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Rezensionen zu
Leckere Partybrote

Jean-Luc Sady

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€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Bereits 2016 erschien im Bassermann Verlag das Kochbuch "Leckere Partybrote" von Jean-Luc Sady. Haben sie schon einmal etwas von Igelbrot gehört? Diese Art von Broten heißen auch Zupfbrot oder Fächerbrot. Doch der Name allein sagt noch nichts über den Geschmack aus. Die Brote werden gefüllt, dann gebacken und sind dann aromatisch, vielfältig und knusprig und bilden das Highlight auf dem Esstisch. Man kann sie gut vorbereiten und hat so für eine Party das ideale Gericht. Das Buch zeigt zunächst die Basics und gibt Hinweise, worauf man beim Zubereiten und Servieren achten muss. Und dann geht es auch schon los mit den Rezeptvorschlägen. Jeweils ein Rezept nimmt eine Doppelseite ein, rechts sieht man das fertige Brot, links gibt es auf sehr übersichtliche Weise die Infos zu den Zutaten, Anzahl der Personen, Zubereitungs- und Backzeit und die Zubereitung an sich. Man kann eigentlich nicht viel falschmachen und so eignet sich das Buch auch wunderbar für Kochanfänger. Die Zubereitung ist relativ einfach, man nimmt einen Brotlaib, schneidet ihn rautenförmig ein, füllt die Zwischenräume mit diversen Zutaten und backt es im Ofen knusprig. Dann kann der Essensspaß auch schon losgehen. Die Rezepte sind vielfältig, die meisten Brote werden zusätzlich zum Käse mit Schinken gefüllt, es gibt drei vegetarische Varianten und ein paar süße Sorten. Knoblauch-Mozzarella, Schinken & Käse, Speck & Käse (Zwiebel und Speck werden angebraten und mit Weißwein abgelöscht), Champignon & Pancetta, Knusperspeck, Schinken & Gorgonzola, Bacon & Cheddar, Tapenade & Artischocken (ebenfalls mit Schinken). Oliven & Mozzarella, Spanische Art, Salami & Paprika, Chorizo & Zucchini, Chili & Mais, Thunfisch & Pesto, Napolitano ( mit Sardellen) und mal etwas mit Tintenfisch. Vegetarische Füllung: Tomate & Mozzarella, Ziegenkäse & Tomaten, Tomate und Pinienkerne & Rucola. Süße Variante: Banane & Schoko, Ananas & Kokosmilch, Mango & Zitrone, Ein wenig schinkenlastig sind die Rezepte für meinen Geschmack. Aber die Brote machen etwas her, sie sind einfach zuzubereiten und die Zutaten gut erhältlich. Man kann auch prima Reste verwerten und das Brot bis zu 12 Stunden vor der Party vorbereiten. Diese Brote sind echte Partyhits und eignen sich nicht nur für eine gesellige Runde bei Wein und Bier, sondern auch für den Abendbrottisch. Die Rezepte sind vielfältig abwandelbar und einfach nachzumachen.

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Die Rezeptbücher vom Bassermann Verlag haben es mir angetan. In einem tollen Format bieten sie super viele tolle und leckere Ideen. In diesem Rezeptbuch finden wir viele tolle Vorschläge für Partybrote. Einfach, simpel und mega schnell umzusetzen. Man kann sich exakt an die Rezepte halten oder sich einfach inspirieren lassen und selbst kreativ werden. Über deftige Brote mit viiieeel Käse bis hin zu süßen Broten mit Obst und Schokolade findet hier sicher jeder was für seinen Geschmack. Die Rezepte sind übersichtlich und befinden sich bebildert auf jeweils einer Doppelseite. Hier lohnt sich ein Blick ins Buch.

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Spätestens seit dem auf Facebook das Video vom gefülltem Brot auftauchte, kennt es fast jeder. Beim Bassermann Verlag ist ein Buch erschienen, in dem es sich komplett nur um diese Partybrote dreht. Die Basics Das Prinzip ist hier, das jeder sich sein Eckchen Brot nehmen kann. Optimal natürlich im Sommer zum Grillen. Es kann sehr gut vorbereitet werden. Man benötigt lediglich ein gutes Brotmesser, Alufolie, Flüssigkeit wie z.B. flüssige Butter, Pesto ( von italienisch pestare, „zerstampfen“, ist eine pastose, ungekochte Sauce, die in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht wird Das bekannteste, Pesto alla genovese, enthält in seiner Ursprungsform Basilikum vermengt mit Pinienkernen, angereichert mit Knoblauch und Olivenöl sowie Käse. * Quelle Wikipedia ) oder ähnliches und natürlich Käse. Auch welche Brotsorten geeignet sind erfährt der Leser hier. Die Rezepte Unterteilt ist das Buch in 6 verschiedene Kategorien. Brote mit Käse, mit Fleisch, mit Geflügel, mit Fisch, Vegetarische Brote sowie auch süße Brote. Zu jedem Rezept ist ein hochwertiges Bild vorhanden. Ausprobiert Ich hab für euch das Rezept Bacon und Cheddar ausprobiert. 1 runder Laib Brot (500 g) 2 bis 4 Frühlingszwiebeln 300g reifer Cheddar 150 g Mascarpone 1 TL Schnittlauchröllchen 12 bis 15 Scheiben Bacon Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Mascarpone mit dem Schnittlauch vermischen. Das Brot rautenförmig in 2 cm Abständen einschneiden, der Boden sollte intakt bleiben. Die Schnittlauchmascarpone in die Einschnitte des Brotes füllen. Bacon, Käse und Frühlingszwiebeln dazwischen stecken. Das Brot locker in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Ofen 15 min backen. Alufolie öffnen und das Brot weitere 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Meine Variante Da ich einkaufen ja gar nicht mag und ich abends auf den letzten Drücker einkaufen gegangen bin hab ich natürlich ein paar Sachen nicht bekommen oder abändern müssen. Bei mir war es dann kein rundes Brot sondern ein längliches, statt Cheddar wars Bergkäse und Frühlingszwiebeln waren gleich mal ganz aus. Es schmeckte uns aber trotzdem sehr gut. Im Buch ist noch der Tipp enthalten, das man die übrig gebliebene Unterseite noch einmal neu belegen und überbacken kann. Wir werden uns einmal quer durchs Buch probieren. Besonders die süßen Brote wie Banane & Schoko, Apfel & Karamell, Birne & Blaubeere und noch eine finde ich sehr interessant.

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Das Buch macht richtig Lust, direkt Brote mit allem möglichen zu füllen und eine große Partybrot-Party zu feiern! Die Rezepte sind gut erklärt, vielfältig und zeigen vor allem die große Variationsmöglichkeit der Idee. Man kann mit den Crack Breads toll experimentieren und mit diesem Buch bekommt man ein Gespür dafür. Die komplette Rezension plus Rezept gibt es auf meinem Blog.

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