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Rezensionen zu
Goodbye Zucker – für immer

Sarah Wilson

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Sehr informativ

Von: EvaMaria

12.02.2017

Nun, ich wollte das Buch lesen und durchstudieren, weil ich schon länger versuche meinen Zuckerkonsum zu reduzieren. In einigen Dingen fällt es mir leicht, in anderen Dingen nicht so, aber ich bin auf alle Fälle immer froh über neue Inspirationen. Dies ist die Fortsetzung zu „Goodbye Zucker“ und auch dieses Buch enthält wieder tolle Rezepte und man bekommt einen 4 Wochen Wellnessprogramm und einen sogenannten Codex. In Teil Eins, dem sogenannten Codex, erfahren wir, wie man beginnt zuckerhaltige Nahrungsmittel wegzulassen und welche Dinge man essen darf. Unter anderem erklärt uns die Autorin auch ihre Einstellung zu Diäten und wie man beginnt besser einzukaufen. Dieser Teil des Buch fand ich sehr interessant. Der ganze Text wird zudem, wie im ganzen Buch mit tollen, schönen Bilder unterlegt. Auch gibt es während des ganzen Buches immer wieder Illustrationen. Das fand ich eine schöne Idee für das Buch. Der Rezeptteil beinhaltet tolle Rezepte. Die Rezepte werden auch für einen Nicht – Koch (wie ich) sehr gut und einfach erklärt. Die Zutaten sind zum großen Teil genau nach meinen Geschmack, manche Dinge sind jetzt nicht unbedingt meins. Finde aber Rezepte generell eher schwierig zu beurteilen, weil die Geschmäcker ja doch sehr unterschiedlich sind. Probiert habe ich folgende Rezepte: Gebackene Hühner – Frühlingsrollen Gebratene Hähnchenkeulen Spaghetti mit Thal Bolognese Eisbecher Geburtstagstorte Und alle waren sehr lecker und haben so gar meine Mutter überzeugt, die mit neuen Dingen etwas schwierig sein kann. Im letzten Teil des Buches wird der Wellnessplan erklärt und es gibt 3 unterschiedliche 4-Wochen Menüpläne, unter anderem für eine Familie, Vielarbeiter und eine sogenannte Reinigungswoche. Im Wellnessplan wird in sogenannten Untereilungen erklärt, was man diese Woche machen soll. ZB: soll man eine Kühlschrank Inventur machen oder man soll mal ein neues Rezept probieren. Auch dieser Teil konnte mich begeistern. Fazit: 5 von 5 Sterne. Klare Kauf – und Leseempfehlung für das tolle Buch. Bin auch gespannt, wie durchhaltbar diese Idee des Zuckerweglassen auf Dauer ist. Aber ich gebe mein Bestes.

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Das Buch beginnt mit einer Einladung an die Leser zu einem zuckerfreien Leben, der Beschreibung wie es bei der Autorin damals angefangen hat und der Betrachtung ihres neuen, sanften Lebensstils ohne Zucker. Es bedeutet einen Lebensstil ohne industriell verarbeitete Lebensmittel und damit auch vollwertige, nicht verfälschte Lebensmittel zu uns zu nehmen. Um das zu bewerkstelligen gibt die Autorin Tipps und Rezepte, um schlechte Sachen durch Bessere zu ersetzen. Es ist ein Buch für Familien mit Kindern, aber auch für Singles und Menschen die sich nachhaltig ernähren wollen. Sie hat einen neunteiligen Codex ausgearbeitet, der den Rahmen bildet, um ein zuckerfreies und gesundheitsförderndes Leben zu beginnen. Dort werden verschiedenen Gesundheitstheorien vorgestellt, Zuckerarten unter die Lupe genommen und Empfehlungen und Tipps zu Nährwertangaben gegeben. Weiter wird die Zusammensetzung von Proteinen, Fetten, Vitaminen, usw. in unserem Essens-Plan beschrieben und besonders wie man mehr Gemüse in die Gerichte einbindet. Die Rezepte finde ich sehr interessant, sie sind verständlich geschrieben und werden durch sehr schöne Bilder begleitet. Die Autorin macht Vorschläge wie man nachhaltig kochen kann und wie man die Reste gekonnt in eine andere Mahlzeit verwertet. Es gibt auch schöne Rezepte für eine Luch-Box, besonders interessant für Kinder zum Mitnehmen in die Schule. Von selbstgemachten Frischkäse über milchsauer eingelegtem Gemüse bis zu gehaltvollem Brot hat die Autoren Rezepte zum Selbermachen entwickelt. Der nächste Teil des Buches ist das 4-Wochen-Wellness-Programm und beschreibt, was man machen kann, wenn man mal aus der Bahn gerät und wieder ins Gleichgewicht kommen will. Es beginnt mit einer Vorbereitungswoche und man wird Woche für Woche durch das Programm geführt. Fazit: Ein beeindruckendes Buch über nachhaltige und zuckerfreie Ernährung, über Wertschätzung der Lebensmittel und die dazugehörigen Rezepte. Ohne erhobenen Zeigefinger wird ein neuer, sanfter Lebensstil beschrieben und die Tipps und Empfehlungen helfen das Ziel Zuckerfrei für immer zu erreichen. Es gefällt mir sehr gut und ich werde einiges in meine Ernährung und mein Leben übernehmen.

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