Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Der Ernährungskompass - Das Kochbuch

Bas Kast

(14)
(10)
(3)
(0)
(1)
€ 24,00 [D] inkl. MwSt. | € 24,70 [A] | CHF 33,50* (* empf. VK-Preis)

Weil mir 'Der Ernährungskompass' schon richtig gut gefallen hat, war ich umso begeisterter, dass mir das @bloggerportal auch das dazugehörige Kochbuch zukommen ließ! An die Ratschläge seines vorherigen Buches anknüpfend, stellt Bas Kast hier die unterschiedlichsten Rezepte vor. Anfangs erläutert er noch kurz die wichtigsten Infos &Erkenntnisse aus dem 'Ernährungskompass', daher kann man es auch gut getrennt voneinander kaufen/lesen, obwohl es sich natürlich empfiehlt beide zu lesen.:) Ich habe richtig gerne durch das Kochbuch geblättert (dieser Beschäftigung gehe ich eh gerne nach, hab ein ganz schönes Faible für tolle Kochbücher :D). Es gibt neben leckeren Müsli/Joghurt/Obst-Kreationen für frühs, über einfallsreiche Gerichte mit viel Gemüse &Hülsenfrüchten auch einiges mit Fisch &Fleisch - aber wie im Buch, nur in Maßen! Mir hat auch nicht alles zugesagt, aber das meiste würde ich mir auf jeden Fall selbst zubereiten, allein schon, weil die Fotos ziemlich verlockend aussahen! Das Buch bereichert die Kochbuchsammlung sehr &ist immer wieder einen Blick wert, um sich Anregungen &Inspirationen zu holen!

Lesen Sie weiter

Wir haben ja schon den Ernährungskompass von Bas Kast gelesen und uns genauer damit beschäftigt, deswegen fanden wir es wichtig das gelernte wissen direkt mal in die Tat um zu setzen, weil von nichts kommt nicht 🤭 Und dieses Buch war einfach ein Glückstreffer, da es alles beinhaltet was man zu vor gelesen hat und die Rezepte sind sehr gut und leicht beschrieben und auch gut nach zu kochen. Da wir noch Anfänger sind auf diesem Gebiet sehen unser Gerichte wohl eher nicht aus wie aus dem "Lehrbuch" aber Übung macht macht Meister und deswegen gibt es auch kein Essens Bild. 😎 Aber eins kann ich euch sagen die Gerichte anders echt lecker auch wenn unsere nicht foto tauglich sind 🤭 aber ich hab mal ein paar professionelle bilder aus dem Buch für euch geknipst damit ihr seht worauf ihr euch einlasst. In diesem Sinne guten Appetit und lasst es euch schmecken 😛

Lesen Sie weiter

Gesund, einfach und richtig lecker

Von: Gaby Hochrainer aus München

22.10.2020

Nachdem ich den Ernährungskompass gelesen hatte, musste ich natürlich auch gleich das Kochbuch dazu haben. Am Anfang bekomme ich im Kochbuch eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Grundsätze aus dem Kompass. Auch die Kompass-Pyramide und die -Ampel ist wieder dabei. Genau so wie die Goldenen Regeln, die hier auf 10 zusammengefasst sind. Und dann geht es auch schon los mit den Rezepten für ein gesundes Frühstück. Man kann kritisieren, dass das Zusammenschütten von Zutaten, einmal umrühren, fertig, keine Rezepte sind. Aber es sind tolle Anregungen für ein gesundes und abwechslungsreiches Frühstück. Vor allem sind diese Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die die Zutaten mit den Zubereitungsschritten kombinieren, für Menschen, die sich nicht so gerne mit aufwendigem Kochen beschäftigen, ideal. Auch bekomme ich von dem meisten Gerichten ein Foto. Die alleine lassen mir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Als Frühstück ist z.B. der exotische Fruchtsalat mit Kardamom und Kokosflocken und das pochierte Ei mit Lachs und Vollkornbrot echt lecker. Demnächst werde ich auch das Vollkornbrot mal selbst backen. Zu Mittag gab es bei mir bisher nur Nudeln mit Lachs-Spinat-Soße, Linsenpflanzerl und Auberginenragout in Tomatensoße mit Gewürzreis. Den Limetten-Joghurt-Dip habe ich diesmal weggelassen. Als Nachtisch habe ich mich an gebratenen Pfirsichen mit Joghurt versucht. Auch das hat meinem Mann und mir richtig gut geschmeckt. Abends gab es die Zucchinipuffer und das mediterrane Ofengemüse mit Kichererbsen und Minzjoghurt. Auch das leicht zuzubereiten und mega lecker. Ich liebe Salate und brauche dazu immer ein Dressing, was nicht so null-acht-fünfzehn ist wie Essig, Öl und Salz. Dazu finde ich hier auch einiges, was mich allein vom Lesen her sehr anspricht. Die werde ich auch alle der Reihe nach ausprobieren. Die allermeisten Zutaten bekomme ich im Supermarkt um die Ecke. Einige wenige wie z.B. Kardamonkapseln oder Kurkumampulver besorgt man sich halt im Gewürzhandel. Insgesamt bekomme ich mit diesem Kochbuch relativ einfach und schnell zuzubereitende Gerichte, die richtig lecker und auch noch gesund sind. Wenn ich mal Kartoffeln, Fleisch oder Geflügel essen will, wandle ich sie jeweils ein bisserl ab. Ein tolles Kochbuch, eine super Ergänzung zum Ernährungskompass, den ich allen empfehlen kann, die sich nicht stundenlang an den Herd stellen wollen und eine gesunde Ernährung bevorzugen.

Lesen Sie weiter

Tolle Rezepte für jeden Tag!

Von: Vio

26.09.2020

Nach dem großen Erfolg von Bas Kast mit dem Ernährungskompass hat er etwa 1 Jahr später das Ernährungskompass-Kochbuch veröffentlicht. Ein Buch was voll mit einfachen und schnellen Rezepten ist! So auch meine Spaghetti-Zoodles mit Spinat und Lachs 🐟 Im Kochbuch setzt Bas Kast auf gesundheitsförderliche Speisen mithilfe einer Kompass-Ampel. Als Ökotrophologin sehe ich allgemein die Einteilung von Lebensmittel in "gesund" und "ungesund" kritisch an. Es kommt letzendlich immer auf die Kombination und die Menge des Lebensmittels an. Denoch überzeugt mich das Kochbuch! Das Buch verzaubert mit leckeren einfachen und schmackhaften Gerichten 👍🏻

Lesen Sie weiter

Where's the olive oil? Nach dem großen Erfolg seines Ernährungskompasses hat Bas Kast ein Jahr später das dazu gehörige Kochbuch herausgebracht - voll mit Rezepten, die an seinem Ampel-System orientiert sind. Es gibt eine große Auswahl an Frühstücksideen sowie raffinierten Rezepten für Zwischendurch, zum Mittag- oder Abendessen. Ich koche unglaublich gerne mit dem Buch, und das übersichtliche und simpel gehaltene Design machen dabei jedes Kocherlebnis noch umso schöner - denn gesund und lecker kochen kann richtig einfach sein! Vielen Dank für das kostenlose #Rezensionsexemplar!

Lesen Sie weiter

Empfehlung

Von: mein.buecherregal

04.06.2020

Das Kochbuch zum Ernährungskompass von Bas Kast. 🍴vorweg... ich kenne nur dieses Kochbuch. Das Buch der Ernährungskompass habe ich nicht gelesen. Ist aber ersteinmal auch nicht weiter schlimm. Es gibt hier viele Erklärungen und man kann gut startet. Als Ergänzung oder um tiefer in das Thema einzusteigen kann ich mir aber für später schon vorstellen, dass ich das andere Buch nocheinmal lesen werde. 🥦 direkt vorne am Umschlag befindet sich die Kompass Ampel... so kann man schnell und jederzeit nachgucken, welche Lebensmittel grün, gelb oder rot sind. 🥬 Am Ende des Buches findet man ein Register über die Rezepte und ein Register über die Zutaten ... dadurch wird das Suchen und Finden übersichtlicher 🥒gut hat mir auch die Einleitung vom Autor gefallen. Informativ und sympathisch 🥝die Rezepte sind schön übersichtlich präsentiert. Pro Rezept mindestens eine Seite mit schönen zurückhaltenden Fotos. Und zum Glück mit einfachen, bekannten und nicht allzuvielen Zutaten ( finde ich immer wieder sehr angenehm) 🌶Man sollte schon Fisch gegenüber aufgeschlossen sein... es gibt natürlich ganz viele Rezepte ohne Fisch und Fleisch... immerhin befinden sich in dem Kochbuch 111 Rezepte... davon sind etwas mehr als 20 mit Fisch und ca. 2 mit Fleisch. Fazit: dieses Kochbuch kam bei mir sehr gut an... und ich würde es meinen Freunden empfehlen 🍀

Lesen Sie weiter

Wer - wie ich - den Ernährungskompass von Bas Kast gar nicht mehr aus der Hand legen konnte und die darin gesammelten Fakten und Erkenntnisse wie ein Schwamm in sich aufgesogen hat, kam in der Zwischenzeit vielleicht - wie ich - in die Versuchung, ein paar (Dutzend) sich seit gefühlten Ewigkeiten zuhause stapelnder, Staub fangender Kochbücher zu durchforsten, um eine Prise Inspiration zu finden, die vielen tollen gesammelten Ideen auch endlich auf den Teller zu zaubern. Es kommt einer kleinen Offenbarung gleich: das neue, speziell als Weiterführung des Bestsellers ‚Der Ernährungskompass‘ konzipierte Kochbuch von Autor Bas Kast und der Köchin und Rezepte-Entwicklerin Michaela Baur durchzublättern. Schlichtweg alle grundlegenden Erkenntnisse, die der Ernährungskompass den LeserInnen offenbarte, werden in dieser liebevollen und fachkundigen Umsetzung berücksichtigt. Man kann sich also das lästige Hin und Her zwischen Kochbuch / Rezeptidee und dem Ernährungskompass sparen, das zuletzt noch fester Bestandteil einer jeden neuen kulinarischen Entdeckungsreise war. Jede Zutat und letztlich daraus entstehende Komposition wurde nicht allein danach ausgewählt, wie gut die einzelnen Bestandteile zusammen schmecken würden, sondern eben auch danach, wie gut sie für dich ist! Die größte Hilfestellung in der alltäglichen Umsetzung der hier dargebotenen, ausgewogenen und schlicht gesunden Küche ist die Kompass-Ampel, die man bereits im Ernährungskompass kennen gelernt hat und schon dort zur schnellen und einfachen Einordnung von Lebensmitteln verhalf. Dabei ist die Unterscheidung denkbar einfach: grün gekennzeichnet sind diejenigen Lebensmittel, die gesund sind und schützende Eigenschaften für den Menschen besitzen (z.B. Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Nüsse..), gelb versammelt neutrale Lebensmittel, auf deren Genuss man nicht verzichten muss, die aber auch nichts explizit Gutes für uns tun (z.B. Kartoffeln, weißer Reis, Milchprodukte und Eier), und rot gekennzeichnet sind all die Lebensmittel, um die wir lieber einen großen Bogen machen sollten (z.B. Softdrinks, verarbeitete Fleischwaren, Süßigkeiten und Pommes). Das Kochbuch ist sehr handlich und aufgeräumt gestaltet. Nach einer kurzen Zusammenfassung der grundlegenden Erkenntnisse aus dem Ernährungskompass, wird in Form von „10 goldenen Regeln“ auf den Punkt gebracht, worauf es bei der Zubereitung der hier präsentierten Gerichte ankommt. Die Sektion der eigentlichen Rezepte ist in morgens, mittags und abends unterteilt. All das liest sich wie von selbst, niemals predigend oder oberschlau, sondern immer mit ganz viel Herz und Leidenschaft, so dass man ehrlich richtig Lust bekommt, ein Rezept nach dem anderen auszuprobieren. Interessant ist auch die Darstellung der Rezepte. Die meisten Anleitungen aus Kochbüchern haben oben (oder wo auch immer) die Zutatenliste aufgeführt und schreiben danach einen kleinen Text, wie diese dann zu nutzen sind. Soweit so gut. Hier jedoch, befinden sich auch die Zutaten im gleichen Fließtext, sodass man im Rezept nicht immer hin und her springen muss, um die Mengenangabe nachzulesen. Zu guter Letzt noch zwei Gerichte, die in unserem Haushalt fortan regelmäßig auf den Tisch kommen: Der winterliche Couscous-Salat mit Zimtjoghurt, Granatapfel und gesalzenen Cashewkernen ist eine einzige Sensation. Alle Zutaten harmonieren miteinander und verbinden sich zu einer genialen Geschmacksexplosion. Pro-Tipp: Für den Zimt-Joghurt einfach Sojajoghurt verwenden (durch den Zimt wird keiner den Unterschied schmecken) und schon ist das ganze Gericht vegan. Unseren neuen Lieblingsnachtisch haben wir auch gefunden: Blaubeersorbet à la Joni! (Es eignen sich natürlich alle möglichen Beeren.) Wir haben sowieso immer eine Mischung gefrorener Beeren im Eisfach. Diese einfach mit etwas ungesüßten Joghurt pürieren, fertig. Unfassbar einfach und genau so lecker. Fazit: Alles in allem, der perfekte Kompanion zum Ernährungskompass, der alle Erkenntnisse berücksichtigt und dabei hilft, sie einfach und lecker umzusetzen und in den Alltag zu integrieren.

Lesen Sie weiter

Das Kochbuch von Bas Kast ist genau abgestimmt auf seinen berühmten Ernährungskompass. In den ersten Seiten gibt’s es nochmal knapp zusammengefasst die wichtigsten Infos und Grundsätze aus dem Ernährungskompass. Das finde ich sehr gut. Somit hat man noch einmal eine Übersicht der Punkte. Dennoch möchte ich mein Wissen aus dem Ernährungskompass nicht missen. Die Rezepte sind in Frühstück, Mittag und Abendbrot eingeteilt. Es sind tolle und sehr interessante Rezepte dabei. Außergewöhnlich und einfach gestaltete Rezepte, die jeder nach kochen kann. Es sind wirklich Sachen dabei, die so lecker klingen, dass es einem nicht schwer fallen kann, diese öfter zu essen. Ich bin so gespannt wenn das erste Gericht gekocht und gekostet ist . Es sind keine exotischen Zutaten dabei, wofür man in mehrere, verschiedene Läden einkaufen muss. Dieses Kochbuch kann ich jedem empfehlen und vor allen denjenigen die den Ernährungskompass gelesen haben. .

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.