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Rezensionen zu
Zuckerfrei von Anfang an

Marianne Falck

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€ 12,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,40 [A] | CHF 18,50* (* empf. VK-Preis)

Es ist wichtig, schon vom Kindesalter an zu lernen, dass raffinierter Zucker und Zucker generell nur in Maßen zu genießen sein sollte. Gerade, wenn Kinder von Anfang an viel Süßes bekommen, und das ist ja meistens kaum vermeidbar, man denke an die Kuchen im Kindergarten oder in der Grundschule, wenn jemand Geburtstag hat, die Süßigkeiten zu Ostern, Nikolaus oder bei Kindergeburtstagen usw. Zudem enthalten gerade Kinderprodukte, wie Joghurts speziell für Kinder oder auch Frühstücksflocken überdurchschnittlich viel Zucker. Hier ist das Buch von Marianne Falck der richtige Ratgeber. Sie zeigt in ihrem Buch auf, wie es gelingen kann, schon von Anfang an, also vom Kindesalter an, so wenig Zucker wie möglich zu konsumieren und das im meist doch stressigen Familienalltag trotzdem einfach möglich ist. Dies wirkt sich nicht nur auf die Prägung aus, sondern auch auf die aktuelle Gesundheit und legt natürlich auch einen wichtigen Baustein für die Ernährungspräferenzen in der Zukunft. Das Buch ist absolut empfehlenswert, nicht nur für alle Eltern, sondern auch Großeltern und alle, die mit der Ernährung von Kindern zu tun haben. Der Rezeptteil enthält viele kindgerechte und einfach zuzubereitende Rezepte.

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leichter starten ohne süßen Ballast

Von: Kindgerecht essen

16.05.2023

Zucker, Zucker, Zucker... was einst eine exotische und teure Köstlichkeit war, ist heute omnipräsent. Gerade in Fertigprodukten ist fast immer Industriezucker versteckt, der für einen Hauptteil der verbreitetsten Krankheiten mitverantwortlich ist. Nicht nur der Geschmack wird sehr eingeengt, auch die Zähne leiden und es kommt zu suchtartigem Verhalten bei regelmäßigen Konsum. Dabei geht es hier um den weißen Industriezucker; und nicht um natürliche Süße wie in Frucht- oder Milchzucker. Wer seine Kinder natürlich und gesund ernähren möchte, bekommt mit diesem Buch eine gute Grundlage, warum es gut ist, auf Zucker in den ersten Jahren zu verzichten. Neben der Theorie gibt es viele praktische Tipps und Rezepte, sodass der zuckerfreie Start in leben leicht gelingt.

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Lehrreich und interessant

Von: Leonie

01.11.2021

Da ich selbst seit einiger Zeit fast ganz auf Zucker verzichte, finde ich es wichtig, dass meine Tochter von Anfang an möglichst wenig oder am besten gar keinen Zucker zu sich nimmt. Kinder sollten erstmal die natürliche Süße aus Früchten kennenlernen und merken wie gut ihnen das schmeckt. Gut finde ich auch die vielen Rezepte und Ernährungstipps bei denen man lernen kann wie vielseitig und schmackhaft gesunde und zuckerfreie Rezepte sein können

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Das Buch inspiriert mich. Viele Fakten, Infos, anschauliche Karikaturen. Auch die Rezepte am Ende toll. Der Aufbau und das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und gut geordner dargestellt. Werde auch noch Rezensionen bei Instagram und Youtube hochladen.

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informativ und interessant

Von: MarTina

20.03.2021

In diesem Buch bekommt man umfassende Informationen über Zucker. Neben viel Theorie gibt es hier auch praktische Tipps und Rezepte zur Zuckerreduzierung bzw. -vermeidung. Das Buch ist in folgende Kapitel eingeteilt: 1. Warum es sich lohnt, ihr Kind zuckerfrei zu ernähren 2. Wie Konzerne unsere Kinder krank machen 3. Fette Irrtümer: Tschüss Ernährungsmythen! 4. Warenkunde: Zucker ist nicht gleich Zucker 5. Überleben im Zuckerdschungel 6. Rezepte - zuckerfrei von Anfang an Danach folgt noch ein Anhang mit einigen Tipps zum Einkauf und den Quellenangaben. Neben Erklärungen, warum Zucker so schädlich ist oder warum nicht nur der Industriezucker, sondern auch vermeintlich gesunde Alternativen, wie Agavendicksaft zu vermeiden sind, erfährt man unter anderem auch, welche Macht die Zuckerlobby hat und wie sie Einfluss auf die Politik nimmt. Man bekommt hier also unzählige Hintergrundinformationen, deren Menge einen im ersten Moment fast etwas erschlägt. Trotzdem finde ich die Ausführungen sehr interessant, da ich gerne die Hintergründe weiß. Aufgrund des flüssigen Schreibstils lässt sich das Buch trotz der vielen Informationen leicht lesen. Außerdem wird der Text immer wieder durch Tabellen und kleine Schaubilder aufgelockert. Sehr interessant fand ich auch den Abschnitt Warenkunde. Mir war beispielsweise nicht klar, unter welchem Namen sich Zucker überall versteckt. Auch die Rezepte hören sich interessant und machbar an. Hier wird komplett auf Industriezucker verzichtet, nur manches mal mit z. B. Reissirup gesüßt. Das ist für mich nach den ganzen Erläuterungen aber ein nachvollziehbarer Kompromiss. Fazit: Ein äußerst informativer und interessanter Ratgeber, der hilft, zu einer zuckerreduzierten Ernährung zu finden. Empfehlenswert!

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MEINE MEINUNG Da ich mich zum Ende des letzten Jahres mehr mit Ernährung auseinandergesetzt habe bin ich auf dieses Buch gestoßen. Das Thema finde ich sehr interessant deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich es zugeschickt bekommen habe. Was ich davon halte sage ich dir jetzt. In diesem Buch wird leicht verständlich das Thema zuckerfreie Ernährung erklärt und durch viele Quellen bestätigt. Zusätzlich zum Text gibt es anschauliche Zeichnungen die ich super fand. Ich habe viel neues gelernt über die Zuckerindustrie, Zusammensetzung von bestimmten Artikeln und Ernährung für Säuglinge bis hin zum Erwachsenenalter. Das Buch ist gegliedert in 6 große Abschnitte. Zuerst werden Gründe für die zuckerfreie Ernährung aufgezählt und erklärt. Danach werden Werbelügen und Strategien (teilweise bekannter Marken) aufgedeckt. Im 3. Abschnitt wird dann mit Ernährungsmythen aufgeräumt. Im 4. Abschnitt gibt es eine kleine Warenkunde und die verschiedenen Zuckerarten werden erklärt. Im vorletzten Abschnitt werden Alternativen zu großen Zuckerbomben geboten und im allerletzten Teil gibt es viele Rezepte für alle Mahlzeiten. Die Rezepte hören sich alle sehr lecker an und scheinen simpel und schnell umsetzbar zu sein. Außerdem braucht man nicht viele verschiedene Zutaten, was ich ebenfalls gut finde. Cool ist auch die "Checkliste" für die eigenen Vorräte sowie die App Empfehlungen die einem beim zuckerfreien Einkaufen unterstützen können. Das Ernährungsprotokoll anhand dessen man sein Essverhalten prüfen kann finde ich auch eine tolle Idee. Ich habe keine Kinder, bin nicht schwanger und habe dies in naher Zukunft auch nicht vor trotzdem konnte mich das Buch für sich gewinnen. Denn obwohl sich ein Großteil des Buches um Kinder, Stillen, Beikost und die weitere Ernährung dreht konnte ich viele nützliche Dinge auch für mein Essverhalten mitnehmen. Mit Sicherheit werde ich das Buch nochmal zur Hand nehmen wenn ich ein Kind erwarte, um de Tipps nochmal aufzufrischen. FAZIT Das Buch konnte mich voll von sich überzeugen. Ich habe es sehr gern und mit großen Interesse gelesen. Viele gute Dinge konnte ich aus dem Sachbuch mitnehmen und mit Sicherheit werde ich einige Rezepte nachmachen. Vielen Dank an den Verlag und an das Bloggerportal für das Bereitstellen des Rezensionsexemplares. Ich habe mich sehr gefreut!

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Sehr wichtiges und tolles Buch

Von: laniellsmum2

25.11.2020

Das Buch hat mich sehr überzeugt. Es ist einfach und sehr gut gegliedert geschrieben. Es ist so wichtig, möglichst zuckerfrei zu leben und die Autorin zeigt einem tolle Alternativen auf, dass man nicht auf das "Süsse" verzichten muss, allerdings eben auf den Zucker verzichten sollte. Von Kindesbeinen an wird mit tollen Rezepten gelehrt, wie man ein gesundes Leben führen kann

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Dass Zucker ungesund und nur in Maßen zu konsumieren ist, wird den meisten von uns schon klar sein. Doch haben Sie sich schon einmal genauer mit dem Thema Zucker beschäftigt und mit den Fragen, warum er ungesund ist, wie viel davon "in Maßen" bedeutet, und wie man ihm am besten aus dem Weg geht? Letzteres ist nämlich komplizierter als gedacht: Marianne Falck ist nicht nur Autorin und Mutter, sondern auch Journalistin, und sie hat viele Nachforschungen über die Zucker- und Werbeindustrie angestellt und bietet so kompetente Information und Tipps dazu, den Zucker im Alltag Schritt für Schritt zu reduzieren und versteckte Zuckerfallen zu erkennen, den Tricks der Industrie ein Schnippchen zu schlagen - und natürlich so seine Kinder von Anfang an aus dem Chaos dieses süchtigmachenden, weißen Stoffes herauszuhalten. Meine Meinung: Mit dem Thema Zucker beschäftige ich mich persönlich seit ein paar Monaten genauer, weswegen ich auch unbedingt dieses Buch lesen wollte. Dass die Autorin nicht nur Erfahrungen gesammelt, sondern zusätzlich tiefgehende Nachforschungen gesammelt und mit Experten und Behörden gesprochen hat, hat mein Interesse geweckt. Auch finden wir den Aspekt der selbst zuckerfrei lebenden Frau, zusätzlich zum Aspekt "Wie ernähre ich meine Kinder zuckerfrei?" in einer bunten Zuckerwelt dominiert von einer Industrie, die sich Kinder speziell als Zielgruppe herausgesucht hat. Ich habe sowohl viel gelernt als auch viel Neues erfahren beim Lesen dieses Buchs und fand soweit alles interessant und anwendbar, obwohl ich keine Mutter bin. Es geht zwar viel darum, warum man Kinder zuckerfrei ernähren sollte und wie man das am Besten bewerkstelligt (und das ist eine Sicht auf Ernährung, die mir bestimmt später im Leben helfen wird), aber man kann das Buch ebenso als Jugendlicher, Single, oder Rentner lesen. Es beinhaltet so viele Recherchen, Studien und generelle Informationen, auch zu Nebenthemen wie Süßstoff, Proteinhebeleffekt oder Gluten, dass es auf jeden Fall interessant zu lesen ist. Der Titel klingt zwar, als würde sich das Buch ausschließlich an junge Mütter wenden, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Falls ihr euch jetzt fragt: Was ist denn an zuckerfreiem Leben bitte interessant und erstrebenswert?, dann solltet ihr es unbedingt mal eine Woche oder zwei ausprobieren, einfach als kleines Experiment. Ich habe das auch gemacht, schon vor ein paar Monaten, und war begeistert. Eigentlich habe ich dadurch abnehmen wollen. Das ist zwar nicht wirklich passiert, aber ich bin trotzdem auf der Schiene geblieben, denn: Ich wache seitdem morgens früher von alleine auf, ich bin schneller wach und fit und fühle mich nicht groggy, ich habe im Laufe des Tages viel mehr Energie, und mein Hungergefühl ist absolut human. Keine Heißhungerattacken und Über-Essen mehr! Und vor allem: Auch keine Lust auf Süßes. Es ist nicht, wie befürchtet, als ob tatsächlich etwas fehlen würde... Dieses Buch könnte deine Inspiration sein, den Zuckerentzug selbst einmal auszuprobieren und zu schauen, was es mit dir macht. Einen Schritt zurücktreten und von außen auf diesen modernen Lebensmittelwahnsinn schauen. Mit viel kompetentem Hintergrundwissen und Tipps von jemandem, der einfach weiß, wie. Ich stehe absolut hinter diesem Konzept. Deswegen kann ich das Buch nur empfehlen - und zwar jedem.

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