Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Brot aus dem gusseisernen Topf - Die besten Rezepte für Sauerteig, Hefeteig, süße Brote, glutenfreie Brote und Brotaufstriche

Gabriele Redden Rosenbaum

(5)
(2)
(1)
(0)
(0)
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Yummy

Von: Julia

31.03.2021

Schönes Buch mit leckeren Bildern die einen zum Nachbacken anregen. Ich habe Brote nachgebacken und musste mich da reinfummeln, dass ich zum einen die richtige Menge von den Flüssigkeiten den es war oft etwas fehlerhaft. Etwas ungenau ist es immer, kommt auf Mehl usw. an. Temperaturen beim Backen muss man auch wissen, das man das testen muss, jeder Backofen reagiert und backt anders. Aber hier muss man Fingerspitzengefühl machen, das es besser klappt. Die Anleitungen sind nicht immer genau und mit den Angaben zum Backen ist ungenau. Aber das muss man dann einfach ausprobieren, diesen Tipp hätte man aber aufnehmen müssen das es Abweichungen geben kann. Sonst sind die Rezepte verständlich geschrieben und leicht nach zu backen. Es ist auch für Anfänger geeignet die gerne Brotbacken möchten. Wenn man jetzt den Sauerteig nicht selbst herstellen möchte, bekommt den Tipp den zu kaufen. Das ist sehr hilfreich und für den Anfang recht gut, damit muss man den Teig nicht noch anlegen. (Wobei das sollte man schon machen, ich muss das auch noch ausprobieren). Es wird auch kurz das Thema Zubehör und gusseiserner Topf erwähnt. Ich habe den von einer Freundin ausgeliehen und werde mir aber auch selbst einen kaufen. Das Buch ist auch eine gute Geschenkidee für alle die Backen und genießen. Ich gebe dem Buch 5 Sterne.

Lesen Sie weiter

Köstliche Brote

Von: Janina

15.12.2020

Kennt ihr das? Ihr backt ein Brot und könnet es direkt aufessen? Dieser Geruch vom frischem und warmen Brot ist einfach göttlich. Da ich seit einiger zeit Brot selber backe, habe ich mir gedacht, warum nicht mal andere Rezepte ausprobieren. In dem Buch "Brot aus dem Topf" findet ihr davon jede Menge. Ihr könnt wählen zwischen Hefe und Sauerteig, glutenfrei und Süß. Zudem gibt es einige Rezepte für süße und pikante Brotaufstriche, die einfach nachzumachen sind. Am Anfang wird detailliert beschrieben, welche Hilfsmittel erforderlich sind und wozu die verschiedenen Mehlsorten am besten genutzt werden können. Auch die Rezepte für die Brote sind übersichtlich beschrieben und einfach nachzubacken. Wer sich also unsicher ist, ob das Brotbacken ihm liegt oder auch einfach mal neue Rezepte ausprobieren will, macht mit diesem Buch für 7,99€ nichts falsch.

Lesen Sie weiter

Einfach und gut!

Von: Vio

11.12.2020

Brot backen macht unglaublich viel Spaß und kann auch ganz einfach sein. Wer sich erstmal ans Thema heranwagen möchte, sollte sich das Buch "Brot aus dem gusseisernen Topf" von Gabriele Redden Rosenbaum besorgen. Auf über 60 Seiten zeigt Sie uns Rezepte für kleine und große Sauer- und Hefeteigbrote. Darüber hinaus gibt es glutenfreie Brotrezepte! Und eine kleine Auswahl an Brotaufstrichen gibt es auch.

Lesen Sie weiter

Nachdem ich mir einen gusseisernen Topf extra für das Brotbacken angeschafft habe, musste natürlich auch noch ein spezielles Brotback Buch her. Meine Wahl fiel auf dieses hier. Das Buch selbst ist von der Aufmachung her sehr schön und es steckt sehr viel Liebe ins Detail in der Gestaltung. Mit 96 Seiten ist es eher dünn, dennoch war ich über den umfangreichen Inhalt erstaunt. Es ist eine Hardcover Ausgabe, aber aufgrund der eher geringe Seitenanzahl liegt es beim „Hantieren“ gut in der Hand. Und Rezepte sind reichlich vorhanden einschließlich jeder Menge Informationen. Bis auf wenige Ausnahmen gibt es zu jedem Brotrezept ein Foto, alle Fotos sind in Farbe. Was mir super gefällt: Für jedes Rezept gibt es einen extra Tipp bzw. Informationen, z. Bsp. wo es herkommt, womit es besonders schmeckt u. a. Nach einer kurzen Einführung erhält man – „Wichtiges im Überblick“ (Gerätschaften, Zutaten) und – eine Anleitung zur Herstellung verschiedener Sauerteige Danach geht es schon los mit den Rezepten unterteilt in: – Hefebrote – Sauerteigbrote – Süße Brote – Glutenfreie Brote – Aufstriche (sowohl herzhaft als auch süß) Es sind sehr viele Rezepte enthalten, die ich bisher noch nicht kannte (Kastanien-Speck-Brot, Karottenbrot mit Haselnüssen, Spanisches Osterbrot, Südtiroler Birnenbrot u.a.) Eine perfekte Ergänzung sind die Rezepte für die tollen Aufstriche, herzhaft und süß (Orangen-Möhren-Marmelade, Feta-Peperoni-Creme u.a.). Die Rezepte sind alle gut verständlich und übersichtlich dargestellt. Ganz zum Schluss gibt es noch das Rezeptregister, so dass man sein Lieblingsbrot schnell findet. Insgesamt ist es ein sehr vielseitiges Brotback Buch und Brot backen im Topf verspricht wirklich ein tolles Ergebnis. Ich bin absolut begeistert und vergebe fünf Sterne.

Lesen Sie weiter

Inhalt: So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und einem gusseisernen Topf kommen auch Einsteiger zum köstlichen Ziel. Der fertige Teig kommt in den aufgeheizten Topf und dann geht es mit aufgesetztem Deckel in den Backofen. So werden Temperaturen über 250 °C erreicht. Der schwere Deckel verhindert zudem, dass das Wasser aus dem Teig vollständig verdampft. Das Ergebnis ist ein Brot mit knuspriger Kruste und weicher Krume, das sich problemlos aus dem Topf lösen lässt. Rezepte für kleine und große Sauerteig-, Hefe- und süße Brote, für glutenfreie Brote sowie für Brotaufstriche. Meine Meinung: Ein tolles Buch für alle die vor allem den Brotback-Anfang wagen wollen. Zu diesem Personenkreis zähle ich mich und bin sehr zufrieden mit meinen ersten Backergebnissen. Die Rezepte sind einfach nach zu vollziehen und man erzielt schnell Erfolge. Da die Brote vor herzhaft nach süß variieren ist für jeden Gaumen etwas dabei. Und der Zusatz mit Rezepten für Brotaufstriche ist ein weiterer Bonus. Sehr zu empfehlen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.