Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Die besten Salate im Glas zum Mitnehmen

Courtney Roulston

(4)
(4)
(3)
(0)
(0)
€ 6,99 [D] inkl. MwSt. | € 6,99 [A] | CHF 11,00* (* empf. VK-Preis)

Dier Aufbau der Rezepte ist einfach und übersichtlich. Dadurch lassen sich die Rezepte auch einfach nacharbeiten. Geschmacklich habe ich sie nach dem ersten Mal auf unseren Geschmack abgeändert. Leider war vieles mir nicht Möglich so zu machen wie es angegeben wurde das den einen Asia Laden gibt es im Umkreis nicht und alles kann man nicht Online Kaufen. Das war aber auch der ein zigste Kritikpunkt den ich hatte den eine Woche haben sich die Salate locker im Glas gehalten.

Lesen Sie weiter

Das ist ein Buch mit Salaten die besonders zum mitnehmen geeignet sind. Dabei sind die Rezepte lecker, gesund und abwechslungsreich. Die Bilder sehen super lecker und ansprechend aus, so dass es wirklich spaß macht die Rezepte nachzumachen. Im Kühlschrank hielten die Salate sich auch 1-2 Tage, so dass man sie auch für die Arbeit am nächsten Tag super vorbereiten kann. Alle probierten Rezepte waren super frisch und köstlich. Einziger kleiner Nachteil ist das oft Zutaten dabei waren die man so nicht im Haushalt hat und extra besorgen muss. Die Rezepte an sich sind auch schön und einfach beschrieben. Wer mal etwas andere Salate ausprobieren möchte oder ein Buch mit gesunden Rezepten sucht, die man wenige Tage vorher vorbereiten kann ist bei diesem Buch genau richtig. Eine Kaufempfehlung von meiner Seite.

Lesen Sie weiter

Salate im Glas ist der neuste Trend und eine gute Idee sich Gesundes z. B. auf die Arbeit mitzunehmen. Die Rezepte von Salatexpertin Courtney Roulston sind mit frischen Zutaten und leckeren Dressing zusammengestellt. Einfach zum Mitnehmen für das Mittagessen zuerst das Dressing ins Glas geben, dann die verschiedenen Zutaten einfügen und kurz vor dem Verzehr das Glas schütteln. Klassische, aber auch ausgefallene Salate zum Mitnehmen mit schönen Bildern präsentiert. Ob mit Fisch oder Fleisch, ob asiatisch oder orientalisch, mit Nüssen oder mit Tofu, jeder findet ein Salat-Rezept zum Ausprobieren. Die Salate können gut vorbereitete werden und halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Das Buch beginnt mit einer kurzen Einleitung und darauf folgen gleich die Rezepte. Aufgeteilt sind die Rezepte in Zutaten Salat, extra Zutaten Dressing und dann wird die Zubereitung beschrieben. Fazit: Ein praktisches Kochbuch mit 28 Salat-Rezepten für gesunde Ernährung to go von einfach bis ausgefallen mit frischen Zutaten. Die Rezepte sind gut gegliedert, aber bei einigen braucht es schon einiges an Zeit mit Anbraten, Abkühlen, Dressing machen und die restlichen Zutaten kleinschneiden. Eine etwas ausführlichere Einleitung und damit etwas mehr Informationen hätten mir besser gefallen. Trotzdem finde ich das Kochbuch gelungen, die Rezepte interessant und für den Preis sehr zu empfehlen.

Lesen Sie weiter

Salate im Glas ist ein Trend, der wunderbar mit der „Anti-Wegwerfgesellschaft“ harmoniert, denn es wird weder Einweggeschirr verwendet, noch wirft man übrig gebliebenes Essen weg... sondern man kombiniert Gläser (das können auch schon mal Marmeladengläser mit verschließbarem Deckel sein) und frische bzw. gekochte/gebratene Zutaten miteinander zu einem optisch ansprechenden und leckeren Gericht – sowohl als Take-Away wie auch als optischer Gaumenschmausch zuhause in der Familie geeignet. Auf diesen Siegeszug springt das Koch- und Ideenbuch der Australierin Courtney Roulston auf. Und die Autorin bringt jede Menge Erfahrung mit, denn sie betreibt einen Cateringservice, bei dem mal ja oft in „Portionen“ serviert und macht Kochvorführungen zu ihrem Lieblingsthema „Salat im Glas“. Das Buch selbst ist „überschaubar“ mit 96 Seiten, auf denen 28 Rezepte präsentiert werden. Es beginnt mit einer kurzen Einleitung – die Inhaltsangabe findet sich übrigens (leider) am Ende des Buches. Jedes Gericht ist mit einem ansprechenden, ganzseitigem Bild fotografiert. Eine weitere Seite ist für die Zutaten reserviert, die einmal in die des Salates und die des Dressings unterteilt sind. Und auf einer Seite steht dann die gut verständliche, leicht nachvollziehbare Zubereitung. Wobei ich es schade finde, dass Bild, Zutaten und Zubereitung nicht auf einer Doppelseite übersichtlich angeordnet sind, sondern man zwischendurch blättern muss... Die Rezepte sind sortiert nach Salaten mit Huhn, Fisch & Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Die Zutaten sind leicht im gut sortierten Supermarkt oder Bioladen zu bekommen. Und zur Zubereitung braucht man kein exotisches Kochgeschirr. Allerdings kann ich die vom Verlag angepriesene Zeitersparnis nicht ganz nachvollziehen, denn die meisten Gerichte bedürfen einer längeren Zubereitungszeit: Schneiden der Zutaten, Anbraten, Marinieren, Einschichten können schon mal eine halbe Stunde und mehr benötigen. Aber die Salate sehen einfach schön aus, können sowohl für das Familienpicknick als auch als Mittagsmahlzeit ins Büro mitgenommen werden. Bereitet man sich den Salat alleine zu, sollte man die Zutaten entsprechend reduzieren, denn die Menge ist zumeist für 2 bzw. 4 Personen angesetzt. Mein Fazit ist: es macht Spaß, sich von den Rezepten inspirieren zu lassen. Ich hätte mir zwar gewünscht, dass man vielleicht mehr auf Zutaten, die zusammenpassen, eingeht und dadurch eine größere Vielfalt schafft. Aber in mir hat das Buch sofort den Wunsch geweckt, ein „Salat im Glas“ zuzubereiten und als Ideengeber kann ich daher dieses „Kochbuch“ wirklich empfehlen, zudem es preislich mit 7,99 Euro (Stand Januar 2017) wirklich nochmals interessanter ist.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.