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Rezensionen zu
Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack

Thomas Krause

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„Der Grill ist die letzte verbliebene Domäne des Mannes“ Den Spruch haben ich und meine Kollegen uns zu Herzen genommen. Leider kann man auch nur seine Domäne verteidigen, wenn man auch fähig ist, entsprechende Resultate an diesem zu erzielen. Ehrlich gesagt, bei einigen Bekannten besteht noch Verbesserungsbedarf und darüber hinaus hat jeder auch irgendwann genug von Rostwurst und vorgewürztem Fleisch. Es kann auch einfach mal was anderes sein, nämlich hochqualitatives Fleisch mit leckerer Marinade und einem Aroma, welches auf der Zunge förmlich zergeht und das muss nicht länger unmöglich sein, sondern kann mithilfe des Buches "Männergrillschule" des Kochs und Autoren Thomas Krause auch gelernt werden - mit schnellen Erfolgen und einfachen Anleitungen für einfache bis hochkomplexe Gerichte. Das alles inkl. von Vorschlägen, die weit über bloßes Schweinesteak hinausgehen. Von Würstchen sowie Fisch bis Obst und Süßigkeiten bis hin zu ungewöhnlichen Gemüsevarianten finden sich unzählige leckere Rezepte für den Sommer, aber auch für Herbst und Winter. Natürlich findet sich auch eine Vielzahl an dem, was jedem Mann das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt: Fleisch. Sei es in Form von Steaks, Rippchen, Zungen, Schwarten usw. Hier bleibt kein Wunsch offen. Das Besondere an dem Buch liegt jedoch nicht nur beim Inhalt, sondern auch auf der sprachlichen Ebene. Hier fühlt man sich richtig abgeholt. Mit viel Witz und Humor schafft es Thomas Krause selbst die faulsten Kochverweigerer zum engagierten Grillmeister werden zu lassen. Als Fazit lässt sich nur eine klare Kaufempfehlung geben, denn nach der Lektüre ist eines sicher, nämlich dass jeder Mann zur "Männergrillschule" gehen sollte. Das Buch ist bei allen größeren Verlagsplattformen und Händlern unter der ISBN: 978-3-517-09575-2 erhältlich und hat seit 2017 nichts von seiner Relevanz verloren. https://bestenz.de/grill-kochbuch/

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Das Cover des Kochbuches "Männer Grillschule" von Thomas Krause hat mich magisch angezogen. Und mein erster Eindruck hat micht nicht getäuscht, ein absolutes TraumGrillBuch, das nicht nur Männerherzen höher schlagen lässt. Die Unterteilung des Buches gefällt mir sehr gut. Es gibt 8 Kapitel, eines interessanter als das andere. In der Einleitung erfährt man wirklich alles was zum Gelingen eines Grillabends nötig ist. Beginnen wir mit dem Handwerkzeug, das wir brauchen und zu Beginn gibt es auch gleich tolle Rezepte für Marinaden und Grillbutter. Und dann kann man so richtig aus dem Vollen schöpfen. Als erstes gibt es Spezialitäten von Rind & Kalb. Und beim Anblick des klassischen Steaks läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Dann wird es "Sau" lecker. Herrliche Rezepte, die aus Schweinefleisch zubereitet werden können. Hier springen mir sofort die Meatballs mit Cheddar und Chili ins Auge. Das muss ein Genuss sein. Weiter gehts mit Geflügel und Wild. Auch hier ist eine große Vielfalt an Grillmöglichkeiten geboten. In Kapitel 5 wird alles aufgefischt. Hier kommen die Fischliebhaber zum Zug und im nächsten Kapitel dürfen die Vegetarier und Veganer zuschlagen. Habe nicht gewusst, dass es hier so wunderbare Rezpte gibt. Hier haben mich die Veggiebuletten mit Koriander und Cranberrychutney neugierig gemacht. Was mich überrascht hat, waren die Nachspeisen. Apfelstrudel vom Grill hört sich wirklich spektakulär an. Und zu guter Letzt gibt es noch leckere Salate. Ein wunderbares Gesamtpaket. Da kann man nur sagen, sofort ran an den Grill. Selbstverständlich vergebe ich für dieses herausragende Grillbuch 5 Sterne. Hier passt einfach alles!

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Perfekt ausgestattet sind alle Grillfreunde mit dem Kochbuch „Männergrillschule“ von Thomas Krause. Unterteilt in 8 Kapiteln widmet sich der erfolgreiche Autor, der bereits die „Männerkochschule“ herausgegeben hat, der Leidenschaft des Grillens. Zunächst werden in der Einleitung die verschiedenen Grilltypen beschrieben, welches Handwerkszeug sich als nützliches Beiwerk bewiesen hat sowie erste Rezepte für perfekte Marinaden, Grillbutter und Dips.

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Meine Meinung: Ja ich bin eine Frau und trotzdem liebe ich dieses Buch. Die Einleitung des Buches bezieht sich auf die besondere Beziehung zwischen einem Mann und seinem Grill (ja auch als Frau fühle ich mich da angesprochen). Ebenfalls wird ausführlich auf die verschiedenen Arten zu Grillen eingegangen und auch erklärt. Insgesamt sind 80 Rezepte in dem Buch vorhanden. Diese beziehen sich nicht nur auf den "Hauptgang". Die Bilder machen einem viele Sachen schon schmackhaft. Was mich vollkommen überrascht hat ist, dass es auch Rezepte gibt für süßen Nachtisch. Das sind die Rezepte die ich als nächstes ausprobieren werde. Das ein oder andere Gericht habe ich schon etwas abgeändert, weil es mir dann doch etwas zu "exotisch". Ich freue mich schon darauf wenn die Grillsaison wieder los geht und ich noch weitere Rezepte ausprobieren kann. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. ​ Es sind Rezepte vorhanden wie: -Château-Burger mit Feigen und Gorgonzola -Entenkeulen mit Pflaumen-Ingwer-Glasur -Lachs im Wochenblatt -uvm. Die Aufmachung und Gestaltung des Buches ist zauberhaft und übersichtlich. ​ Ich kann dieses Buch nur jedem Grill-Fan empfehlen. Von mir gibt es 5/5 Sternen

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Auf den 176 Seiten des gebundenen Buches zeigt der gelernte Koch Thomas Krause über 80 Rezepte rund ums Grillen. Die vielseitigen Rezepte reichen dabei von Fleisch und Fisch, über Vegetarisches und Veganes, bis hin zu Desserts und Co. Dabei beschränkt sich der Rezeptteil jedoch keineswegs ausschließlich auf das Grillgut, sondern es finden sich auch jede Menge Rezepte rund um Rubs, Marinaden, Grillbutter und Dips in diesem Buch. Die ausführliche Einleitung mit reichlich Tipps für das Grillen, dem benötigten Equipment, sowie den verschiedenen Garmethoden bietet zudem viel Wissenswertes für alle Grillanfänger. Dass der Autor einen Sinn für Humor hat, beweist er dabei nicht nur in seinen witzigen Kapitel-Überschriften, sondern auch in seiner amüsant geschriebenen Einleitung. Die rustikale Optik der Bilder hat meinem Mann sofort gefallen. Laut seiner Aussage endlich einmal Fotos ohne Deckchen, Blümchen und anderen dekorativen Schnickschnack :) Aber auch ich (als Frau) finde die gut in Szene gesetzten Speisen äußerst ansprechend angerichtet, so dass man durchaus Lust zum Nachgrillen bekommt. Im Gegensatz zu mir stört meinen Göttergatten zudem in keinster Weise, dass nicht jedes Rezept ein zugehöriges Bild bietet. Die Rezepte sind allesamt klar strukturiert und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen versehen. Gleichzeitig grenzt sich die Zutatenliste farblich von der Zubereitung ab, was das Ganze noch übersichtlicher macht. Dass dabei die Mengenangaben je nach Rezept für 4 bis 6 Männer ausgelegt sind (anstatt 4 bis 6 Personen), hat bei meinem Mann zu einem kleinen Heiterkeitsausbruch geführt (laut ihm sind dann zwei Frauen ein Mann...). Die Rezepte der "Männergrillschule" sind gut ausgearbeitet, kommen ohne allzu exotische Zutaten aus und lassen sich in den meisten Fällen einfach umsetzen. Mittlerweile haben wir schon einige Rezepte des Buches ausprobiert und alle waren extrem lecker. Getestet hat mein Mann zuallererst das Rezept des Bierdosenhähnchens in einer für uns völlig neuen Ruhrpott-Variante, was wirklich absolut köstlich war! Aber auch die "You will never...walk alone Burger" und der gegrillte Römersalat haben bei unserem letzten Grillen riesigen Anklang gefunden. Wie wohl die meisten Männer, so liebt auch mein Mann das Grillen und macht dies nicht nur bei angenehm warmen Temperaturen, sondern holt auch mal im Winter den Holzkohlegrill hervor. Ich bin daher sicher, dieses Grillbuch wird uns noch zu einigen leckeren Momenten verhelfen!

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Kreative Neuinterpretationen von Grillklassikern könnt ihr in der Männergrillschule von Thomas Krause finden. Neben dem Rezeptteil schickt euch Krause tatsächlich vorab kurz in die Schule: Welcher Grill passt zu Euch? Welches Zubehör wird benötigt? Was bedeuten die einzelnen Garmethoden und wann nutzt man welche? Alle diese Fragen klärt Krause sehr anschaulich. Krause hat seine Grillschule klassisch aufgebaut: Einleitung: Was ein Mann braucht Alles Kuhl!: Rind & Kalb Sau, lecker!: Alles vom Schwein Vogelwild!: Geflügel & Wild Aufgefischt: Fisch & Meeresfrüchte Feldjäger: Vegetarisch & Vegan Auf Zucker: Desserts & Co. Klein Beigeben: Salate und Beilagen Im Einleitungsteil befinden sich sehr pfiffige Rezepte für Marinaden, Rubs, Grillbutter und Dips. Die über 80 ansprechenden Rezeptideen werden euch anschließend anhand von kurzen und prägnanten Anleitungen näher gebracht. Die Rezepte sind stets bebildert und übersichtlich gestaltet. Neben den benötigten Zutaten und dem Zubehör, findet ihr auch immer eine Angabe zu der Vorbereitungszeit, der Grillzeit und der Garmethode. Wir lieben es zu Grillen und haben auch schon einige Erfahrung mir dem Grillen an sich und Kochbüchern, die dieses Thema aufgreifen. Den „Schul“-Teil hätten wir daher nicht unbedingt benötigt, dennoch hat uns das Buch auf Anhieb gefallen. Die rustikale, maskuline Art der Männergrillschule und das matte Papier fand großen Zuspruch bei meinem Mann. Wir haben direkt zwei Rezepte ausprobiert: den Bondage-Lachs und den Römersalat mit Serranoschinken & Pesto. Damit der Römersalat auf dem Grill nicht auseinanderfällt, haben wir allerdings den Strunk beim Grillen drangelassen und erst später entfernt. Beides war total lecker. Wir sind begeistert und werden noch einige Rezepte aus dem Buch nachgrillen. Die Lakritz-Grillbutter lacht mich übrigens sehr an. Beim nächsten Mal wird auch diese getestet. Nach der leckeren Premiere erhält die Männergrillschule (insbesondere von meinen Mann) 5 von 5 Sterne

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Was vor Kurzem bei Krause als „Männerkochschule“ (in Übrigens auch äußerlich sehr ähnlicher Ausführung und Farbgebung) bereits ganz gut funktioniert hat, enttäuscht auch bei diesem deutlich „artverwandten“ Thema nicht. Vielleicht könnte man so sagen, die „Männerkochschule“ (mit durchaus „Fleisch“, aber auch manchen Erweiterungen) wird nun konkret mit des „Mannes liebstes Kind“ (nein, nicht mehr das Auto), dem Grill, verbunden. Nicht nur seit jeher eine unausgesprochene „Männerdomäne“, sondern in den letzten Jahren mit einem wahren „Hype“ versehen, was allein schon die Entstehung von regelrechten „Grilltempeln“ mit großen Verkaufsflächen erklärt. Da passt es, dass Krause natürlich auch in diesem Werk das ein oder andere Augenzwinkern mitgelesen haben will, gerade wenn er sich leicht martialischer Sprache bedient (allein schon, wenn er die „Waffen“ beschreibt, die „Mann“ für den „Kampf am Feuer des Grills) dringend benötigt). Nichtsdestotrotz, was den eigentlichen Kern des Kochbuches angeht, bietet Krause durchaus solide und abwechslungsreiche Hinführungen und anregende, weitgehende „kernige“ Gerichte, vom „Beef und Pork“ als Basics bis hin zur vollendeten Maispoularde, von vielerlei Geflügel bis zum Fisch und „Meeresfrüchten“. Wobei, auch das sei gesagt, auch lange Zeit stiefmütterlich behandelte Themen wie „veganes und vegetarisches Grillen“ finden ebenso ihr eigenes Kapitel im Buch, wie die Beilagen, vor allem Salate. Und da sollte man nicht nur „klein beigeben“, wie Krause titelt. Deserts auf dem Grill? Geht und geht sogar gut. Indirektes Grillen, die Temperaturkontrolle, Pflicht und Kür beim Grillen, Grundausstattung, von der einfachen Bratwurst über bestens marinierte Rippchen bis zum sensiblen Fisch, leicht zu lesen, bestens zu verstehen und mit Abbildjungen versehen, die umgehend die Finger Richtung Grill zucken lassen, ein weiteres gutes, anregendes GRillb8uch (nicht nur) für Männer. Verfeinert durch Saucen und Dips, übersichtlich und klar im Rezept (und Konzept). Ein Grillbuch, das zur alltäglichen Nutzung bestens geeignet ist, mit Zutaten, die ohne Studium der Feinschmeckerläden oder exotischen Anbieter ohne Weiteres zu besorgen sind.

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Das Vorwort und die Einleitung gehen auf die besondere Beziehung zwischen Männern und dem Grillen ein. Dann folgen ausführliche Erläuterung über verschiedene Grillarten, Brennmaterialien, Zubehör und Vorgehensweisen. Auf die Frage, warum hiermit noch ein weiteres Grillbuch auf dem Markt erscheint, wird angekündigt, dass alle Rezepte eine gewisse Neuinterpretation bieten und ein bisschen außergewöhnlich sind. Das Buch überzeugt auch optisch. Es ist freundlich und harmonisch gestaltet. Es bietet eine zum Thema passende rustikale, derbe und männliche Darstellung bei Schrift, Anmutung und den Bildern. Zu den fertigen Speisen enthält es zahlreiche sehr schöne appetitliche Aufnahmen. Anders als bei vielen aktuellen Kochbüchern gibt es keine überflüssigen Fotos. Außerdem gibt es ganz witzige Kapitelüberschriften wie „Alles Kuhl!“, „Sau, Lecker!“ und „Aufgefischt“. Die Rezepte überzeugen durch genaue Angaben zu Temperatur und Grillweise. Alle Zutaten sind soweit ich das überschauen kann relativ problemlos zu bekommen. Die Rezepte sind gut geschrieben, gut lesbar, logisch aufgebaut, danach kann man wirklich arbeiten. Immerhin habe ich genau 12 Rezepte gefunden, die mich sehr interessieren und die wir nachkochen werden. Das sind z.B. Schweinefilet mit Aprikosen-Thymian-Füllung, Drumsticks Asia-Style mit Rettichsalat und Bondage-Lachs mit geräuchertem Sellerie. Auch die Nachspeisen kommen nicht zu kurz, da möchte ich unbedingt den warmen Cheescake mit Blaubeeren ausprobieren. Dazu folgen dann später einzelne Berichte auf meinem Blog Bettys Welt. Für ein Kochbuch finde ich persönlich 12 resultierende Anregungen schon viel, dann hat sich die Investition für mich schon gelohnt. Beginnen werden wir unserer Kochexperimente mit den Lammspiessen, die interessanterweise u.a. mit Ingwer, Basilikum und Limettenabrieb zubereitet werden. Das Kochbuch „Männergrillschule“ von Thomas Krause weckt die Vorfreude auf die kommende Grillsaison, regt zum Nachmachen an und bietet so manche Inspiration.

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