Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Melissa Forti's Christmas Baking Book

Melissa Forti

(29)
(7)
(3)
(1)
(0)
€ 32,00 [D] inkl. MwSt. | € 32,90 [A] | CHF 43,90* (* empf. VK-Preis)

Die Autorin - Kuchenkönigin Melissa Forti - ist mir durch ihre Teilnahme an Tim Mälzers TV-Show "Kitchen Impossible" bekannt, wo sie mir ausgesprochen gut gefallen hat. So ist für mich das Vorwort zu diesem Backbuch von Tim Raue ein tolles Extra. Darin erinnert Tim Raue an seine Begegnung mit Melissa Forti, als er im Rahmen von "Kitchen Impossible" daran verzweifelt ist, ihre Tiramisu-Torte zu backen. In diesem außergewöhnlich schön gestalteten Weihnachts-Backbuch interpretiert Melissa Forti überwiegend Rezepte italienischer Backtradition neu. Da ich bereits einige Backbücher mit deutschen Rezepten besitze, hat mir das sehr gut gefallen, weil es so auch für mich in diesem Backbuch von Melissa Forti noch vieles, was mir unbekannt war, zu entdecken gab. Dabei hat mich die große Bandbreite, die dieses Backbuch in seinen mehr als 70 Rezepten bietet und die von kleinem, feinem Gebäck über besondere Desserts bis hin zu beeindruckenden Festtagstorten und einzigartigen Kuchenkreationen reicht, sehr angesprochen. Dabei ist dieses Weihnachts-Backbuch in die Abschnitte „Große Torten & prächtige Kuchen“, „Plätzchen, Kleingebäck & mehr“ und „Weihnachtsbrote & anderes Gebäck" unterteilt. Zusätzlich zur üblichen Beschreibung eines Rezepts, die etwa eine Zutatenliste und Anleitung zur Zubereitung beinhalten würde, gibt Melissa Forti zu jedem Rezept eine Geschichte preis, woher dieses Rezept stammt und was sie mit ihm verbindet. Darüber hinaus ist jedes Rezept mit einem schönen Foto versehen. Insgesamt haben mich die stimmungsvollen, ästhetischen Bilder von Danny Bernardini, die dieses Backbuch zieren und allein schon in eine besondere Weihnachtsstimmung versetzen, wie ich finde, sehr angesprochen. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung für dieses außergewöhnliche, detailverliebte zweite Backbuch von Melissa Forti, das mich bezaubert hat, auch wenn ich dabei zugeben muss, noch nie ein so hochpreisiges Backbuch besessen zu haben. Dieses Backbuch eignet sich aufgrund seiner edlen Ausstattung und wunderschönen, hochwertigen Fotografien meiner Ansicht nach sehr gut als Geschenk und das nicht nur in der Weihnachtszeit. Abraten möchte ich jedoch weniger erfahrenen Hobbybäckern von diesem Backbuch, da einige Rezepte ziemlich anspruchsvoll und kompliziert sind. Empfehlen möchte ich dieses Backbuch leidenschaftlichen Hobbybäckern, die sich nicht von aufwändigen, zeitintensiven Rezepten abschrecken lassen und die sich nun vielleicht gerne an Rezepten für italienische Kuchen, Torten oder auch Gebäck versuchen würden, da ihnen die deutsche Weihnachtsbäckerei schon gut bekannt ist. Als ich lange in München gelebt habe, durfte ich dabei meine Liebe zur italienischen Küche entdecken. Insofern trifft Melissa Forti mit diesem Backbuch genau meinen Geschmack. Zudem gefallen mir die vegetarischen bzw. veganen Rezepte dieses Backbuchs wie etwa das für die Polvorónes, die traditionell Schweineschmalz enthalten würden, besonders gut. Ich habe mich bei weitem noch nicht an allen der mehr als siebzig Rezepten dieses Weihnachts-Backbuchs versucht. Nicht alle Rezepte dieses Backbuchs sind aufwändig in der Zubereitung, aber viele. Meiner Ansicht nach sind neben den schon erwähnten Polvorónes auch die Springerle, die Milchbrötchen, die gebrannten Mandeln sowie der Kürbiskuchen mit Gewürzen als Rührkuchen, der mir auch aufgrund seiner Schokoladenstücke gut gefallen hat, leichter in der Zubereitung. Empfehlen kann ich das Rezept für den Red Velvet Cake, der einfach nur großartig und zudem vegan ist. Der Red Velvet Cake dürfte wohl jedem, der schon von Melissa Forti gehört hat oder der sogar das Glück hatte Melissa's Tea Room & Cakes in Sarzana besuchen zu dürfen, bekannt sein. Darüber hinaus haben mir der Rotwein-Schokoladen-Kuchen, der Tiramisu-Baumstamm sowie der Schokoladen-Nugat, der Ricotta-Pudding auf römische Art und die Praline Al Mascarpone sehr gefallen, aber ich liebe auch besonders Rezepte mit Schokolade, Mascarpone oder Ricotta.

Lesen Sie weiter

Nur noch 11 Monate bis Heiligabend - die Vorfreude auf das Fest nimmt täglich zu Wer seine Liebsten mit süßen Köstlichkeiten verwöhnen will, wird in diesem Buch garantiert fündig! Sowohl für den Großen als auch den kleinen Appetit ist etwas dabei: unterteilt wird in Große Torten & prächtige Kuchen; Plätzchen, Kleingebäck & mehr sowie Weihnachtsbrote & anderes Gebäck. Die Backresultate sind sehr stilvoll in Szene gesetzt, so dass nicht nur diese kleine Kunstwerke sind, sondern auch das ganze Buch mit den beeindruckenden Fotografien! Manche der 70 Rezepte erfordern sicher eine gewissen Erfahrung; andere sind auch für weniger leidenschaftliche, aber dafür den italienischen Leckereien zugewandte Bäcker gut nachzubacken. Und: manches schmeckt auch außerhalb der Zimt&Kardamom-Weihnachtszeit; für die Milchbrötchen oder der Rumkuchen kommen ohne aus Ich freue mich sehr über dieses Schmuckstück im Koch-&Backbuchregal und umso mehr auf die nächste Weihnachtszeit, in der ich mich an weitere Gebäckkreationen der italienischen Kuchendesignerin wagen werden!

Lesen Sie weiter

Weihnachten mit neuen Rezepten

Von: Black Boccaccio

09.01.2021

Ein tolles Buch mit vielen etwas anderen Rezepten um seine Lieben an den Feiertagen mit Köstlichkeiten zu verwöhnen. Die Rezepte sind einfach erklärt und leicht umzusetzen. Es macht auch einfach nur Spaß, in diesem wunderschönen Buch zu schmökern. Es verleitet einen dazu Rezepte auszuprobieren, an die man sich zuvor nicht getraut hat. Ich wünsche allen viel Spaß beim Nachbacken.

Lesen Sie weiter

Super tolle Rezepte

Von: Lovecooking

04.01.2021

In dem Buch findet man so tolle Rezepte und es ist wunderschön gestaltet. Ich habe schon einiges getestet und alles ist bisher sehr gut gelungen. Würde mir das Buch sofort wieder holen und kann es wirklich nur empfehlen.

Lesen Sie weiter

Supertolle Rezepte

Von: Daniela

04.01.2021

Das ist mal ein super Backbuch für mich als Italienfan! Zugegeben die Rezepte sind sehr aufwendig und man braucht schon ein bisschen Zeit, aber es lohnt sich. Mir gefällt die Aufmachung, die Rezepte, die Bilder und vor allem die Beschreibungen. Danke für dieses tolle Buch, das ich zu 100%weiterempfehlen kann.

Lesen Sie weiter

Super schönes Backbuch

Von: Marleen

03.01.2021

Dieses Buch war für mich zu Weihnachten der absolute Renner! Die Lebkuchen musste ich direkt mehrfach nachbacken und jedes andere Rezept welches ich ausprobiert habe war einfach toll. Auch dass nicht alles in diesem Buch einfach nur Gebäck war fand ich super. Götterspeise, Pralinen, gebrannte Mandeln alles war dabei. Und dann die wunderschönen Fotos. Gefällt mir wirklich richtig gut. Jedes Rezept hat ein sehr schönes Foto und eine nicht überkomplizierte Anleitung. Insgesamt ist das gesamte Buch sehr hochwertig. Leinenrücken, komplette Seiten mit Fotos und sehr schönes Foodstyling. Ich würde dieses Buch sogar verschenken an Menschen die sehr gerne backen oder Süßspeisen herstellen.

Lesen Sie weiter

Fancy Backbuch

Von: Stefanie Sprung

03.01.2021

In diesem Buch gibt es sehr viele Rezepte von meistens italienischen Spezialitäten, aber auch die eine oder andere süße Leckerei aus anderen Ländern, wie den USA oder Spanien. Ich habe das Titelbild und das Inhaltsverzeichnis mehreren Freundinnen geschickt immer unter der Prämisse, dass sie sich ein Rezept raussuchen und wir es dann gemeinsam backen. Alle fanden, dass die Torten sehr lecker aussahen, aber alle meinten auch gleich, die sind zu kompliziert und zu aufwendig. Über Weihnachten habe ich meine Familie gezwungen sich zwei Rezepte rauszusuchen, die ich dann nachbacke. Das erste war ein Mandelpudding. Diesen haben wir extra ausgewählt, weil wir alle Zutaten da hatten und der noch am einfachsten klang. Kurzum, das Ergebnis war ziemlich gut, es war ein locker leichter Pudding, der eine kleine Mandelnote hatte. Ich fand es aber ziemlich schwierig den nach den Angaben richtig zu backen/kochen, denn es stand zum Beispiel, Zucker und Stärke auf mittlere Hitze stellen, aber es stand nicht da bis zu welchem Zeitpunkt, bis alles karamelisiert ist, bis sich Kristalle gebildet haben oder einfach nur bis sich eine kleine Hitze gebildet hat. Das zweite Rezept war ein Kranz (Paris-Brest) dieses habe ich angefangen, aber durch die konfusen Anleitungen habe ich dann ein Freestil Frankfurter Kranz gemacht, weil ich da klare Anweisungen zum Teig hatte und nicht auf ein ausgeschnittenes Backpapier zurück greifen musste. Die Creme habe ich dann auch noch versucht zu machen, allerdings ist mir die zu flüssig geworden. Nun habe ich das Buch einer Freundin geschenkt, die hoffentlich mehr damit anfangen kann. Fazit: Mir sind klare Anweisungen wichtiger als fancy Bilder, was mir etwas gefehlt hat in diesem Buch. Des Weiteren fand ich es nicht gut, dass keine Zeitangaben dastanden (Teig 20 Min und dann 2 Stunden gehen lassen bspw.) muss auch nicht genau stimmen, aber dass man eine Orientierung hat. Oder auch eine Angabe, wie schwer oder aufwendig ein Kuchen ist. Und auch das Problem siehe Text oben, wann ist etwas fertig für den nächsten Schritt. Backen hat wahrscheinlich mehr mit Mathe zu tun, wenn man nicht geübt ist, als man denkt.

Lesen Sie weiter

Als ich las, dass Tim Raue dieses Buch mit einem Vorwort rezensiert hat, musste ich mich selbst von den kulinarischen Ergüssen überzeugen. Das Buch ist ein Muss für alle Hobbybäcker, welche über die Klassiker hinaus, mal etwas probieren möchten. Edle Kreationen und spektakuläre Fotografien. Ich bin ein großer Fan der gehobenen Küche, wenn Sie nicht zu abgehoben auftritt. Die Rezepte sind leicht verständlich und man kann bei der Weihnachtstafel mit feinen Kleinigkeiten überraschen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.