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Rezensionen zu
Vegan im Job

Patrick Bolk

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Da ich mich sehr für die vegane Ernährung interessiere, habe ich gleich alle Rezepte überflogen. Da ist mir aufgefallen, dass das Buch unglaublich schön gestaltet ist. Die Bilder sind super schön, haben eine gute Qualität und sind stimmig. Die Farbkombination auf allen Seiten ist echt schön und es macht das Buch sehr anschaulich. Nachdem ich mir das Buch grob angeschaut habe, habe ich mir die Rezepte angeschaut, die mich interessieren. Die Rezepte waren sehr übersichtlich und die Anleitung verständlich. Sehr viele Rezepte haben sich sehr gut angehört und ich habe noch einige die ich ausprobieren möchte. Danach ging es ans ausprobieren! Ich habe bis jetzt 4 Rezepte ausprobiert. Alle Rezepte waren wie schon gesagt verständlich erklärt, sodass ich keine Probleme beim nachmachen hatte. Alle Rezepte haben super geklappt und vor allem unglaublich gut geschmeckt. Ich werde auf jeden Fall noch mehr Rezepte ausprobieren und bin schon sehr gespannt drauf! Das Kochbuch finde ich echt toll. Es gibt so viele tolle Rezepte, die meiner Meinung nach ziemlich geling sicher sind. Außerdem gibt es sehr viele Rezepte für unterwegs, was das vegane Leben sehr einfacher macht. Das Kochbuch kann ich euch wirklich nur ans Herz legen!

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Vegan für Berufstätige

Von: Anna Ulrich

25.11.2015

Vegan für Berufstätige von Patrick Bolk Das Buch vereinfacht die Umstellung auf vegan - in meinem Fall ist es eine gute Erinnerung und der beste Grund auch wieder abwechslungsreiche Gerichte mit ins Büro zu nehmen. Es sind klasse Tipps und Rezepte zur schnellen Zubereitung am Morgen und mitnehmen zur Arbeit. Besonders die die man am Abend für den nächsten Morgen vorbereitet haben es mir angetan. Sehr gut gefallen mir die ersten Kapitel 'Vegan im Alltag' mit Einkaufstipps und Hinweisen zur Lagerung von Lebensmitteln. Frühstück, Lunch to go, quick dinner und Partytime sind die Kapitel benannt. Das Layout und die Fotos sind sehr ansprechend und machen wirklich Laune aufs zubereiten und nachkochen. Sehr gut ist das die Zubereitungs - und Kochzeit angegeben ist. Das Hummus Rezept ist super einfach und null komma nix gemacht - köstlich. Ich habe einige Rezepte probiert und große Lust darauf weitere auszuprobieren. Das Buch ist eine Bereicherung! Anna Ulrich

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Vegan - ganz entspannt und schnell.

Von: Eva Fl. aus Würzburg

11.08.2015

Mir gefällt dieses vegane Kochbuch ziemlich gut, die optische Aufmachung ist hier wirklich gelungen, allein das spricht schon mal ziemlich an, finde ich. Peppige Farben, die Gerichte toll dargestellt, ja. Auch die Machart der Rezepte - die übersichtliche Gliederung, nichts großartig kompliziert (egal ob Zubereitung oder auch die Zutaten), wirklich gut gemacht. Die Einteilung in die vier Kategorien finde ich wirklich gelungen, denn so kann ich z.B. darin blättern und mir überlegen, was ich mal zum Frühstück ausprobieren möchte, habe mir Anregung für einen Picknick-Salat geholt, wurde generell toll inspiriert. Inzwischen fällt es mir persönlich nicht mehr so schwer mal vegan zu kochen, wobei ich auch weiterhin mich weder komplett vegetarisch noch vegan ernähre - sondern eben nur hin und wieder. (Das heißt nicht, dass ich jeden Tag Fleisch/Wurst/Fisch/Eier und Co. esse, aber ich möchte darauf nicht verzichten.) Die meisten Zutaten bekomme ich im örtlichen Biosupermarkt recht gut, manche Sachen kann man auch gut mal anderweitig ersetzen. Der Autor pocht in seinem Buch nicht so extrem auf vegan, wie ich das anderweitig schon mal wahrgenommen habe (also bei anderen Büchern). Genau das gefällt mir gut. So habe ich z.B. den Reisnudelsalat ein wenig variiert um ihn zu einem Picknick-open-Air-Konzert mitzunehmen, aus den Reisnudeln wurden Glasnudeln - und ja, ich habe Hähnchenbrust mit in den Salat gegeben. Selbst wenn man sich nicht streng an die Rezepte hält, was ja auch absolut ok ist, kann man sich hier wunderbar inspirieren lassen, tolle neue Eindrücke gewinnen, sollte einfach mal offen für Neues sein. Mir haben nicht nur die Rezepte gut gefallen, sondern auch die weiteren Tipps und Hinweise, die man im Buch so findet. So gibt es einen Saisonkalender, an dem man sich auch immer mal wieder orientieren kann. (Ich kaufe soweit möglich nur regional bzw. saisonal ein. Äpfel aus Chile müssen ja nun nicht wirklich sein...) Ich kann dieses vegane Kochbuch absolut empfehlen. Die Rezepte sind toll, wirklich vielfältig, durchaus natürlich auch abwandelbar, die Aufmachung ist wirklich gelungen, auch passt es zeitlich immer wieder gut. (Klar dauert es einige Zeit lang, wenn man einen Salat zubereitet, es lohnt sich aber eben auch!)

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Tolle Tipps für vegane Ernährung für unterwegs

Von: Martina E. aus Zürich

27.07.2015

viele interessante Tipps zur veganen Ernährung im Allgemeinen und tolle, einfach nachzumachende Rezepte für jeden Tag.

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Zum Buch: Nachdem ich vor einigen Monaten an der Lese- und Kochrunde für Patrick Bolks Kochbuch: So geht Vegan teilgenommen hatte, stand für mich fest, dass ich auf jeden Fall bei seinem nächsten Kochbuch: Vegan im Job wieder dabei wäre. Ich wurde nicht enttäuscht! Die ausprobierten Rezepte gelangen durchweg und waren sehr schmackhaft! Auch das Einkaufen und Zubereiten stellt mich vor keine Probleme, wenngleich ich nicht jedes Gewürz gefunden habe, aber dann geht es auch ohne. Überhaupt ermuntert der Autor dazu, die Rezepte zu variieren. Erstens sind Geschmäcker ja nun mal unterschiedlich, und zweitens ist es sinnvoller, vorhandenes Obst und Gemüse aufzubrauchen, statt neues zu kaufen nur weil es im Rezept steht, und dann eventuell mit verdorbenem Obst und Gemüse zu enden. Da die Rezepte so schön variabel sind, wird man mit zunehmender Übung auch experimentierfreudiger und kreiert dann eventuell gar eigene Gerichte. Man muss sich also nicht sklavisch an die Vorgaben halten, aber die Mengen- und Zeitangaben sollte man schon beachten, und mal grob überschlagen, ob man denn zum Beispiel in einem 2-Personenhaushalt wirklich ein ganzes Pfund Nudeln braucht. Das sind Erfahrungswerte, die unabhängig vom Rezept gelten, egal ob man vegan oder anders kocht. Eingeteilt ist das Buch in die Kategorien: Frühstück, Lunch to go, Quickdinner, und Partytime. Zu jeder Kategorie gibt es eine kleine, erläuternde Einleitung, dann kann man loslegen. In der Einleitung: Vegan im Alltag gibt es Tipps zur richtigen Lagerung von Obst und Gemüse, nützlichen Küchengeräten, und vieles mehr. Der Anhang punktet dann mit einem Wochenplan nebst kompletter Einkaufsliste, falls man keine rechte Idee hat, oder nicht die Zeit, sich selbst zu überlegen was man denn im Laufe der Woche so essen möchte. Anschließend gibt es Tipps zur Vorratshaltung, einen Saisonkalender, Bezugsquellen, und, und, und. Das Buch ist eine runde Sache und spricht nicht nur durch die Photos an, sondern durch den klar strukturierten Aufbau und die Vielfalt der Rezepte. Nicht Veganer und Neueinsteiger kommen hier genauso auf ihre Kosten wie 'alte Hasen', und jeder wird hier sicherlich etwas finden, was ins Stammrepertoire aufgenommen wird. Da die Rezepte so ausgewählt sind, dass sie den Magen nicht unnötig belasten (damit man in der Mittagspause nicht müde wird, bzw Abends nicht mit überfülltem Bauch schlafen geht), sollte man sich darüber im Klaren sein, dass das Sättigungsgefühl nicht übermäßig lange vorhält. Wer also seine Hauptmahlzeit abends einnimmt, sollte entweder früh schlafen gehen, oder eine sättigende Beilage dazu servieren (eventuell auch einen Nachtisch), sonst knurrt der Magen nach ein paar Stunden und man kann nicht einschlafen. Wer dies bedenkt kann nichts falsch machen. Fazit: Ein Kochbuch mit tollen, vielfältigen Rezepten die man leicht nach kochen kann, vielen praktischen Hinweisen und schönen Photos.

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VORSICHT SPOILER! Viele Menschen leben vegan Einige aus Überzeugung, andere hingegen, weil sie den Lebensstil einfach mal austesten möchten. Um das vegane Leben gut zu organisieren gibt es diverse Kochbücher die helfen, den Alltag als Veganer zu meistern. Das Kochbuch "Vegan im Job" von Patrick Bolk erscheint am 27.April 2015. Bolk präsentiert über sechzig vegane Rezepte, die auch für den Job bestens geeignet sind. Er macht deutlich, dass vegane Ernährung nicht so kompliziert ist wie viele denken. Das Kochbuch ist besonders an diejenigen gerichtet, die bisher noch etwas Probleme hatte, ihre Ernährung mit dem Berufsleben zu kombinieren - besonders dann, wenn die Zeit mal wieder etwas knapper ist. In "Vegan im Job" werden viele Ideen für Gerichte und Snacks "to go" gegeben. Bolk hat sich viel Mühe gegeben, für jeden Geschmack ein passendes Rezept zu kreieren. Ebenso ist ein Wochenplaner enthalten, der für stressfreie Tage sorgen soll. Der Trick: Einmal einkaufen, fünf Tage genießen! Klingt gut? Ist es auch! Zu Beginn gibt es eine Einleitung in den veganen Alltag, Tipps für das vegane Einkaufen und wissenswertes über die Lagerung der Lebensmittel. Doch nun geht es von der Theorie zur Praxis: Ran an den Herd! Die sechzig Rezepte für morgens, mittags, abends und zwischendurch möchten alle auf Herz und Nieren geprüft werden. Zum Frühstück gibt es Shakes, aus verschiedenen Obstsorten wie Heidelbeeren oder Banane in Kombination mit Sojajoghurt oder Mandelmilch, abgeschmeckt mit Agavensirup und als Topping Amaranth oder Haferflocken. Das gute daran, die Shakes sind voll mit Vitalstoffen aber auch richtige Sattmacher, so dass der Tag im Büro/in der Uni starten kann. Eine weitere Idee ist Milchreis mit Apfel-Zimt-Kompott. Hierzu wird Milchreis mit Sojadrink, Vanillezucker, Margarine und Salz zubereitet. Mit selbstgemachtem Apfel-Zimt-Kompott ein toller Snack für Zwischendurch. Wer es lieber etwas herzhafter mag, der kann auf ein Sandwich mit Veggie-Eiersalat oder das Caesar-Sandwich zurückgreifen. Beides Rezepte, die sich super in zehn bis fünfzehn Minuten zubereiten lassen und optimal "to go" geeignet sind. Als Hauptspeise gibt es Variationen wie Kartoffelpüree mit mediterraner Stippe, Kartoffelgratin oder Saltimbocca alla Romana. Am Rand des jeweiligen Rezeptes gibt es kleine Symbole, die darauf hinweisen, wie lange man für die Zubereitung benötig, ob es "to go"-geeignet ist, wie viele Portionen das Rezept ergibt, ob ein Mixer benötigt wird etc. Ich finde das Buch wunderbar gegliedert, toll aufgemacht und leicht verständlich. Ich bin mir sicher, dass auch nicht- Veganer auf den Geschmack kommen werden. Seid gespannt was das Buch noch alles zu bieten hat! Weitere Info's gibt's hier.

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