Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Tasty Sweets

Tasty

(20)
(16)
(3)
(0)
(0)
€ 17,00 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)

Lecker und einfach

Von: bookaholic.aurora

02.12.2020

Erstmal muss ich sagen, dass das Cover vom Buch sehr ansprechend ist. Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil ich auch die Rezepte von Instagram oft nachmache. Sie sind alle wirklich nicht schwer und leicht verständlich. Ich habe mich noch nie bei einem Macaron Rezept ausgekannt, aber dieses war ganz einfach und sie schmecken himmlisch. Genau wie alles andere! Die Mengenangabe hat leider überhaupt nie gestimmt. Bei den Macarons konnte ich aus dem Teig nur halb so viele machen wie angegeben, ich hatte dafür aber am Ende doppelt so viele Cremé Brülee Kekse! Schade fand ich auch, dass es einige Rezepte gibt ohne Bilder. Da weiß ich bereits das ich sie nie nachmachen werde, weil ich mir teilweise gar nichts darunter vorstellen kann. Ich denke so geht es den meisten. Ich möchte das Buch trotzdem jedem, der nicht so viel backt empfehlen. Außerdem ist es sicher auch ein gutes Weihnachtsgeschenk!

Lesen Sie weiter

Manch einer kennt vielleicht die Schritt-für-Schritt-Anleitungen von "einfach Tasty". Jetzt gibt es von ihnen sogar ein Buch über süße Leckereien. Leider hat das Buch ein softes Cover, weswegen es beim Backen nicht aufgeschlagen liegen bleibt. Schon mal ein erstes Manko am Buch. Schön finde ich aber, dass es in verschiedene Kategorien eingeteilt ist, wie z. B. "mächtig & schokoladig" oder "luftig & fluffig". Aueßerdem findet man nebst altbewährtem auch neue Rezepte, wie z. B. die Crème Brûlée Cookies. Die Einleitung am Anfang finde ich allerdings ein wenig übertrieben. Man muss mir und Backanfängern bestimmt nicht erklären, wofür man ein Sieb oder Ofenhanschuhe benutzt. Da kann man sich leicht verarscht vorkommen. Fotos finde ich in Koch- und Backbüchern sehr wichtig. Zum einen sieht man so schnell, was man kochen bzw. backen möchte und sieht zum anderen eben auch, wie das Gericht fertig aussehen soll. Leider gibt es hier sehr wenig Fotos. Ab und zu gibt es welche im Stil der Schritt-für-Schritt-Anleitungen, aber viel zu wenig. Bei den Kirsch-Taschen gibt es ebenfalls Fotos von der Zubereitung, dafür fehlt eins vom fertigen Ergebnis. Der Sinn erschließt sich mir nicht. Die Aufteilung der Rezepte auf den Seiten ist auch nicht gut. Teilweise fängt ein Rezept auf der rechten Seite an, hört auf der nächsten linken Seite wieder auf, das nächste Rezept findet sich dann aber nur auf der rechten Seite usw. Da ist einfach keine Regelmäßigkeit drin, die finde ich bei so Büchern aber sehr wichtig. Ich blätter oft mal eben schnell durch und da hilft es sehr, wenn ein Rezept immer auf der gleichen Seite anfängt, das erleichtert das Suchen ungemein. Schön finde ich wiederum, dass es oft Möglichkeiten zur Abwandlung der Rezepte gibt. Beinahe unendlich viele Zutatenvorschläge gibt es für die Brownies, oder auf die verschiedenen Methoden einen Pie zu verzieren haben mir gefallen. Beim Käsekuchen geht das ganze aber wieder nach hinten los. Kürbispüree oder Blüten möchte ich da ehrlich gesagt nicht drauf sehen, um nur zwei Beispiele zu nennen. Irgendwie hatte ich erwartet, schnelle und relativ einfache Rezepte zu bekommen. Viele sind aber sehr aufwendig und die Zutaten nicht in jedem Supermarkt zu bekommen. Es ist also eher weniger für Backanfänger geeignet. Außerdem steht in der Kurzbeschreibung "ade Fertigmischung". Stimmt so leider nicht, da hier auch Fertigbackmischung und fertiger Pizzateig zum Einsatz kommen. Zudem sind alle Rezepte sehr gehaltvoll. Viel Kondensmilch, Zucker, Mascarpone usw. Klar, es ist kein Diät-Buch, aber gefühlt 95% der Rezepte sind mächtig und schreien "Diabetes" entgegen. Ausprobiert habe ich den "Tiramisu-Zauber-Flan". Dieser ist leider komplett misslungen und schmeckte uns überhaupt nicht. Was der mit Tiramisu zu tun hat, erschließt sich mir auch nicht. Ich bin echt enttäuscht und wollte am liebsten gar nichts mehr ausprobieren. Just in diesem Moment kühlen aber die Brownies noch ab. Optisch sehen sie super aus ;) Wer "einfach Tasty" toll findet, sollte sich lieber an die Videos halten. Gute Clips machen nämlich nicht automatisch ein gutes Backbuch.

Lesen Sie weiter

Wenn eine Erfolgsserie nicht abreißt, dann macht es durchaus Sinn, fleißig Nachschub zu liefern. Das dachten sich wohl auch die Macher von "Tasty", und schoben zusätzlich zu "Ultimativ Tasty", das ich ja erst kürzlich besprochen habe, noch "Tasty Sweets: Das Original - Köstliche Kuchen, Tartes & Desserts - Mit Rezepten von "einfach Tasty" (südwest Verlag) hinterher. Bei der großen Fangemeinde auf facebook sollte sich das Buch auf alle Fälle nahezu von selbst verkaufen. Schauen wir mal, ob es auch mich überzeugen kann. Vorab wie gehabt Grundlegendes zu Zutaten, Küchenausstattung und natürlich dem Thema "Backen", denn auch in diesem Band richtet sich das Team gezielt an Einsteiger, denen auch grundlegende Basics eben noch nicht ganz geläufig sind. Aber Übung macht ja bekanntlich den Meister. Und dann legen wir los mit "Mächtig & Schokoladig", wo uns "Brownies", "Schokolade-Erdnussbutter-Lavakuchen", "Mehfreier Schokoladenkuchen", "Sam Germans Schoko-Vanille-Schichtdessert" und "Mississippi Mud Pie" erwarten. Gehaltvoll, lecker aber so ungünstige Fotos, dass ich fast weine. Da wo es Fotos gibt, sind diese unvorteilhaft von der Perspektive und erinnern mich stark an Backbücher aus den 80ern. Knusprig & Knackig geht es mit "Erdbeer-Vanille-Millefeuille", "Schaumgebäck mit Schokowirbeln", "Streuselkuchen", "Biscotti", "Blätterteigmuffins" und "Butter-Pekannus-Schweinsöhrchen" zur Sache. Gerade bei letzterem schlucke ich dann doch etwas, weil so eine geballte Ladung an Fett mit Fett und Zucker dann doch heftig ist. Die Anleitungen sind gut und verständlich, Fotografien gibt es leider kaum - wobei die in der oben erwähnten Qualität auch nur bedingt Spaß machen würden. Nicht sonderlich sexy klingt die Kategorie "Weich & Klebrig", aber "Matcha-Macarons", "Snickerdoodles", "Ingwerkekse", "Brownies mit Salzkaramell" und "Kokos-Limetten-Kastenkuchen" dürften trotzdem sehr gut schmecken. Hinter "Saftig & Fruchtig" verbergen sich dann "Erdbeer-Crêperosen-Kuchen", "Orangen-Semifreddo", "Pfirsichgefüllte Beignets", "Sommerlicher Heidelbeer-Pie" und "Vanille-Rhabarber-Sommerdessert". Was ich hier richtig gelungen finde, ist die zweiseitige Übersicht mit verschiedenen Pie-Belagmustern. Schöne Ideen und richtig cool anzusehen. Endlich mal zwei gelungene Fotos. Wie auch in den beiden Vorgänger-Bänden gibt es bei besonders anspruchsvollen Zubereitungen auch hier bebilderte Anleitungen. Sehr dankbar! Mein bevorzugtes Kapitel heißt dann "Sahnig & Karamellig" und lockt mit Versuchungen wie "Crème-brûllée-Cookies", " Gestreifter Keksbuttercreme-Torte", "Tiramisu-Zauber-Flan", "Zitronen-Schichtkuchen mit Bayerischer Creme" und "Schwarz-Weiß-Sesameis mit Tahini-Karamell-Sauce". Japp, definitiv  meins. Hier gibt es zwar auch eine Doppelseite mit Vorschlägen, wie man Käsekuchen toppen könnte, aber das gibt  mir so gar nix. Ich möchte weder Blüten, noch Kürbis oder Minz-Schokolade auf meinem Käsekuchen vorfinden Das versaut den doch nur. Und dann folgen zum Abschluss noch die beiden Rubriken "Luftig & Fluffig" mit "Milchfreier Karottenkuchen", "Superweiche Bananenbrot-Cookies", "Banaoffee-Pie-Donuts", "Schachbretttorte", "Guaven-Victoris-Sponge-Cake" und "Cannoli-Angel-Food-Cake" sowie "Cremig & Schmelzig" mit Anregungen á la "16-Schichten-Marshmallowkuchen", "Klebriger Brotkuchen", "Orangenglasiertes Zupfbrot", "dulce-de-leche-Kuchen mit dreierlei Nussmilch" oder auch "Schildkröten-Profiteroles". Die Ideen sind zum Großteil ausgefallen und zeitgemäß, die Zugkraft, die das Konzept online versprüht, kann es hier allerdings nicht entfalten. Tasty lebt einfach von den Videos und da sind Rezepte mit bebilderter Anleitung oder gar ganz ohne Foto leider nur ein schwacher Abklatsch. Leider nicht ausreichend, um mich zu überzeugen. 

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.