es hin und wieder eine Doppelseite, welche etwas mehr auf die Kultur eingeht. Vor allem diese Seiten begeistern mich sehr, da man nicht nur das Essen dieses Landes, sondern auch etwas über bestimmte Bräuche kennenlernt. Zusammenfassend ist es ein Buch voller interessanter Dinge, egal ob Essen oder Kulturbräuche, die es sich auf jeden Fall lohnen, nachzumachen.

Lesen Sie weiter

Türkisch Kochen ohne Schnickschnack. In allen Fasetten. Vegane, Vegetarische oder mit Fleisch. Snacks, Fingerfood, Basics, Brote, Vorspeisen, Hauptspeisen, Dessert Verschiedene Ayran Varianten, Mini Pfannenbrot, Brotaufstrich, Vegetarische Köfte, Linsensalat ( Mercimek Salatasi ) Bohnen Salat, Rettich- Zwiebel oder Portulaksalat mit Joghurt ( yogurtlu semizotu salatasi) Aubergine Türme, Auberginen Puffer, Zucchini Bulgur, Vegetarisch gefüllte Auberginen, Vollkorn Lahmacun, Eis mit Kadayif Kruste. Uvm. Zu jedem Rezept gib’s die Nährwerte, und klasse dass die Gerichte auch gleichzeitig in Türkisch dort stehen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.