Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
The Modern Cook's Year

Anna Jones

(5)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 28,00 [D] inkl. MwSt. | € 28,80 [A] | CHF 37,90* (* empf. VK-Preis)

Zunächst möchte ich auf das Äußere des Buches eingehen. Das Cover ist sehr schlicht gestaltet und wirkt dadurch, passend zum Titel, sehr modern und wirkt ansprechend. Besonder gefallen hat mir auch die Rückseite der Kladde, da man dort bereits einen kurzen Einblick bekommt: eine sehr kurze Kurzbeschreibung der Autorin, ein paar Worte zum Buch und besipielhafte Rezepte, die man dann natürlich auch im Buch finden kann. Wenn man das Buch aufschlägt findet man direkt das, sehr knapp gehaltene, Register, welches das Buch in die Jahreszeiten unterteilt. Auf der ersten Seite der jeweiligen Kapitel findet man dann eine kleine Auflistung von saisonalem Gemüse und Obst, welches dann auch in den Rezepten immer wieder auftaucht. Zwischendurch gibt es immer wieder "gelbe Seiten" (nicht zu verwechseln mit dem Telefonbuch!), auf denen man einfache, unviersell anwendbare Anleitungen findet beispielsweise "Wie mache ich einen sättigenden Salat?" oder "Suppen - EIn Wegweiser zum Geschmack", diese sind perfekt um sich Inspiration zu holen und auch für Neuling eunter den Vegetariern/Veganern super geeignet! Zu guter letzt befindet sich am Ende des Buches noch eine kleine Auflistung an "Basics", die wenn man vegan kochen möchte wirklich sehr hilfreich sein können. Abgeschlossen wird das Buch von einem Register, in dem man ganz schnell nach einer bestimmten Zutat suchen kann und dann passende Rezepte vorgeschlagen bekommt. Die Bilder neben den Rezepten sind sehr einladend und machen noch mehr Lust darauf, sich an den Rezepten zu versuchen. Jedoch nehmen die Bilder meist eine komplette Seite ein und dafür haben unzählige Rezepte gar kein Bild. Hier hätte ich es besser gefunden, wenn etwas mehr Bilder da wären und diese dann weniger Platz einnehmen. Das ist jedoch wirklich meckern auf hohem Niveau. Ich habe mir dann in den letzten Wochen drei Gerichte aus dem Buch gekocht, Bilder der fertigen Gerichte sieht ihr über diesem Text. Von links nach rechts waren das "Kartoffelgratin mit Roter Bete und Rhababer" (leider ohne den Rhababer, da es dafür noch zu früh war), "Winterpasta mit Pomelo" und "Kichererbseneintopf mit Salzzitronen". Die Rezepte sind alle sehr verständlich und übersichtlich aufgebaut. Zunächst gibt es immer einen kleinen Text in welchem Anna Jones etwas zum Rezept, seiner Entstehung, dem Geschmack, den Zutaten etc. erzählt. Am Rand findet man eine aufzählung der Zutaten. Hier finde ich es besonder schön, dass auch alle Gewürze aufgeführt sind. Die Vorgangsbeschreibung füllt dann die restliche Seite aus und ist nicht in einem Fließtext, sondern in STichpunkten für die einzelnen Schritte gegliedert. Das macht es sehr übersichtlich und auch verständlicher. Alles in Allem finde ich das Kochbuch wirklich toll. Es bietet eine Bandbreite an Rezepten, man findet leichtere Gerichte, aufwendigeres für besondere Anlässe, Rezepte für Snacks und bekommt sehr viel Inspiration. Das Buch ist meiner Meinung auch besonders gut für neue Vegetarier/Veganer geeignet, wenn man vielleicht noch nciht so viele Ideen hat was man alles mit Gemüse anstellen kann.

Lesen Sie weiter

Tolle Food-Fotografie, genussvolle Rezepte und Liebe zum Detail!

Lesen Sie weiter

Kochbücher habe ich schon einige vorgestellt, denn ich stöbere gerne in ihnen und probiere neues aus. Deshalb werde ich auch weiterhin Kochbücher rezensieren. Heute: The Modern Cook’s Year von Anna Jones. Anna Jones ist Autorin, Stylistin und Food Bloggerin. Sie schreibt unter anderen für den Guardian und veröffentlichte bereits das Kochbuch A Modern Way To Cook, welches ich auf dem Blog bereits rezensiert hatte. Das Buch ist sehr edel aufgemacht. Wunderschöne Fotos begleiten über 250 vegetarische und vegane Rezepte, aufgeteilt nach Jahreszeiten. So lässt sich gut saisonal kochen. Darüber hinaus gibt es Seiten mit Wissenswertem über allerlei Lebensmittel und einfach zu variierende Basisrezepte. Einziger Kritikpunkt: von so mancher Zutat hatte ich noch nie etwas gehört und musste sie erstmal googeln. Das erschwert ab und zu das spontante Nachkochen. Trotzdem, ein toll gestaltetes Kochbuch mit vielen interessanten Rezepten. A Modern Cook’s Year ist im Mosaik Verlag erschienen. Mein Dank geht an den Verlag für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars.

Lesen Sie weiter

The modern cooks year! - Vegetarisch, großartig, köstlich mit neuen Rezepten durchs Jahr! Das Buch „The modern cooks year!“ von Anna Jones, erschienen im Mosaik Verlag ist das dritte Buch der Küchen und Food-Kolumnistin mit ihrem ganz besonderen Gespür für Aromen und Zutaten, die sie geschickt zu fantastischen Gerichten immer wieder neu kombiniert Dabei legt sie den Fokus auf heimische Produkte, hier spielt der Reifegrad von eine Rolle, aber auch die Gefühle die zu bestimmten Zeiten des Jahres mitschwingen. „The modern cooks year!“ Von Anna Jones„The modern cooks year!“ Von Anna Jones „The modern cooks year!“ Von Anna Jones Ein frischer grüner Salat, der im Freien verzehrt wird passt gut zur heißen Ungeduld des Sommers, sowie eine warme Suppe die auf dem Sofa aus einer Schüssel gewürfelt genauso heimelig und erdig ist wie der Herbst. Mit den Jahreszeiten zu essen, führt zwangsläufig dazu Gemüse in den Mittelpunkt unserer Ernährung zu stellen. Ein paar Mal in der Woche hauptsächlich Gemüse zu essen ist mittlerweile zur Regel für viele geworden. Anna Jones lebt in London und Großbritannien ist ein kleines Land, deshalb bezieht sie bei einer saisonalen Ernährung auch Amalfi-Zitronen, Aprikosen aus der Provence und Reis aus Apulien mit ein. Sie kauft zwar so lokal wie möglich ein legt den Schwerpunkt jedoch auf britische Produkte gerne greift sie auch mal auf das unglaublich vielseitige Angebot der europäischen Nachbarn zurück. Ihr wöchentlicher Marktbesuch ist ihre Verbindung zur Natur, zum Ursprung des Essens! Natürlich geht sie auch in Parks und Wäldern spazieren, aber in der Stadt ist Der Gang zum Markt das Ereignis welches sie in Kontakt mit der Natur bringt. Das erdet und erinnert sie daran wie wunderbar Essen ist. Während die Sommerküche ohnehin in Richtung schnelle Küche tendiert findet man auch für den Rest des Jahres viele Rezepte die weniger als 1 Stunde Zubereitungszeit benötigen. Einige davon haben eine Reihe von Zutaten, damit sich die Aromen und Konsistenzen überlagern-was gerade bei der Gemüseküche besonders wichtig ist. Mit köstlichen Rezepten, wie: -Gebackener Apfel-Porridge mit Ahornbutter -Milde Kartoffelsuppe mit geröstetem Chiliöl -Wintertomaten mit cremigemFeta -Gerösteter Wirsing mit Cheddar und Roggen -Super-Schoko-Happen -Frühlingskräutersalat mit Ingwerdressing -Zitrus-Zitronengras-Brühe -Avocado-Kardamom-Smoothie -Zerdrückte neue Kartoffeln mit Brokkoli und Blutorangencreme -Blumenkohl-Tarte mit Kapern und Brunnenkresse -Mandel-Satay-Bowl mit Tempeh -Röstbrot mit Dicken Bohnen und Holunderblüten -One-Pan-Pasta mit Erbsen, Zitrone und Spargel -Mais-Tomatensalat mit knusprigen Croutons -Estragontomaten mit Öl -Melonen-Tomaten-Salat mit Mozarella und zweierlei Chilis -Cookies mit Erdbeer-Rosen-Konfitüre und vielen weiteren vegetarischen Gerichten. Das Besondere daran ist neben einer einfachen und schnellen Zubereitung eine aufregende und spannende Aromenvielfalt in genialer Kombination der Zutaten. Die schöne Aufmachung des Einbandes mit Textileinbindung und mattierter Oberfläche ist sehr hochwertig und ansprechend. Besonders zu erwähnen sind die tollen Fotos der Gerichte und Zutaten die wie ein Gemälde in Szene gesetzt wurden. Ein außergewöhnlich schönes Buch, welches eine Bereicherung für jedes Bücherregal und natürlich die Küche ist! 5 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Das Cover ist sehr ansprechend und künstlerisch gestaltet. Es ist ein richtiges Schmuckstück im Regal und macht viel Lust sich die Rezepte anzusehen und auszuprobieren. Das Buch ist in 6 verschiedene Saisonen unterteilt. Die klassischen vier Jahreszeiten, sowie den “Jahresbeginn” und “Die ersten warmen Tage”. Jedes Abteil umfasst circa 70-80 Seiten. Es gibt zu fast jedem Rezept auch ein eigenes Bild, was mir persönlich sehr gut gefällt. Diese sind auch wunderschön gestaltet und man würde am liebsten das Essen sofort probieren. Bei den Gerichten findet man nicht die typischen Basics sondern oft raffiniert zusammengestellte Gerichte aus regionalen Zutaten. Das finde ich besonders spannend, da das in den meisten Kochbüchern nicht berücksichtigt wird. Die Rezepte sind einfach und übersichtlich aufgebaut. Zu jedem Gericht gibt es auch noch einen kleinen Text von Anna Jones, indem sie noch Tipps gibt oder die Geschichte vom Rezept erzählt. Das hebt das Buch von anderen ab und macht es persönlicher. Ich habe natürlich ein paar Rezepte ausprobiert und bin begeistert von den vielfältigen Geschmackserlebnissen. Es macht richtig Spaß in dem Kochbuch zu blätter und neue Sachen auszuprobieren. Das Buch besteht nur aus vegetarischen und veganen Rezepten. Wer also hier noch mehr Inspiration benötigt sollte auf jedem Fall mal in diesem Buch nachschauen. Toll ist auch, dass es ganz hinten im Buch ein Register mit Zutaten gibt, bei denen man zu den Zutaten passende Rezepte findet. Zudem gibt es auch noch verschiedene farblich abgehobene Seiten bei denen man verschiedene Bausteinen angegeben hat um beispielsweise Bratlinge oder Ofengemüse zu machen angegeben hat. Empfehlung: Auf jeden Fall! Die Gerichte sind sehr lecker und sehr abwechslungsreich. Wer schon immer mal mehr in die vegetarisch und vegane Küche reinschnuppern wollte, ist hier genau richtig. Aber auch bereits länger vegetarisch oder vegan lebende Menschen finden hier noch viel neues. Ich gebe dem Buch 5/5 Sterne und freue mich schon darauf noch mehr neue Rezepte zu probieren und in mein Repertoire aufzunehmen.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.