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Rezensionen zu
Mallorca

Marc Fosh

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€ 30,00 [D] inkl. MwSt. | € 30,90 [A] | CHF 41,50* (* empf. VK-Preis)

Aufgebaut ist das Buch des Sternekochs als eine Art Leitfaden mit 18 typischen mediterranen Zutaten. Marc Fosh vermittelt Einblicke über Land und Leute mit ihren regionalen Manufakturen und besonders schmackhaften Produkten. Darauf basierend verrät der Sternekoch 100 seiner Lieblingsrezepte. Beim Stöbern durch das Buch riecht und spürt man förmlich die Insel. Stimmungsvolle Fotos nehmen einen mit auf die Reise und wecken in der heimischen Küche Fernweh!

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(ACHTUNG SPOILER!) Das Cover Mallorca, die Sonneninsel - und das ist es, was der Einband wiedergibt: Das Spiel der Sonnenstrahlen, die sich auf der Wasseroberfläche in sanften Wellen spiegeln. Die Lettern wurden in Gold auf den Deckel geprägt. Der Autor Der Engländer Marc Fosh, Sternekoch und Inhaber des Restaurants "Fosh" in Palma de Mallorca, lebt seit 1991 in Spanien. Er ist mit seinem einzigartigen Küchenstil inzwischen ein Garant für kulinarische Leckerbissen. Ihn zeichnet eine moderne Küche mit klarem Geschmack und großen Aromen aus. Im Jahr 2002 wurde Marc Fosh als erster und einziger britischer Koch in Spanien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Meine Eindrücke Mallorca ist nicht nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die Insel. Gekocht wird mit Produkten aus der Gegend - was zugegeben bei und für einige Schwierigkeiten sorgen dürfte - jedoch findet man hier mit etwas Suchen auch die entsprechenden Zutaten wie Mandeln, Schokolade, Chorizo, Fleisch vom Ibérico Schwein und Lamm. Rezepte mit Meeresfrüchten wie Miesmuscheln und Calamares entdeckt man hier genauso wie Rezepte rund um las hierbas mediterráneas und Safran - mit dem ich persönlich übrigens auch sehr gerne koche! Aber auch Leckermäulchen kommen in diesem Buch auf ihre Kosten. So werden u.a. gebratene und karamellisierte Pfirsiche vorgestellt. Alles in allem ein Buch, welches die Magensäfte anregt! Fazit Hier ist dem Autor und Sternekoch Marc Fosh ein kulinarischer Coup gelungen. Leckere Rezepte mit Hintergrundinformationen und wunderschöne Bilder machen aus diesem Kochbuch eine kleine Kostbarkeit, dass viel zu schade ist, im Regal stehen zu bleiben!

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Ich hab die letzten Wochen übrigens ein neues Kochbuch getestet nämlich "Mallorca". Dort gibt es passende Rezepte von der Insel, was gerade gut passt, da wir eigentlich zur jetzigen Zeit dort Urlaub machen wollten. Dann bringen wir Mallorca eben Nachhause. Die Rezepte finde ich auf jeden Fall sehr gelungen, wir haben noch lange nicht alle durch aber bis jetzt haben sie alle toll geschmeckt. Die Zutaten sind schön aufgelistet und man findet das meiste beim Einkaufen schnell. Das Cover finde ich übrigens so schön. Von mir ein 5 von 5 Sterne Kochbuch, da es vielfältige Rezepte gibt und mal was anderes is

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