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Rezensionen zu
Tasty

Tasty

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€ 17,00 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)

Tasty kenne ich schon seit Jahren, aus meinem Instagram-Feed oder meiner Facebook-Startseite ist es nicht mehr wegzudenken. So oder so läuft mir bei jedem neuen Rezept das Wasser im Mund zusammen: Jetzt stellt euch meine Begeisterung vor als ich Tasty als Kochbuch entdeckt - und dann auch noch ein Rezensionsexemplar ergatter habe! In der Vergangenheit habe ich schon einige Rezepte ausprobiert, in Erinnerung geblieben ist mir vor allem der French Toast. Auch im Kochbuch hat man eine große Auswahl an verschiedenen Rezepten aus Kategorien wie "Die Besten", "Trendiges" oder auch "Aus aller Welt". Besonders praktishc ist die broschierte Ausgabe, da dadurch der lästige Griff zum Handy (inklusiver dreckigem Touchscreen) wegfällt. Die Rezepte sind wenig bis mittel anspruchsvoll, eins aber auf jeden Fall: kalorienlastig. Ein Stichwort: Käse, Käse und noch mehr Käse. Besonders dankbar war ich für das Kapitel "Vegetarisch", sonst hätte ich wohl weniger Spaß am Ausprobieren gehabt. Ein Wehmutstropfen: Veganismus ist bei Tasty wohl noch nicht so angekommen. Ansonsten kann ich es nur weiterempfehlen.

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Das Buch enthält 80 Rezepte, die aufgeteilt sind in die Kapitel "Party", "Landküche", "Süßes", "Klassiker", "Vegetarisches", "Die Besten", "Aus aller Welt", "Trendiges", "Bälle und Ringe", außerdem Einleitung, Danksagung und Register. Ich muss ja gestehen, dass ich mehr als beeindruckt bin von der Danksagung an das Team, denn da sind zwei volle Seiten eng mit Namen bedruckt, die am Entstehen der Filme und des Buches beteiligt waren. Allein 10 Fotografen lassen das Buch gut aussehen. Noch vor der Einleitung findet man gleich eine Einladung, sich auch noch die Tasty-App herunterzuladen. In der Einleitung selber dann der Anspruch, den das Buch hat: Kochen nicht als Geheimkunst zu sehen, sondern zu zeigen, dass das Spaß macht. Außerdem Kniffe und Tricks zu verraten, dass selbst ein alltägliches Müsli gut aussieht. Die Rezepte sind bunt gemischt zu allen möglichen Themen, die durchwegs sehr trendig sind: amerikanisch angehauchte Gerichte, die ihren Ursprung in allen möglichen Teilen der Welt haben − asiatisch, mexikanisch, italienisch, französisch etc. Was ganz sicher nicht Thema des Buches ist: gesund kochen. Es wird viel frittiert oder kalorienaffin mit Käse gratiniert. So etwas schreckt mich wirklich nicht, doch nun kommt ein großes Aber: Leider ist keine Rede von lokalen Produkten oder vom Kochen den Jahreszeiten entsprechend. Es wird unglaublich viel mit Fertigprodukten gearbeitet. Da werden fast immer fertige Teige aus der Kühltheke verwendet, sogar fertige Kuchen (ersatzweise Fertigmischungen) werden gekauft, um aus diesen dann unglaublich schön anzusehende "Schichtkuchen" zusammenzubauen, wo wieder jede Menge Convenience Food zum Einsatz kommt. Natürlich auch Lebensmittelfarben etc. Dazu kommt, dass man etliche Geräte in der Küche braucht, die ich einfach nicht habe, beispielsweise Mikrowelle, Eismaschine oder Slow Cooker. Es war also für mich nicht gar so einfach Rezepte zu finden, die ich nachkochen will. Was es unter dem Strich zu sagen gibt: Es ist kein Kochbuch, das quasi für mich geschrieben wurde, weil es eine vollkommen andere Art zu kochen zeigt, als ich das mache. Ich bin einfach nicht der Mensch, der rosarot-himmelblauen Einhornkuchen mit fertigen Eiswaffeln oben drauf macht. Wer so etwas gern mag, der ist mit diesem Kochbuch sicher bestens bedient.

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Ich habe viele lecker aussehende Rezepte in dem Kochbuch gefunden, jedoch auch nur überwiegend Snacks für Zwischendurch, kaum Hauptgerichte. Das Buch ist wirklich schön aufgebaut mit vielen schönen bunten Bildern, die Appetitt auf das jeweilige Essen machen. Jedoch ist mir aufgefallen, dass es in dem Buch bei den rezepten keine Übersicht über Kohlenhydrate, Eiweiß, u.ä. gibt. das finde ich schon extrem wichtig, dass das dabei stehen sollte. ich werde das ein oder andere Rezept trotzdem auf jeden Fall mal ausprobieren. Vielen Dank an das Bloggerportal und an den südwest-Verlag für die Zustellung des Rezensionsexemplares!

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Meine Meinung: Ja, mittlerweile hat man es vielleicht gemerkt: ich esse gerne, ich koche gerne und ja - ich fotografiere auch gerne mein Essen. Passend dazu liebe ich es natürlich, wenn essen nicht nur lecker ist, sondern auch super aussieht: wie in den Videos von Tasty. Deshalb war dieses Buch für mich natürlich ein Must-Have und zu meiner Freude hat der Verlag es mir zur Probe zur Verfügung gestellt. Erstmal zum Buch an sich: es ist super schön! Und die Bilder - Wow!! Ich mag es, wenn bei Rezepten auch Bilder dabei sind. Am Besten gefällt mir, wenn das Bild vom Essen direkt neben dem Rezept ist, dass ist hier aber nicht immer so. Es gibt seiten auf denen ähnliche Rezepte sind und auf der Folgeseite erst das passende Bild zu sehen ist. Und jedes Gericht sieht einfach nur lecker aus. Das Buch ist so sehr ansprechend gestaltet. Leider finde ich die Rezepte nicht ganz so gut. Es gibt Rezepte, da dachte ich es wäre die Anleitung für einen Kuchen - eigentlich ist es aber nur die Anleitung für das Topping. Da heißt, der erste Schritt ist einfach nur: bereite einen einfachen z.B. Schokoladenkuchen vor. Aha. Aber ich bräuchte vielleicht auch das Rezept für einen Schokokuchen... das muss ich mir dann wohl wo anders suchen. Das ist eigentlich der Hauptpunkt, der mich an dem Buch stört. Es setzt zu viel als gegeben voraus. Ansonsten ist es sehr schön gemacht und die Rezepte gelingen mir auch mehr oder minder - wenn auch nicht so fotogen, wie abgebildet. Alles in allem ist es aber auch nicht besser oder schlechter als ein herkömmliches Back- oder Kochbuch. Ich würde es mir vermutlich nicht extra kaufen, aber als Geschenk für Leute die gerne schön und dekorativ in der Küche unterwegs sind ist es geeignet. Bewertung: ♥♥♥

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Falls euch das Thema Essen interessiert und ihr im Internet oft nach neuen Rezepten sucht, dann habt ihr bestimmt schon das eine oder andere Tasty-Rezept ausprobiert. Mittlerweile ist es unmöglich, nicht auf einen der zahlreichen Tasty-Kanäle zu stoßen, da ihre Kochanleitungen von Millionen von Menschen gefeiert werden. Nun gibt es Tasty nicht nur digital, sondern auch auf Papier, denn vor kurzem ist das offizielle Tasty-Kochbuch erschienen. Es beinhaltet 80 beliebteste Rezepte, die zahlreiche Likes in den Sozialen Netzwerken erhalten haben. Da ich in der Vergangenheit bereits einige Rezeptvideos von Tasty nachgekocht habe, war ich neugierig, welche Rezepte es in das Buch geschafft haben. Das Cover ist schön gestaltet und man bekommt Lust, irgendetwas aus dem Buch nachzukochen. Die Rezepte sind in neun Kapitel gegliedert, die wie folgt lauten: Party, Landküche, Süßes, Klassiker, Vegetarisch, Die Besten, Aus aller Welt, Trendiges, Bälle & Ringe. Mir persönlich hat sich der Sinn dieser Einteilung nicht erschlossen. Ich würde die Kategorie Süßes zum Beispiel erst am Ende aufführen und nicht an zweiter Stelle. Außerdem gibt es Rezepte, die nicht nur zu einer, sondern zu mehreren Kategorien passen. Die Gliederung fand ich insgesamt als etwas chaotisch und wenig übersichtlich. Positiv ist, dass es ein Register gibt, in dem man zur Not nachschauen kann. Jedes Rezept enthält eine Zutatenliste, Portionenanzahl und Zubereitungsschritte, die sehr einfach und verständlich beschrieben werden, sodass man keine Angst haben muss, von fachlichen Begriffen erschlagen zu werden. Die Arbeitsmaterialien werden erst in den einzelnen Zubereitungsschritten genannt, was ich nicht schlimm finde. Vermisst habe ich allerdings die Angabe der Zubereitungszeit. Diese lässt sich leider nur zum Teil aus den einzelnen Zubereitungsschritten erschließen. Meine Vermutung war, dass die Zeit extra ausgelassen wurde, damit man nicht auf den ersten Blick merkt, dass manche Gerichte länger dauern, als man zunächst annimmt. Besonders schön fand ich die Fotos von den jeweiligen Gerichten. Diese werden hübsch in Szene gesetzt, sodass mir oft das Wasser im Mund zusammenlief und ich motiviert wurde, etwas nachzukochen. Vorausgesetzt es gab Bilder, da es nicht zu jedem Rezept ein Foto gibt. Dies hat mich etwas irritiert. Manche Gerichte werden sogar zweimal abgebildet, während andere gar kein Foto haben. Zur Not kann aber die Tasty-App aufgerufen werden, auf die am Anfang des Buches verwiesen wird, falls man unbedingt wissen möchte, wie das Endergebnis aussehen wird. Fazit Ich empfehle das Tasty-Kochbuch denjenigen, die nicht viel Wert auf gesundes Essen legen, da die Mehrheit der Rezepte deftig sind. Auch wenn das Buch einiges zu wünschen übrig lässt, haben mir die Gerichte, die ich nachgekocht habe, geschmeckt.

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Kennt ihr die Videos von Tasty, bei denen im Zeitraffer die Zubereitung von leckeren Rezepten gezeigt wird? Ich habe das zum ersten Mal in den sozialen Netzwerken entdeckt und war von der Einfachheit fasziniert. Das hat mich natürlich neugierig auf die Buch-Version gemacht. Die Beschreibung der einzelnen Rezepte und die passenden Illustrationen gefallen mir sehr gut. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet und die einzelnen Schritte einfach formuliert. Wir haben mittlerweile schon diverse Gerichte ausprobiert. Angefangen mit den einfachen für zwischendurch, bis hin zu etwas aufwändigeren. Bisher ist uns alles ganz gut gelungen. Vieles hat uns so gut gefallen, dass wir es mit Sicherheit noch öfter machen werden. Nicht immer hat alles unseren Geschmack getroffen, aber oftmals reicht ein solches Rezept schon als Anregung und wir wandeln es dann einfach nach unserem Geschmack ab. Was mir nicht so gut gefallen hat: Nicht bei allen Rezepten ist ein Bild dabei. Das hat mich etwas irritiert, denn ein Rezept ohne passendes Bild ist für mich erstmal weniger ansprechend. Dazu kommt, dass Tasty ja nunmal bekannt für die optische Darstellung ist. Bei dem ein oder anderen Rezept sind "exklusive Zutaten" nötig. Exklusiv für mich deshalb, weil ich sie nicht Zuhause hatte und bisher auch nie damit gekocht habe. Wenn ich erst los muss, um etwas zu besorgen bzw. nicht mal genau weiß, wo ich es auf die Schnelle herbekomme, schreckt mich das bei einem Rezept eher ab. Fazit: Tolle Ideen für schnelle, einfache und auch etwas aufwändigere Rezepte. Für mich glänzt das Buch durch ein ansprechendes Design und eine übersichtliche Gestaltung der Rezepte. Mit den Tasty Videos kann das gedruckte Format nicht ganz mithalten, was unter anderem auch daran liegt, dass nicht zu jedem Rezept ein Bild gedruckt wurde. Ansonsten aber durchaus für Partysnacks empfehlenswert.

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80 Rezepte warten darauf von Ihnen ausprobiert zu werden. Und das alles ohne viel Firlefanz in der Kürze der Zeit. Das Buch ist schon optisch ein Genuss und die Rezepte sind so gestaltet, dass es ein Vergnügen ist zu Kochen. Eben einfach easy. Ralf Jacob Hier kommt das ultimative Kochbuch zum erfolgreichsten Kochkanal der Welt. Damit Sie sich nicht immer die Videoclips anschauen müssen, gibt es jetzt das passende Buch. Ralf Jacob

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Bei facebook kenne ich den „Tasty“-Kanal schon länger und freue mich immer über die teils abgefahrenen und manchmal auch recht schrägen Ideen, die einem dort präsentiert werden. Mit „Tasty. Das Original. Genial einfach kochen mit den beliebten Tasty-Rezepten“ aus dem südwest Verlag gibt es das Ganze jetzt als gebundenes Buch für daheim. Das Buch ist dabei als Anleitung für Einsteiger gedacht, das mit der zugehörigen Tasty-App zusätzliche Hilfe und Inspiration verspricht. Ziel ist es, dass sich der Leser traut, all die Rezepte, die er online Tag für Tag sieht, auch in der heimischen Küche umsetzt. Klingt nach einem guten Plan. Neun Kapitel gibt es und diese reichen von „Party“, „Landküche“, „Süßes“ über „Klassiker“, „Vegetarisch“, „Die Besten“, „Aus aller Welt“ bis hin zu „Trendiges“ und „Bälle & Ringe“. Auf alle Fälle auch hier schon mal keine 0815-Überschriften oder Einteilungen. Für die Fete gibt es „Viererlei gefüllte Eier“ (klassisch, mit Guacemole, üppig beladene Eier und Cajun-Eier), „Carne Asada mit Pommes frites“, „Hühnchen-Mozzarella-Stäbchen“, „Chili con Carne-Käse-Hotdogs“, „Gegrillte Kartoffeltürmchen“, „Burrito-Becher“ und „Jalapeno-Käse-Dip“. Alles sicher richtig schmackhaft, aber ich finde Fingerfood bei einer Party einfach praktischer und dass es hier leider nicht zu allen Rezepten, deren Anzahl durchaus überschaubar ist, ein Foodpic gibt, ist schade. Bei der Landküche erwarten uns „Vier verschiedene Mini-Burger“ (Hühnchen-Käse, BBQ-Hühnchen, Cheese, deftiger Frühstücksburger), „Grillhuhn mit Dosentrick“, „Kartoffelspiralen“, „Schwienefleisch-Tacos“, „Käse-Jalapeno-Mais-Hotdogs“ … warum das als Landküche zählt, ist mir allerdings nicht ganz klar. Ganz schön süß wird es dann mit „Vier einfache Schichtkuchen“ (Schokolade-Nuss, Erdnussbutter-Banane, Cookies-Sahne-Schoko und Beeren-Frischkäse), wobei ich mir sicher bin, dass das nie und nimmer so ausschaut wie auf dem Foto dazu- nicht bei der Anleitung, Auch „Riesen-Zimtrolle“, „Apfelkuchen mit Karamellguss“, „Trüffeln aus weißer Schokolade“, „Erdbeer-Frischkäse-Macarons“ und „Churros“ erfreuen sicher alle Naschkatzen. Schade, dass uns die Verfasser wieder so viele Bilder schuldig bleiben. Gerade weil „Tasty“ auf facebook besonders über Videos, Animation und bunte, farbenfrohe Bilder ins Auge sticht, fehlt einem das hier noch viel mehr auf. Unter Klassiker fallen Rezepte wie die vier Blätterteigvariationen „Schoko-Zopf“, „Erdbeerstern“, „Himbeerblume“ und „Blaubeerwindrad“, aber auch „Gnocchi“, „Hühnchen-Cordon bleu“, „Hühnchen-Marsala“, „Französisches Pfeffersteak“, „Rindfleischeintopf aus dem Slow Cooker“. Alles okay, aber unspektakulär. Fleischlos servieren die Macher von Tasty „Grünkohl-Chips“, „Apfel-Chips“, Zucchini-Chips“, „Süßkartoffel-Chips“, „Zucchinibällchen“, „Falafel“, „Überbackener Blumenkohl“ sowie „Erdnussbutter-Nudelsalat“.

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