Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
To Asia, With Love

Hetty McKinnon

(13)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 30,00 [D] inkl. MwSt. | € 30,90 [A] | CHF 41,50* (* empf. VK-Preis)

Vegetarische Asien-Rezepte für jeden Tag ist der Untertitel dieses Kochbuchs und genau so etwas hatte ich gesucht. Hetty McKinnon hat mit „From Asia with Love“ eine schöne Version von East meets West erstellt. Man merkt, dass sie ihr chinesisches Kocherbe mit dem, was es in Australien noch an Einflüssen gibt, kombiniert, vermischt und mit viel Liebe zu etwas Neuem zaubert. Es sind einfach zu kochende Gerichte und man kann zum Beispiel die Dumplings einfrieren und kann an hektischen Tagen darauf zurückgreifen. Die Kulturen treffen sich bei French Toast mit Dosenmilch oder bei Rührei-Sandwich und schwarzem Tee mit Kondensmilch. Sie liebt Maggi und nutzt es gerne statt Sojasauce oder das australische Vegemite. Hier ziehe ich Sojasauce vor, aber jeder das ihre, oder? Toll sind die Angaben von Ersatzprodukten und auch die Rezepte für die schon genannte vegane Fischsauce, um einfach etwas Gutes zum Würzen im Haus zu haben. Crossover gibt es immer wieder, wie mit dem Ricotta der verwandt wird. Ihre Rezepte sind leicht verständlich und es gibt immer eine kleine persönliche Einleitung zu jedem ihrer Rezepte. So hat man als Leserin das Gefühl quasi in der Küche der Autorin zu sitzen und ihr zu zuschauen beim Zubereiten der Speisen. „From Asia with Love“ zeigt eine bodenständige Küche, also genau das, was ich gesucht habe. Auch ist es sehr nahbar und sehr persönlich geschrieben, so dass man sich auf die kleinen Geschichten, die nebenbei erzählt werden, freut. Und besonders wichtig: die meisten Gerichte können auch nach einem normalen Arbeitstag noch gut zubereitet werden. Also, wer asiatische Küche für zuhause mag, ist mit „From Asia with Love“ gut bedient.

Lesen Sie weiter

Hetty McKinnon wurde als drittes Kind ihrer aus China stammenden Eltern in Sydney geboren. Ihre erste Unternehmung in Form eines Salat-Lieferdienstes half ihr, die Kluft zwischen der zu Hause praktizierten chinesischen Kultur und den Einflüssen ihrer Heimat zu überbrücken: Essen verbindet. Die Fusion aus asiatischer (mit Schwerpunkt China) und westlicher Küche feiert McKinnon in "From Asia with Love". Häufig setzen Kochbücher mit dem Fokus auf asiatische Gerichte sowohl in Bezug auf (verfügbare) Zutaten als auch auf Zubereitung recht hohe Hürden für interessierte "Laien". McKinnon kommt bei ihren Kreationen mit vergleichsweise gebräuchlichen Ingredienzien aus bzw. schlägt zu nahezu jedem Gericht Ersatzzutaten vor. Anleitung zur Herstellung einiger Ölmischungen (vor allem das "Passt-immer-Öl" bzw. "Everything oil") bilden den Einstieg. Diese finden sich in vielen der folgenden Rezepte. Das Kapitel "Der perfekte Start in den Tag" ist ein Fest für Liebhaber des herzhaften Frühstücks. Das "Asiatische Shakshuka" und "Miso-Porridge mit Ei und Avocado" sind eine tolle Herausforderung für Menschen, die schon zum Frühstück etwas wagen möchten. "Nudeln: Eine Portion Glück" zeigt die Vielseitigkeit asiatischer Nudeln. Die "Sesam-Reisnudeln mit Passt-immer-Öl und geröstetem Brokkoli" (ja, die Öl-Mischung habe ich bereits erwähnt und sie hat einen festen Platz in unserem Kühlschrank) sind für mich eines der Highlights des Buchs. Dumplings in unzähligen Variationen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Beilagen zu Reis, Salate ("Grüner Kartoffelsalat") und "nicht zu Süße" Desserts vervollständigen das Menü. "From Asia with Love" ist eine gelungene Rezeptsammlung und macht mir beim Durchblättern immer wieder Freude... und Lust auf kleinere kulinarische Experimente.

Lesen Sie weiter

Überraschungsbuch! Ich koche zwar ganz gut und gerne, aber Kochbücher sind normalerweise nicht mein Thema. In das hier habe ich mich aber ein bisschen verliebt. Ich bin großer Fan der asiatischen Küche, habe das aber bisher selbst nicht so gut hinbekommen. Zum einen fehlen mir ständig die richtigen Zutaten, weil ich keine Lust habe, die im Asiamarkt im 5-Kilo-Sack zu kaufen, zum anderen kann ich mich so schlecht an strenge Rezepte halten. Jetzt aber Auftritt „From Asia with Love“. Das Buch sieht nicht nur wunderschön aus, es steckt auch voller leckerer Gerichte, die recht einfach nachzukochen sind. Die Zutatenliste ist von Anfang an nicht sehr umfangreich. Und das Beste ist: Die Autorin hat nichts dagegen, wenn man Elemente austauscht. Kein Bock auf Sesampaste? Nimm Erdnussbutter, alles cool. Habe schon einiges daraus nachgekocht und räume es gar nicht mehr zurück in den Schrank.

Lesen Sie weiter

Das Kochbuch "From Asia with Love" ist untertitelt mit "Vegetarische Asien-Rezepte für jeden Tag“. Die Autorin Hetty McKinnan ist chinesischen Ursprungs. In diesem Buch hat sie traditionelle Rezepte ihrer Kindheit neu kreiert. Inhaltlich ist das Buch in die folgenden Kapitel unterteilt: Der perfekte Start in den Tag Nudeln: Eine Portion Glück Dumplings und andere kleine Köstlichkeiten Kein Essen ohne Reis – was man dazu serviert So viel mehr als nur Salat Nicht zu süß Die Rezepte sind unkompliziert und und ohne allzu großen Aufwand nachzukochen. So hat die Autorin beispielsweise das Gericht „Chow Mein“ neu interpretiert und für den Backofen umgestaltet. Dadurch ist es sehr einfach zu kochen und ich kann euch verraten: Es schmeckt köstlich! Die Rezepte sind gelingsicher. Alles ist gut und übersichtlich dargestellt ist, sowie ausführlich erläutert. Es sind auch immer wunderschöne Fotos dabei, die die Autorin selbst bei sich zuhause aufgenommen hat. Das finde ich schon sehr beachtlich! Bei den Zutaten haben mich manche Rezepte zuerst ein wenig abgeschreckt, weil man doch noch einiges im Asia-Laden besorgen muss. Aber ich denke, wenn man häufiger aus dem Buch kocht, dann hat man doch eine gewisse Grundausstattung zuhause. Sehr schön finde ich es, dass auch immer Ersatzzutaten auffgeführt sind, die man alternativ verwenden kann. Auch vom Äußeren hat mich das Kochbuch überzeugt. Es ist hochwertig gestaltet und hat einen Hardcover-Einband, sowie viele tolle Fotos . Fazit: Alles in allem wirklich ein tolles asiatisches Kochbuch mit vegetarischen Rezepten, die wirklich lecker und gesund sind!

Lesen Sie weiter

In ihrem neuesten Kochbuch ‚From Asia with Love‘ (im Original: ‚To Asia, With Love‘, übersetzt von Daniela Schmid) versammelt die Köchin, Kochbuchautorin und Podcast-Host Hetty McKinnon vegetarische Asien-Rezepte für jeden Tag. Jedes Rezept wird mit einem großen, von der Autorin selbst gemachten Foto des originalen Essens bei sich Zuhause in Brooklyn visualisiert, einleitend kurz erklärt und kulturelle Eigenschaften vorgestellt. Die Zutaten werden für 4 Personen angegeben und es gibt bei jedem Rezept eine Ersatzzutatenliste für Lebensmittel, die nicht überall und immer verfügbar sind, sowie Angaben für die vegan Variante. Die Rezepte sind in 6 Kategorien von Frühstück (Der perfekte Start in den Tag) über Nudeln (Eine Portion Glück 💛), Dumpings (& andere kleine Köstlichkeiten), Kein Essen ohne Reis( - was man dazu serviert), Salate und ‚Nicht zu süß‘ eingeteilt. Meine Meinung | Das Kochbuch ist wunderschön aufbereitet. Die Fotos gefallen mir sehr gut und man sieht, mit wie viel Liebe und Liebe zum Detail das Kochbuch entstanden ist! ❤️ Bewundernswert finde ich, dass alle Fotos bei der Autorin Zuhause entstanden sind (und es also keine Foodstylings sind!) 😍 Die Rezepte selbst sind eine wirklich gelungene neue, grüne Interpretation der asiatischen Küche. Ich habe bereits einige Rezepte aus diesem großartigen Kochbuch nachgekocht und finde auch die Rezeptanleitungen sehr gelungen! Mein Favorit ist: Pad-Thai Salat mit Kohl ♥️ Insgesamt eine große Empfehlung für alle Food-Lover ♥️ und insbesondere natürlich alle Vegetarier:innen und Veganer:innen. 🌱💚

Lesen Sie weiter

Ihr kennt den Spruch "Man macht man sich keine Freunde mit Salat"? Der erste Satz, den ich von Hetty McKinnon gelesen habe, lautet hingegen: "Making friends with salad". Das fand ich sagenhaft sympathisch! Und dann noch die Kombination von Asien und Salat in einem Buch, das musste einfach passen, denn in Asien isst man nicht einfach "nur" einen Salat, sondern das sind meistens grandiose Hauptgerichte "mit alles". Aber ich bin wieder einmal mit der Tür ins Haus gefallen, also der Reihe nach: Hetty McKinnon wurde in China geboren, ihre Familie wanderte nach Australien aus, wo sie auch aufgewachsen ist. Später übersiedelte die Familie dann nach Brooklyn, New York. 2011 begann sie in ihrer Wohnung in der Arthur Street in Sidney mit dem Kochen (daher der Name ihrer Hompage) und eröffnete einen Salatlieferdienst. Das vorliegende ist nun bereits ihr drittes Kochbuch. Sie hat auch sonst als Food-Journalistin Karriere gemacht. Sie schreibt im Guardian, für Epicouros, hat das peddler journal gegründet und hostet außerdem den Podcast the house specials. In diesem Kochbuch werden die vegetarischen Gerichte, mit denen die Autorin aufgewachsen ist, gezeigt. Was mir sehr gefällt: Nicht unbedingt großes Kino, wenn man für Weihnachten oder sonst eine spezielle Gelegenheit aufkocht, sondern Gerichte für den Alltag. Also nicht, dass keine großartigen Gerichte in dem Buch wären, aber es kommt in keiner Weise großsprecherisch daher. Es werden auch kleine Dinge wie die berühmten Tee-Eier oder das in Asien allgegenwärtige Chili-Öl gezeigt, auch eine Möglichkeit, wie man vegane Fischsoße macht, also wirklich für alle Lebenslagen quasi, wenn man gern asiatisch kocht. Die Fotos stammen ebenfalls von der Autorin. Wie man auf ihrer Homepage sehen kann, kann sie das gut. Hell und freundlich wird das Essen auf Tellern präsentiert und wird nicht in der Gegend verteilt. Mir gefällt so ein sorgsamer Umgang mit Produkten. Die Fotos sind alle ohne Rüschen und Schnörkseln und ganz klar und sachlich, was den modern-asiatischen Gesamteindruck noch verstärkt. Gegliedert ist das Buch in "Der perfekte Start in den Tag", "Nudeln: Eine Portion Glück", "Dumplings und andere kleine Köstlichkeiten", "Kein Essen ohne Reis − und was man dazu serviert", " So viel mehr als nur Salat", "Nicht zu süß", außerdem Einleitung, Danksagung und ein ausführliches Register nach Zutaten. Die Gerichte sind keinem bestimmten Land zuzuordnen, sondern halt das, was man hierzulande als "asiatisch" zusammenfasst. Sehr gut gefallen mir die Klassiker, die alle neu interpretiert werden: der Grundgedanke bleibt erhalten, aber was herauskommt, ist eine moderne Variante davon. Mit dem Nachkochen habe ich mir sehr leicht getan. Die Zutaten bekommt man in Wien im Asia-Laden ums Eck oder einfach im Supermarkt. Die Gemüse sind solche, wie sie hier wachsen, also auch das ist kein Problem. Zu meiner Freude finden sich viele saisonale Rezepte im Buch. Kochtechnisch braucht man ebenfalls keine besonderen Vorkenntnisse, Geräte oder Kochtechniken, um mit dem Kochbuch zurecht zu kommen. Die Anweisungen sind sehr gut, sodass man zeittechnisch nicht in Schleudern kommt, was bei Asia-Gerichten mit den vielen Vorbereitungen leicht mal passieren kann. Najaaa irgendwie ist es dann schon eine Herausforderung gewesen, was ich nachkochen soll, weil je mehr ich in das Buch reingeschaut habe, desto mehr Rezepte haben mich angelacht. Bei den Rezepten finden sich Anmerkungen, die es einfach machen, das jeweilige Rezept glutenfrei oder vegan zu servieren. Es finden sich auch immer wieder kleine Tipps, wie man das Rezept abwandeln kann oder wie man es am besten kombiniert. Und schon geht es los mit dem Nachkochen! Ich bin übrigens anfangs mit meinen nachgekochten Rezepten gleich am Beginn des Kochbuchs hängen geblieben und musste mich richtig disziplinieren, damit ich euch einen guten Querschnitt aus dem gesamten Buch vorstellen kann. Aber wie man es dreht und wendet, das Buch ist von vorne wie von hinten eine großartige Inspiration!

Lesen Sie weiter

Seit mein Teenager Vegetarierin geworden ist, bin ich immer auf der Suche nach abwechslungsreichen fleischlosen Rezepten. Das Buch „From Asia with love – Vegetarische Asienrezepte für jeden Tag“ ist für mich ein Geschenk des Himmels. Bei vegetarischer Ernährung finde ich die asiatische Küche einfach unschlagbar. Bei deutschen Gerichten habe ich immer eher das Gefühl, nur Beilagen zu servieren, gerne auch mal mit auf sojabasierendem Fleischersatz. Und da habe ich noch nichts gefunden, das unsere Familie wirklich glücklich macht. Asiatisches Essen um so mehr, zumal wir mehrere Jahre in der südchinesischen Provinz Guangdong gelebt haben. Und Guangdong ist, wie ich zu meiner Freude festgestellt habe, auch etwas, das mich mit der Autorin Hetty McKinnon verbindet. Ihre Familie ist nämlich aus Guangdong nach Australien ausgewandert. Sie weiß also, wie es richtig chinesisch schmecken muss, verharrt aber nicht nur auf traditionellen Rezepten, sondern wandelt sie ab und kombiniert Ost und West. Es blieb bei mir auch nicht lange beim Schmökern der Rezepte, sondern ich habe gleich einige ausprobiert. Sehr zu empfehlen ist Hetty McKinnons Interpretation der Suan La Tudou Si, der gebratenen Kartoffelstreifen mit Salz und Essig. Die Zutaten hierzu findet man sehr wahrscheinlich in jeder Vorratskammer und wenn nicht, muss man dazu nicht mal in den Asialaden. Auch die frittierten Auberginen und die Reisnudeln mit Rührei und Tomate fanden wir alle köstlich. Meine Auswahl ist natürlich etwas willkürlich, aber ich habe das Gefühl, dass ich in diesem Kochbuch noch viele tolle Rezept ausprobieren werde.

Lesen Sie weiter

Für das Kochbuch "From Asia with Love" - "Vegetarische Asien-Rezepte für jeden Tag" hat die Autorin Hetty McKinnon, deren Eltern aus der chinesischen Provinz Guangdong nach Australien auswanderten, die traditionellen asiatischen Rezepte ihrer Kindheit neu interpretiert und in zeitgemäße, leicht umsetzbare Gerichte übertragen. Vor der asiatischen Küche hatte ich immer einen großen Respekt, da ich nicht glaubte den intensiven und charakteristischen Geschmack dieser komplizierten Rezepte selbst nachkochen zu können. In diesem Buch beweist uns Hetty McKinnon auf beeindruckende Weise das Gegenteil. Mit einer überschaubaren Anzahl sowohl an Zutaten als auch an Zeitaufwand sind mir Dank ihrer verständlichen Anleitungen schon mehrere leckere Gerichte aus diesem Kochbuch gelungen. Die ein oder andere Zutat erhält man zwar nur im Asia-Laden, den Großteil jedoch auch im gut sortierten Supermarkt. Traditionell wird in der asiatischen Küche kaum mit Milchprodukten gekocht, wodurch das "Veganisieren" der meisten Rezepte kein großes Problem darstellt. Lediglich Eier scheinen zu den Lieblingsprodukten der Autorin zu gehören und sind in vielen ihrer Gerichte vertreten. Doch auch diese kann man (meist) problemlos weglassen (wenn man dies denn möchte). Die Rezepte werden in die Kategorien: Frühstück, Nudelgerichte, Dumplings, Beilagen zu Reis, Salate und Süßes unterteilt und somit ist für alle Lebenslagen etwas Passendes dabei. Besonders hervorzuheben sind die Fotos, die die Autorin allesamt selbst bei sich zu Hause aufgenommen hat und die familiäre Stimmung der Gerichte meiner Meinung nach perfekt untermalen. Fazit: Ich bin sehr begeistert von dieser Neuinterpretation klassischer asiatischer Rezepte. Leicht und mit überschaubarem Aufwand lassen sich dank "From Asia with Love" die tollsten asiatischen Gerichte in der heimischen Küche zaubern.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.