Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Tasty Pride - Das Original

Tasty

(9)
(5)
(1)
(0)
(0)
€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 12,99 [A] | CHF 19,00* (* empf. VK-Preis)

Love is Love

Von: Nelli

17.07.2021

Es handelt sich bei dem Kochbuch um einen „Tribut an all die fantastischen Köch*innen der Queer Community“ & war auch tatsächlich mein erstes richtiges Kochbuch, von welchem ich absolut positiv überrascht bin. Die Aufmachung ist zuckersüß. Ich fand es so schön, dass es zu jedem Rezept eine kleine Geschichte dahinter gab, das machte das Ganze so lebendig & gibt jedem Gericht etwas total Persönliches. Für mich als Vegetarierin ist jetzt nicht allzu viel vertreten & auch so sind manche Rezepte in ihren Zutaten etwas extravagant. Aber zu den Kichererbsenküchlein kann ich sagen: schmackofatz Leudde! Für mich ein wirklich schönes gelungenes Kochbuch, mit einer wichtigen Message dahinter.

Lesen Sie weiter

"An all die queeren Köch*innen, die sich schon solange wünschen, in den Mainstream-Fachmedien vertreten zu sein: Wir sind längst in jedem Restaurant, in jedem Hotel, in jeder Testküche, in jeder Catering-Firma, in jedem Studio und in jeder Publikation. Dieses Buch und die Geschichten darin beweisen, dass es für alle einen Platz am Tisch gibt." - Seite 8/9 Das Design ist wie immer Top, mit der überraschenden und von mir ersehnten Verbesserung, dass es nun zu jedem Gericht auch ein Bild gibt, was das Selbstkochen der Gerichte deutlich einfacher macht. Die Fotos sind, ebenfalls wie gewohnt, sehr schön und ästhetisch anzusehen, genau wie die allgemeine Gestaltung, die mich bei der Tasty Reihe noch nie enttäuscht hat. Die 75 kreativen und ausgefallenen Rezepte aus der Quere Food Scene, die in diesem Buch vorgestellt werden sind aufgeteilt in: Dips, Fingerfood & Snacks; Rind, Lamm & Schwein; Geflügel; Fisch & Meeresfrüchte; (überwiegend) Vegetarisch; Beilagen; Süßes. Jedes Rezept gehört zu einer Person der LGBTQ+ Community, die den Lesern die Geschichte hinter ihrem Gericht in einem kurzen Text näher bringt, was dem Rezept eine wirklich schöne Bedeutung verleiht, an die man denken kann, während man es kocht. Zusätzlich gibt es ein eigenes kleines Kapitel über die Mitwirkenden hinten im Buch, in dem die Köch*innen noch einmal kurz vorgestellt werden. So schön und gut das Buch gestaltet ist… es ist immer noch ein Kochbuch. Und jedes Rezept in solch einem Kochbuch ist Geschmacksache. Leider war in diesem Band kaum ein Gericht vertreten, das meinen Geschmack getroffen hat. Da das aber für jeden anders ist und nichts über die Qualität der Gerichte aussagt, wird das nicht in die Bewertung mit einfließen. Viel wichtiger sind Dinge wie Verständlichkeit der Anweisungen, Verfügbarkeit der Zutaten, Varietät der Gerichte, etc. Aus meiner Sicht sind sehr viele wichtige Kategorien vertreten, sodass für fast jeden etwas dabei ist, wie beispielsweise für Vegetarier. Was ich allerdings immer noch vermisse und was meiner Meinung nach auch mindestens genauso wichtig sein sollte, wie Vegetarismus, sind glutenfreie Rezepte, die zumindest ein eigenes Kapitel verdient haben. Die Anweisungen sind leicht verständlich und lassen sich gut befolgen, allerdings sind viele Zutaten – aufgrund der ausgefallen Rezepte – nicht immer gerade im nächsten Supermarkt zu finden. Deshalb möchte ich dem Buch keine 5 Sterne geben. Im großen und Ganzen ist es aber nicht nur ein cooles Kochbuch, sondern auch ein wichtiger Schritt der Integration von queeren Menschen in Richtung der verdienten Repräsentation und des Erfolgs.

Lesen Sie weiter

"An all die queeren Köch*innen, die sich schon solange wünschen, in den Mainstream-Fachmedien vertreten zu sein: Wir sind längst in jedem Restaurant, in jedem Hotel, in jeder Testküche, in jeder Catering-Firma, in jedem Studio und in jeder Publikation. Dieses Buch und die Geschichten darin beweisen, dass es für alle einen Platz am Tisch gibt." - Seite 8/9 Das Design ist wie immer Top, mit der überraschenden und von mir ersehnten Verbesserung, dass es nun zu jedem Gericht auch ein Bild gibt, was das Selbstkochen der Gerichte deutlich einfacher macht. Die Fotos sind, ebenfalls wie gewohnt, sehr schön und ästhetisch anzusehen, genau wie die allgemeine Gestaltung, die mich bei der Tasty Reihe noch nie enttäuscht hat. Die 75 kreativen und ausgefallenen Rezepte aus der Quere Food Scene, die in diesem Buch vorgestellt werden sind aufgeteilt in: Dips, Fingerfood & Snacks; Rind, Lamm & Schwein; Geflügel; Fisch & Meeresfrüchte; (überwiegend) Vegetarisch; Beilagen; Süßes. Jedes Rezept gehört zu einer Person der LGBTQ+ Community, die den Lesern die Geschichte hinter ihrem Gericht in einem kurzen Text näher bringt, was dem Rezept eine wirklich schöne Bedeutung verleiht, an die man denken kann, während man es kocht. Zusätzlich gibt es ein eigenes kleines Kapitel über die Mitwirkenden hinten im Buch, in dem die Köch*innen noch einmal kurz vorgestellt werden. So schön und gut das Buch gestaltet ist… es ist immer noch ein Kochbuch. Und jedes Rezept in solch einem Kochbuch ist Geschmacksache. Leider war in diesem Band kaum ein Gericht vertreten, das meinen Geschmack getroffen hat. Da das aber für jeden anders ist und nichts über die Qualität der Gerichte aussagt, wird das nicht in die Bewertung mit einfließen. Viel wichtiger sind Dinge wie Verständlichkeit der Anweisungen, Verfügbarkeit der Zutaten, Varietät der Gerichte, etc. Aus meiner Sicht sind sehr viele wichtige Kategorien vertreten, sodass für fast jeden etwas dabei ist, wie beispielsweise für Vegetarier. Was ich allerdings immer noch vermisse und was meiner Meinung nach auch mindestens genauso wichtig sein sollte, wie Vegetarismus, sind glutenfreie Rezepte, die zumindest ein eigenes Kapitel verdient haben. Die Anweisungen sind leicht verständlich und lassen sich gut befolgen, allerdings sind viele Zutaten – aufgrund der ausgefallen Rezepte – nicht immer gerade im nächsten Supermarkt zu finden. Deshalb möchte ich dem Buch keine 5 Sterne geben. Im großen und Ganzen ist es aber nicht nur ein cooles Kochbuch, sondern auch ein wichtiger Schritt der Integration von queeren Menschen in Richtung der verdienten Repräsentation und des Erfolgs.

Lesen Sie weiter

Mein Fazit: Das Kochbuch gefällt mir ganz gut. Ich habe einige schöne Rezepte gefunden und getestet. Die Aufteilung in die Kategorien ist sehr gut und übersichtlich. Und obwohl alle Rezepte super spannend sind, sind einige auch teilweise etwas merkwürdig. Aber das liegt auch daran, dass das Kochbuch eine Übersetzung ist und aus Amerika kommt. Da merkt man die Unterschiede ;). Aber alle eignen sich super als Inspiration und mit kleinen Anpassungen sind sie auch hier super. In dem Buch gibt es auch einige vegetarische Rezepte. Viele sind auch mit Fleisch oder Fisch & Meeresfrüchten. Aber das Besondere an diesem Buch sind nicht nur die Rezepte, sondern die Geschichten dazu. Zu jedem der Rezepte gibt es fantastische, teilweise sehr emotionale Geschichten der Köche/Köchinnen. Allesamt aus der queeren Community und alleine dafür lohnt sich das Buch auf jeden Fall! Das Buch bietet tolle Geschichte und schönes Design, spannende Rezepte und so einige gute Ideen! Ich vergebe 4 Sterne für das Kochbuch. Meine Meinung zum Buch: Rein optisch finde ich das Buch schon mal super. Die blaue Farbe und das Cover sind sehr ansprechend. Auch im Inneren gefällt es mir optisch sehr gut. Der Aufbau (Einleitung usw. und dann 7 Kategorien für das Essen), die Bilder und die Rezeptseiten sehen super aus! Pro Kategorie gibt es dann 9 bis 15 Rezepte im Angebot. Etwa die Hälfte der Rezepte ist mit Fleisch oder Fisch (31), die anderen sind vegetarisch oder Vegan (darunter natürlich auch die 15 Desserts). In dem Buch habe ich so einige Anregungen und ein paar tolle Rezepte gefunden, die ich getestet habe (Das Couscous mit gegrilltem Sommergemüse ist super!). Jedoch waren auch viele Rezepte dabei, die komisch oder nicht wirklich alltagstauglich waren. Das ist aber, meiner Meinung nach, bei vielen Kochbüchern der Fall. Die meisten Rezepte sind übrigens auf 4 oder 6 Personen ausgelegt, es gibt jedoch auch einige Abweichungen. Hinten gibt es auch noch eine Kategorie mit 15 Süße Rezepten. Die Kategorien finde ich ganz gut. Es gibt: Dips, Fingerfood & Snacks; Rind, Lamm & Schwein; Geflügel; Fisch & Meeresfrüchte; (Überwiegend) Vegetarisch; Beilagen; Süßes. Wobei ich es etwas lächerlich finde in dem Vegetarischen Teil auch nicht Vegetarische Rezepte zu setzen. Die hätten genauso gut in einem der Fleisch oder Fischteile stehen können. An sich ist der Aufbau gut und die Rezepte sind gut verständlich. Manche Zutaten oder Verhältnisse finde ich persönlich was fragwürdig aber das Schöne am Kochen ist ja, dass man variieren kann und das Ergebnis hat auf jeden Fall immer super geschmeckt. Das Buch hat auf jeden Fall tolle Ideen und dieses Spezielle noch etwas ganz Besonderes zu bieten. Zu jedem Rezept eine kleine queere Geschichte! Teilweise sind sie echt emotional! Also alleine für diese lohnt sich das Buch auf jeden Fall! Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen & lesen! Eure MermaidKathi

Lesen Sie weiter

Die Tasty-Videokanäle in den sozialen Netzwerken wie Facebook oder YouTube erreichen mittlerweile ein Millionenpublikum und begeistern anhand einfacher Rezeptideen und völlig simplen Arten komplett neue Rezepte in die Tat umzusetzen. Die Videos bieten Schritt-Für-Schritt-Anleitungen, denen man gut folgen kann sowie Gerichte, die sich meist mit sehr einfachen Rezepten umzusetzen lassen. Aufgrund des enormen Erfolges wurden zahlreiche Rezeptideen hiervon auch bereits in vier Kochbüchern zusammengefasst, welche natürlich auch in unterschiedliche Sprachen übersetzt wurden. Selbstverständlich wurden diese auch dem deutschsprachigen Raum bereits zugänglich gemacht und verkauften sich bisher ebenso recht gut wobei man sich auch als Leser an einem sehr schmackhaften Inhalt erfreuen konnte. Am 13. April 2021 erschien durch den Südwest Verlag der mittlerweile fünfte Buch-Band, der zugegeben etwas speziell wirkt, jedoch auch dieses Mal wieder fünfundsiebzig Köstlichkeiten zu bieten hat, die dieses Mal jedoch speziell von Köchen und Köchinnen der LGBTQ+-Szene zusammengestellt wurden und mitunter auch Leckereien mit sich bringt, die man womöglich in der klassischen Küche so noch nicht gesehen hat, was bedeutet dass auch dieses Mal wieder jede menge Inspiration auf einen wartet, ganz gleich ob man dieser Lebenseinstellung nun angehört oder nicht. Grundsätzlich sei gesagt, dass jeder Mensch, ganz gleich welcher Art er angehört und welche persönlichen Vorlieben und Einstellungen er pflegt Akzeptanz verdient. Gute Köche gibt es in allen Kreisen und nun möchten wir auch euch einen kleinen aber feinen Einblick in die Gerichte dieses Kochbuchs gewähren. Beginnen wir mal mit den kleineren Snacks und dem Fingerfood, welche sich auf den ersten Seiten dieses Buchs befinden. Hier findet man unter anderem „Geröstete Kichererbsen“, „Süß-scharfer Party-Mix“ oder etwa auch „Frittierte Kochbananen-Chips“ vor, die uns hier persönlich ganz besonders angesprochen haben. Im direkten Anschluss folgen Gerichte zu Rind, Lamm & Schwein denen unter anderem „Scharfer Koreanischer Schweinebauch“, „Picadillo Tacos“, „Garnelen-Schweinefleisch Wan-Tan“ und „Kichererbsen-Chorzio-Rigatoni“ angehören und sowohl inhaltlich als auch optisch sehr überzeugend wirken. Zu den Geflügel-Speisen zählen mitunter „Dry-Rub-Grillhähnchen“, „Geschmorte Hähnchenkeulen mit Tomate und Schälerbsen“, „Taco-Kartoffeln mit pikantem Putenhack“ denen wir anhand der Fotos bereits viel abgewinnen konnten, und die wir mit Sicherheit in naher Zukunft auch selbst ausprobieren werden. Selbstverständlich bietet dieses Buch auch Gerichte mit Zutaten die aus dem Meer kommen. „Philippinische Frühlingsrollen“, „Ofengerösteter Lachs mit Kokosreis und Erbsen“, „Gegrillte-Fisch-Tacos“ und „Gazpacho mit Meeresfrüchten“ sind nur einige der hier gebotenen vielfältigen Küche die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit bei richtiger Zubereitung auch munden wird. All jene die sich gerne Fleischlos ernähren, sollten einen Blick auf die vegetarische Küche werfen. Auch hier hinterlassen unter anderem die Gerichte „Schwarze Bohnen Fajitasuppe“, „Kichererbsenküchlein“, „Bucatini Aglio e Olio“, „General Tsos Blumenkohl“, „Reis Bowl“ einen sehr überzeugenden Eindruck, sodass wir auch hier auf jeden Fall gewillt wären diese Rezepte einmal auszuprobieren. Natürlich muss man bei dieser vielfältigen Küche auch auf diverse Beilagen nicht verzichten, wobei der Schwerpunkt in diesem Buch bei den unterschiedlichsten Salat-Arten liegt. Zu guter Letzt kommen auch dieses Mal wieder alle Naschkatzen auf ihre Kosten. Wahre Gaumenfreuden werden einem hier durch „Fudge Pie mit Malzschokolade“, „Erdbeer-Jalapeno-Becher mit Schokoladeneis“, Mexikanischer Schoko-Mais-Kuchen“, „Whiskeyglasierte Donuts“ und etwa auch eine „Mousse-au-Chocolat-Torte“ bereitet, die bereits auf den ersten Anblick derart unwiderstehlich sind, dass man am liebsten gleich reinbeißen möchte. Wie man also hier bereits unschwer erkennen kann ist dieses Kochbuch wieder gespickt voll mit köstlicher und natürlich auch etwas außergewöhnlicher Zubereitungsarten, für welche man oft gar keine außergewöhnlichen Zutaten braucht. Die von aus der LGBTQ+-Szene stammenden Köche schaffen es genauso wie auch die vorherigen Bücher der Tasty-Reihe voll und ganz zu überzeugen, sodass man aus dem schmökern und gustieren gar nicht mehr herauskommt. Nahezu alle der fünfundsiebzig Rezepte die sich hier mit sensationeller Bild-Beilage auf insgesamt zweihundertvierundzwanzig Seiten aufteilen wissen sowohl optisch als auch inhaltlich zu überzeugen und laden regelrecht dazu ein, diese auch nachzukochen. Selbstverständlich haben wir uns hier bereits unsere ganz persönlichen Notizen und auch bereits eine Einkaufliste gemacht, sodass wir demnächst auch einige der hierin befindlichen Rezepte auch ausprobieren werden. Hobby-Köche sollten sich auch diesen Teil der Tasty-Kochbuchreihe nicht entgehen lassen, denn auch dieses ist seinen Preis auf jeden Fall wert. Von uns gibt es für Tasty Pride insgesamt achteinhalb unserer möglichen zehn Bewertungspunkte, sodass wir dieses Kochbuch ganz klar weiterempfehlen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.