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Rezensionen zu
Tasty Pride - Das Original

Tasty

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Tasty Pride – 75 Rezepte und Geschichten aus der Queer Food Community* ist mittlerweile mein viertes Kochbuch von Tasty! Die Gerichte werden unterteilt in „Dips, Fingerfood & Snacks“, „Rind, Lamm & Schwein“, „Geflügel“, „Fisch & Meeresfrüchte“, „(Überwiegend) Vegetarisch“, „Beilagen“ und „Süßes“. Die Zutatenlisten und Rezepte sind wie immer übersichtlich und leicht verständlich gestaltet. Jedes Rezept ist bebildert. Die Rezepte sind wieder sehr vielfältig und somit sollte auch hier wieder für jeden Geschmack etwas dabei sein. Was dieses Mal jedoch anders ist, zu jedem Gericht gibt es eine kleine Geschichte vom Koch, die Persönliches und etwas über den Hintergrund des Gerichtes preisgibt. Eine nette Idee wie ich finde. Auf jeden Fall wieder ein tolles Kochbuch von Tasty! Ich bin allerdings noch am überlegen, ob es wirklich ein extra Buch sein musste in dem nur Köche aus der Queer Community enthalten sind… Der Gedanke dahinter ist toll, da es ausdrücken soll, dass jeder einen Platz am Tisch hat – egal welche Orientierung man hat. Geschmäcker sind zwar verschieden, aber Essen schmeckt doch jedem – egal ob Queer oder nicht. Und ob jemand ein guter Koch ist, hat ebenfalls rein gar nichts mit der sexuellen Orientierung zu tun. … Ich hab auf jeden Fall gleich mal ein Rezept ausprobiert! Dieses gibt es auch etwas weiter unten im Beitrag zu entdecken! Äußerst lecker und auf jeden Fall nicht mein letztes Gericht aus dem Buch!

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Inhalt: Essen hat die besondere Kraft, Menschen zu verbinden, zu nähren und zu beflügeln. Dieses einzigartige Kochbuch von BuzzFeeds Erfolgskochkanal TASTY ist ein Tribut an all die fantastischen Köche der Queer Community. 75 innovative Rezeptideen von LGBTQ+ Köchen und Foodies sprühen vor Kreativität und bieten spannende Geschmackskombinationen. Die inspirierenden Geschichten rund um diese Gerichte zeugen von Liebe, Stolz und Akzeptanz: die Pasta Puttanesca einer Köchin, die das Herz einer Angebeteten erobert, das Blumenkohlsandwich, das Trost spendet, als Mutter und Tochter sich voreinander outen, oder die Mousse-au-Chocolat-Torte, die während der Präsidentschaft von Barack Obama im Weißen Haus serviert wurde – des ersten amerikanischen Präsidenten, der sich für die gleichgeschlechtliche Ehe aussprach. Diese Gerichte sind so vielfältig und bunt wie die Liebe. Mit exklusiven Rezepten von Star-Köchen wie Yotam Ottolenghi und Antoni Porowski! Meine Meinung: Tasty- Kochbücher bestechen vor allem durch ihre einfach umzusetzenden und schön bebilderten Rezepte. In diesem Fall werden die 75 vorgestellten Gerichte zusätzlich mit Geschichten der jeweiligen Rezept-Autor*Innen aus der Queer-Community gespickt. generell soll das Buch zum Nachdenken anregen und eine Plattform für all die bieten, die in den Mainstream-Medien bisher nicht vorkamen. Das Motto des Buches besteht darin, dass es für alle einen Platz am Tisch gibt. Egal, welcher Orientierung man hat – Essen schmeckt doch allen gleich gut, immerhin hier sollte Inklusion funktionieren! Hier ist für jeden etwas dabei, süß oder salzig, großer oder kleiner Hunger, Veggie-, Fisch oder Fleischloser – hier wird jeder fündig und alle werden satt. Die Rezepte schauen auch kulinarisch über den Tellerrand hinaus und bieten tolle neue Ideen die gewohnte Essroutine zu durchbrechen. Das bisher schönste und persönlichste Buch der Tasty-Serie.

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Ehrlich gesagt bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich mich freuen oder weinen soll! Ich liebe die TASTY-Bücher und ich bin total verrückt nach Themenkochbüchern. Aber ich frage mich, ob die Queer-Food-Community anders kocht und isst als die Hetero-Food-Community. Und ich frage mich, ob das jetzt nicht ein bisschen übers Ziel hinaus schießt und eher das Gegenteil des Gedanken bewirkt. In meinem direkten Umfeld gibt es da keine Unterschiede – wir essen alle gern, jeder hat seine Lieblingsgerichte und Speisen, die er/sie/es nicht mag und das völlig unabhängig von der sexuellen Orientierung. Auch hat sich bisher noch niemand, den ich kenne, gefragt, ob der Koch im Lieblingsrestaurant Queer ist oder nicht. Deshalb hadere ich da gerade stark mit der Schublade, die hier angelegt wird. Die Rezepte selbst sind – wie könnte es anders sein – einfach toll! Bunt möchte ich nicht sagen, denn das sind Queer-Rezepte ebenso, wie Hetero-Rezepte. Möglicherweise liegt das an mir persönlich, da ich der Meinung bin, das Geschlecht oder die Geschlechtsidentität oder die sexuelle Orientierung haben null und nichts damit zu tun, was ein Mensch kann oder gar darf. Ich mag Einteilungen dieser Art schlicht nicht – wir sind alle Menschen. Mehr muss man nicht wissen, finde ich. Nun aber zum Buch selbst! Wie gesagt, ich liebe die TASTY-Bücher, da sie immer frisch und fröhlich sind und auch ungeübten Kochenden (um beim Gendern zu bleiben) zeigen, dass Kochen eben nicht nur Arbeit macht, sondern auch jede Menge Spaß und Freude. Ganz besonders natürlich, wenn das Rezept gelingt und so schmeckt, wie man sich das vorgestellt hat! Hier bringt es Jesse Szewczyk in der Einleitung super gut auf den Punkt: ich fand mehr als nur ein Rezept, das ich fortan nicht mehr missen möchte! Auch die Geschichten, die die Kochenden zu den Gerichten liefern, gefallen mir sehr. Das verbindet mich mit ihnen und den Gerichten, das macht einen eigenen Zauber aus und ich mag es, die Menschen damit ein bisschen kennenzulernen. Manche der Geschichten sind persönlicher als andere, manche beziehen sich nur auf das Gericht, andere auf Beziehungen. Alle gefallen sie mir, denn ich darf etwas erfahren über den Menschen, der so gern kocht und so ein leckeres Gericht und Rezept für dieses wunderbare Buch bereitgestellt hat. Alle Beteiligten sind gleich zu Anfang aufgelistet, zudem gibt es eine kleine Beschreibung der Mitwirkenden am Ende des Buches. Mir hätte es sehr gefallen, wenn es auch zu jedem Namen ein Foto geben würde. Das hätte noch mehr zum Ausdruck bringen können, dass sie alle stolz auf sich sein können – und mir und sicher allen anderen Kochbegeisterten auch das Gefühl gegeben, herzlich willkommen zu sein. Nach der Auflistung der Küchenutensilien, die beim Kochen der Gerichte hilfreich sind, starten die Kapitel Dips, Fingerfood & Snacks Rind, Lamm & Schwein Geflügel Fisch & Meeresfrüchte (Überwiegend) Vegetarisch Beilagen Süßes Am Schluss findet sich noch ein Register – das ist mir immer sehr wichtig, da ich so schneller an das Gesuchte komme. Alle Rezepte sind wie gewohnt übersichtlich gestaltet, mit einer Zutatenliste, den Arbeitsschritten und mit wenigen Ausnahmen mit einem tollen Bild vom Gericht, was mir persönlich einfach wichtig ist, auch wenn Foodstylisten gern mal nachhelfen. Ich lasse mich einfach gern von den Fotos ebenso inspirieren, wie vom Titel und den Zutaten. Diese sind hier übrigens zum Teil etwas ausgefallener, sodass man besser vor dem Start darauf achtet, ob man alles hat bzw. ein Spezialitätenladen (z.B. Asia-Food-Handel) in der Nähe ist. Vorsicht bei „Süßes“: hier nimmt man schon allein davon zu, die Bilder zu betrachten! Die Zusammenstellung der Rezepte ist sehr gelungen. Es gibt einfache Ideen, aber auch ausgefeilte, raffinierte (und nicht ganz so einfache) Gerichte. Diese Abwechslung mag ich sehr – und die vielen neuen Lieblingsrezepte machen es nicht gerade einfach, die guten alten Klassiker auf den Tisch zu bringen! Jepp, ich bin begeistert von den Rezepten und sobald die Pandemie uns wieder aus ihren Klauen lässt, werde ich genau aus diesem Buch für liebe Freunde kochen! Fünf Sterne!

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Die Tasty-Videokanäle in den sozialen Netzwerken wie Facebook oder YouTube erreichen mittlerweile ein Millionenpublikum und begeistern anhand einfacher Rezeptideen und völlig simplen Arten komplett neue Rezepte in die Tat umzusetzen. Die Videos bieten Schritt-Für-Schritt-Anleitungen, denen man gut folgen kann sowie Gerichte, die sich meist mit sehr einfachen Rezepten umzusetzen lassen. Aufgrund des enormen Erfolges wurden zahlreiche Rezeptideen hiervon auch bereits in vier Kochbüchern zusammengefasst, welche natürlich auch in unterschiedliche Sprachen übersetzt wurden. Selbstverständlich wurden diese auch dem deutschsprachigen Raum bereits zugänglich gemacht und verkauften sich bisher ebenso recht gut wobei man sich auch als Leser an einem sehr schmackhaften Inhalt erfreuen konnte. Am 13. April 2021 erschien durch den Südwest Verlag der mittlerweile fünfte Buch-Band, der zugegeben etwas speziell wirkt, jedoch auch dieses Mal wieder fünfundsiebzig Köstlichkeiten zu bieten hat, die dieses Mal jedoch speziell von Köchen und Köchinnen der LGBTQ+-Szene zusammengestellt wurden und mitunter auch Leckereien mit sich bringt, die man womöglich in der klassischen Küche so noch nicht gesehen hat, was bedeutet dass auch dieses Mal wieder jede menge Inspiration auf einen wartet, ganz gleich ob man dieser Lebenseinstellung nun angehört oder nicht. Grundsätzlich sei gesagt, dass jeder Mensch, ganz gleich welcher Art er angehört und welche persönlichen Vorlieben und Einstellungen er pflegt Akzeptanz verdient. Gute Köche gibt es in allen Kreisen und nun möchten wir auch euch einen kleinen aber feinen Einblick in die Gerichte dieses Kochbuchs gewähren. Beginnen wir mal mit den kleineren Snacks und dem Fingerfood, welche sich auf den ersten Seiten dieses Buchs befinden. Hier findet man unter anderem „Geröstete Kichererbsen“, „Süß-scharfer Party-Mix“ oder etwa auch „Frittierte Kochbananen-Chips“ vor, die uns hier persönlich ganz besonders angesprochen haben. Im direkten Anschluss folgen Gerichte zu Rind, Lamm & Schwein denen unter anderem „Scharfer Koreanischer Schweinebauch“, „Picadillo Tacos“, „Garnelen-Schweinefleisch Wan-Tan“ und „Kichererbsen-Chorzio-Rigatoni“ angehören und sowohl inhaltlich als auch optisch sehr überzeugend wirken. Zu den Geflügel-Speisen zählen mitunter „Dry-Rub-Grillhähnchen“, „Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomate und Schälerbsen“, „Taco-Kartoffeln mit pikantem Putenhack“ denen wir anhand der Fotos bereits viel abgewinnen konnten, und die wir mit Sicherheit in naher Zukunft auch selbst ausprobieren werden. Selbstverständlich bietet dieses Buch auch Gerichte mit Zutaten die aus dem Meer kommen. „Philippinische Frühlingsrollen“, „Ofengerösteter Lachs mit Kokosreis und Erbsen“, „Gegrillte-Fisch-Tacos“ und „Gazpacho mit Meeresfrüchten“ sind nur einige der hier gebotenen vielfältigen Küche die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit bei richtiger Zubereitung auch munden wird. All jene die sich gerne Fleischlos ernähren, sollten einen Blick auf die vegetarische Küche werfen. Auch hier hinterlassen unter anderem die Gerichte „Schwarze Bohnen Fajitasuppe“, „Kichererbsenküchlein“, „Bucatini Aglio e Olio“, „General Tsos Blumenkohl“, „Reis Bowl“ einen sehr überzeugenden Eindruck, sodass wir auch hier auf jeden Fall gewillt wären diese Rezepte einmal auszuprobieren. Natürlich muss man bei dieser vielfältigen Küche auch auf diverse Beilagen nicht verzichten, wobei der Schwerpunkt in diesem Buch bei den unterschiedlichsten Salat-Arten liegt. Zu guter Letzt kommen auch dieses Mal wieder alle Naschkatzen auf ihre Kosten. Wahre Gaumenfreuden werden einem hier durch „Fudge Pie mit Malzschokolade“, „Erdbeer-Jalapeno-Becher mit Schokoladeneis“, Mexikanischer Schoko-Mais-Kuchen“, „Whiskeyglasierte Donuts“ und etwa auch eine „Mousse-au-Chocolat-Torte“ bereitet, die bereits auf den ersten Anblick derart unwiderstehlich sind, dass man am liebsten gleich reinbeißen möchte. Wie man also hier bereits unschwer erkennen kann ist dieses Kochbuch wieder gespickt voll mit köstlicher und natürlich auch etwas außergewöhnlicher Zubereitungsarten, für welche man oft gar keine außergewöhnlichen Zutaten braucht. Die von aus der LGBTQ+-Szene stammenden Köche schaffen es genauso wie auch die vorherigen Bücher der Tasty-Reihe voll und ganz zu überzeugen, sodass man aus dem schmökern und gustieren gar nicht mehr herauskommt. Nahezu alle der fünfundsiebzig Rezepte die sich hier mit sensationeller Bild-Beilage auf insgesamt zweihundertvierundzwanzig Seiten aufteilen wissen sowohl optisch als auch inhaltlich zu überzeugen und laden regelrecht dazu ein, diese auch nachzukochen. Selbstverständlich haben wir uns hier bereits unsere ganz persönlichen Notizen und auch bereits eine Einkaufliste gemacht, sodass wir demnächst auch einige der hierin befindlichen Rezepte auch ausprobieren werden. Hobby-Köche sollten sich auch diesen Teil der Tasty-Kochbuchreihe nicht entgehen lassen, denn auch dieses ist seinen Preis auf jeden Fall wert. Von uns gibt es für Tasty Pride insgesamt achteinhalb unserer möglichen zehn Bewertungspunkte, sodass wir dieses Kochbuch ganz klar weiterempfehlen.

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Das neue Tasty Kochbuch steht unter dem Motto Pride und enthält insgesamt 75 Rezepte. Darunter sind sowohl süße Desserts, Vorspeisen und vegetarische Gerichte als auch Gerichte mit Fleisch oder Fisch. Die Aufmachung des Buches hat mir wirklich gut gefallen. Es beginnt mit einer kleinen Einleitung, die den Sinn und den Gedanken hinter dem Kochbuch erklärt. Danach folgen die Rezepte, die jeweils aus einem Bild des Gerichts und einer ausführlichen Anleitung bestehen. Die Anleitungen sind dabei auch echt gut verständlich und führen einen Schritt für Schritt durch das Rezept. Natürlich konnte ich in dieser kurzen Zeit nicht alle Rezepte nachkochen, doch habe ich das Buch einmal von vorne nach hinten durchgeblättert und ein paar Dinge ausprobiert. Schon wenn man sich die zahlreichen Bilder der Gerichte ansieht, merkt man, wie viel Liebe in dieses Buch gesteckt wurde. Und das Wort Liebe führt mich auch schon zu dem Aspekt, der mir an diesem Kochbuch so gut gefallen hat. Denn die Rezepte stammen allesamt von Personen aus der LGBTQ+ Community. Zu jedem Rezept findet man so jeweils eine herzergreifende und berührende Geschichte, die die Gerichte nochmal zu etwas besonderem machen. Ich finde es großartig und inspirierend, dass diese Personen den Mut haben, ihre Geschichten mit der Welt zu teilen und somit vielleicht auch anderen Kraft schenken können. Ich werde auf jeden Fall noch mehr Rezepte aus dem Buch ausprobieren und freue mich schon sehr aufs Nachkochen.

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Auch diese Rezepte sind wieder so einzigartig, dass man es nicht mehr weglegen und den ganzen Tag kochen und backen will. Wenn ich nicht so ein Küchenmuffel wäre, würde ich das wahrscheinlich tatsächlich machen. Aber nicht nur wegen der Rezepte möchte man ewig darin blättern. Auch wegen der Geschichten dazu. So viele faszinierende Menschen, die ihre Geschichte erzählen. Diese dann mit Essen zu verbinden, ist das Größte und jedes Mal, wenn ich nun eins der Gerichte koche, oder zu mir nehme, erinnere ich an diese wundervollen Menschen, die mir dieses Rezept geschenkt und mir einen wahren Genussmoment beschert haben. Nicht nur die Rezepte und die Geschichten sind der Wahnsinn, auch die Bilder der einzelnen Gerichte sind wieder sehr schön. Das Anrichten muss hier wirklich eine Wissenschaft sein, denn bei mir sieht da nie so aus *lach* Eher wie Kraut und Rüben. Wenn ihr also Tipps habt, wie ich leckeres Essen auch noch super in Szene setzen kann, dann sagt mir gerne Bescheid, ich bin da nämlich eine absolute Niete drin. Das könnte aber auch daran liegen, dass ich während des Kochens schon rumsnacke und beim Anrichten auch.

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„TASTY – Das Original – PRIDE“ im Südwest Verlag erschienen, mit 223 Seiten. 75 Rezepte und Geschichten aus der Queer Food Community In diesem „Tasty“ gibt es bei jedem Rezept eine Geschichte. Egal ob es um Bi Sexualität, Outing oder anderssein geht. Die Rezepte stammen von Koch und Köchinnen, Foodautoren, Bloggern, Foodstylisten, Moderatoren und vielen mehr! Mit wunderbaren Foto’s und einfachen aber doch ausgefallen Rezepten überzeugt auch diese Ausgabe wieder voll und ganz! Das Buch wird in folgende Kapitel eingeteilt: Einleitung, Mitwirkende, Geräte & Ausstattung, Dips Fingerfood & Snacks, Rind Lamm & Schwein, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, (Überwiegend) Vegetarisch, Beilagen, Süßes, Danksagung, Über die Mitwirkenden, Register Mit neuen Rezepten und bekannten aber leicht veränderten Rezepten, eine wundervolle Sammlung! 5 von 5 Sternen

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