Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Die Autoimmun-Lösung. Das Kochbuch

Amy Myers

(3)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 28,00 [D] inkl. MwSt. | € 28,80 [A] | CHF 37,90* (* empf. VK-Preis)

Das Buch „Die Autoimmun-Lösung – Das Kochbuch“ wurde von Frau Dr. Amy Myers geschrieben und von Claudia Callies aus dem Amerikanischen ins Deutsche übersetzt. Es ist im Irisiana Verlag erschienen. Frau Dr. Myers hat die „Austin UltraHealth", eine Klinik für „Functional Medicine“ gegründet, in der die Ärzte die Ursachen der Krankheitssymptome identifizieren und behandeln. Sie selbst ist dort als leitende Ärztin tätig. Durch ihre eigene autoimmune Schilddrüsenerkrankung während ihres Medizinstudiums und den damit zusammenhängenden schlechten Erfahrungen mit der Schulmedizin, hat sie sich zum Ziel gesetzt, Patienten in die Lage zu versetzten, dass diese ihre Autoimmunerkrankung durch natürliche Lösungen eindämmen können. Dieses Buch ist die Ergänzung des Buchs „Die Autoimmun-Lösung - Ein gesundes Immunsystem beginnt im Darm“. Es ist, um den Inhalt dieses neueren Buchs zu verstehen, nicht zwingend erforderlich, dass der Leser das vorangegangene Buch gelesen hat. Neben den mehr als 150 Rezepten vermittelt das neuere Buch auch einen Überblick über die sogenannte „Myers-Methode“, eine besondere Ernährungsform und Lebensweise, die von der Autorin entwickelt wurde und sich laut dieser positiv auf den Verlauf von Autoimmunerkrankungen auswirkt. Zu Beginn des Buchs erhält der Leser Informationen zur Autorin sowie zu den Bestandteilen der „Myers-Methode“. Zu diesen gehört beispielsweise den Darm zu heilen und die Aufnahme von Toxinen zu reduzieren. Danach geht es mit dem Thema Kochen weiter. Dazu gehört unter anderem eine Übersicht über gute Lebensmittel und solche, die besser aussortiert werden sollten. Außerdem erhält der Leser Informationen zu verschiedenen Rezeptzutaten und ihren Besonderheiten. Daran schließen sich die Rezepte an, die in „Frühstück“, „Smoothies, Säfte und andere Getränke“, „Suppen und Salate“, „Hauptspeisen“, „Beilagen“, „Salatdressings, Saucen und Würzmittel“, „Snacks“, „Desserts“ und „Reinigungs- und Körperpflegemittel“ unterteilt sind. Am Ende des Buchs befindet sich noch Informationen wie die „Myers-Methode“ zum Lebensstil werden kann. Hierzu gehören zum Beispiel Reisetipps sowie Informationen und Empfehlungen zu Nahrungsergänzungsmitteln. Die Texte sind verständlich geschrieben. Leider sind die Internetseiten, auf die das Buch verweist, auf Englisch. Es hat mich etwas gewundert, dass auch Rezepte mit Fleisch enthalten sind, da nach meiner Kenntnis auch dieses bei manchen Autoimmunerkrankungen Schwierigkeiten bereitet. Ich kann nicht einschätzen, ob ein Ernährungsprogramm für alle Autoimmunerkrankungen möglich ist, da die Krankheiten deutliche Unterschiede aufweisen. Insgesamt liefert das Buch viele hilfreiche Tipps und Anregungen insbesondere in Bezug auf die Ernährung. Mit diesen kann jeder Betroffene für sich austesten, welche Lebensmittel er gut verträgt und welche er lieber weglassen sollte. Für mich waren daher die Lebensmittellisten besonders hilfreich, da ich manchen Lebensmitteln davon keine negativen Auswirkungen auf meine Gesundheit zugetraut habe. Daher hat es mir an mancher Stelle die Augen geöffnet. Auch die Rezepte haben mir gut gefallen. Das Buch ist insbesondere für Menschen mit Autoimmunerkrankungen hilfreich, die ihre Krankheit durch eine Ernährungsanpassung verbessern wollen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.