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Rezensionen zu
Cookies

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

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€ 17,99 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 24,90* (* empf. VK-Preis)

Ein Buch nur über Cookies - das ist genau das richtige für mich, habe ich gedacht und wurde nicht enttäuscht :) Das Buch von Cynthia Barcomi enthält die verschiedensten Rezepte rund um den runden Keks, die nicht zu aufwendig sind und gut schmecken. Bisher habe ich vier Rezepte ausprobiert (Haferflocken-Cookies, Frischkäse-Cookies, Hafer-Kokos-Cookies mit Schokostückchen und Brownies) und alle sind mir wunderbar gelungen. Und es gibt noch viele weitere Rezepte, die ich ausprobieren werde. Von mir gibt es für das hochwertige Buch vier Sterne! Meine ausführliche Rezension mit vielen Fotos findet ihr unter http://www.erdbeerchen-testet.com/2015/08/viele-neue-leckere-cookies-backideen.html

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Heute will ich euch Cynthia Barcomis neues Buch vorstellen und da ich backen und Cookies sowieso liebe, ist das Buch ja geradezu perfekt für mich. Aber bevor ich euch etwas zum Inhalt des Buch erzähle möchte ich nur kurz darauf hinweisen ßwie schön das Buch aussieht. Durch Cynthia auf dem Cover bekommt es gleich eine persönliche Note und das Cookies sticht auch richtig hervor. Es wirkt richtig hochwertig mit dem Einband und die Farben sind auch einfach schön. Ihr seht schon ich gerate jetzt schon ins Schwärmen und dabei hab ich noch gar nichts zum Inhalt gesagt! Die Rezepte wurden in verschiedene Kapitel unterteilt und zwar: Schnelle Cookies, Cookies zu Kaffee oder Tee, Kühlschrank-Cookies, Glutenfreie Cookies, Cookie-Schnitten, Weihnachts-Cookies, Herzhafte Cookies und Cookies aus aller Welt. Das ist doch schon mal eine Ansage. Ich war nach den Kapiteln richtig neugierig und hab mich gleich durch die Rezepte geblättert. Was mir bei den Rezepten sofort aufgefallen ist, Cynthia Barcomi hat zu jedem Rezept eine kleine Anmerkung gemacht wodurch das Buch wieder sehr persönlich wird und man auch ein wenig mit in Cynthias Welt abtaucht. Den Eindruck hatte ich schon bei ihrer Einleitung. Man lernt sie kennen und mir war sie gleich richtig sympathisch. Und dabei kaum auch zum Vorschein wie viel ihr Cookies bedeuten und wie gern sie backt. Und in dieser netten Art widmet sich Cynthia am Anfang des Buches Allgemeinem Hinweisen zu nützlichen Küchenhelfern und einer Erklärung dazu. Sie erklärt wichtige Punkte die beim Backen helfen wie zum Beispiel das richtige Lesen eines Rezeptes. Aber sie gibt auch Tipps zur Aufbewahrung und wie man Cookies so verpacken kann das sie ein schönes Geschenk sind. Diese Hinweise sind nicht nur unheimlich praktisch sondern lebensnah und ungekünzelt. Aber das scheint Cynthia Barcomi auch wichtig zu sein. Jedes Kapitel beginnt mit einem Foto von ihr und sie sprühen geradezu vor Lebendigkeit und Leideschaft fürs Backen. Es wirkt frisch und unverstellt. Zu der Kapitelüberschrift, kann man auch immer einen kurzen Kommentar zu den kommenden Rezepten lesen. Der Aufbau der Rezepte ist erstmal nach dem üblichen Schema. Sie sind leicht lesbar, übersichtlich und sehr unkompliziert beschrieben. Wie erwähnt gibt es zu jedem Rezept die Gedanken von Cynthia dazu. Außerdem werden die zuergebene Anzahl der Cookies genannt sowie die Haltbarkeit dieser. Es gibt auch immer mal wieder zusätzliche Hinweise wie zu übrig geblieben Zuaten (Was mache ich mit übrig gebliebenen Eiweiß?) oder das man bestimmte Cookies nicht machen sollte wenn es zu heiß draußen ist. Jedes Rezept beinhaltet auch ein Foto von den gebackenen Cookies. Dabei fällt auf das diese hochwertig und mit viel Mühe gemacht worden damit die Cookies auch ansprechend aussehen. Die Rezeptauswahl ist sehr bunt und man findet Klassiker aber auch ganz viele Rezepte die einen regelrecht in die Backstübe zwingen. Ich bin einfach völlig begeistert und im Cookie-Himmel!

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Ein Hardcover mit Lesebändchen. Sehr fein. Cynthia Barcomi wird vom Verlag mit Details bedacht und der Leser dankt es. 160 Seiten, viele Fotos, zu jedem der 70 Rezept eins. Nach einem Vorwort, folgt der Weg zum Backerfolg. Mit Tipps für eine Cookie-Geschenkverpackung und Rezepte zur Herstellung von Glasur oder Vanillesalz endet die Einführung. Dann geht es los. Auffallend: Hier wird jeder Keks zum Cookie. Löffelbiskuits heißen Ladyfingers und Schweinohren werden zu Palmiers. Da kommt die Liebe zum Studienort durch. Das Register am Ende des Buches bietet eine Übersicht sortiert nach englischen und deutschen Rezeptnamen. Zu jedem Rezept finden sich kleine Anekdoten oder Tipps. Die Beschreibungen zu den einzelnen Rezepten sind sehr ausführlich. Ich mag es, dass Cynthia Barcomi erzählt, der Teig sei bröselig und brauche seine Zeit. Denn dann weiß ich: Alles ist richtig! Und frage mich nicht, was ich falsch gemacht haben könnte. Die Vielfalt der Rezepte und die lecker-kreativen Ideen machen das Buch zu einem Erlebnis. Die Fotos setzen das Backwerk in den Vordergrund und verzichten auf viel Schnickschnack. Super! Was mir (ein bisschen negativ) aufgefallen ist In Ihrer Einleitung weist Cynthia Barcomi darauf hin, dass die Zutaten und die Mengen auf keinen Fall verändert werden sollten. „Jedes Rezept basiert auf dem ausgeklügelten Gleichgewicht der Zutaten untereinander.“ Doch da gibt es ein paar Probleme. Cynthia Barcomi verwendet häufig Muscovadozucker, ein Rohrrohrzucker aus Mauritius, der in der Gourmetküche verwendet wird und gegenüber normalen Haushaltszucker mehr als 30 mal so viel kostet. Nun habe ich – hast du – keine Gourmetküche, wir backen nur gerne und stellen unsere Nahrungsmittel selbst her. Das mache ich nicht nur, damit ich weiß, was drin steckt, sondern auch aus finanziellen Gründen. Ich bin ein Gourmet mit (manchmal) Ebbe im Portemonnaie. Ebenfalls überrascht hat mich die Menge an Salz. Keine Prise, sondern stets ein halber Teelöffel. Außerdem wird grundsätzlich Vanilleextrakt verwendet. Vanilleextrakt wird zwar in der Regel aus echter Vanille hergestellt, enthält aber häufig Alkohol oder Zusatzstoffe wie Gerste. Und günstig ist Vanilleextrakt auch nicht. Wer es besonders fein haben möchte, der nimmt lieber eine echte Vanilleschote. Oder tauscht einen Teil des normalen Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker. Auch sonst werden gerne teurere und zahlreiche Zutaten verwendet. Fazit Eine leckere Cookie-Vielfalt, mit ansprechenden Fotos von Maja Smend. Tolle Tipps für die Herstellung perfekter Cookies. Einzig die Möglichkeit nicht selbst kreativ sein zu können und mich exakt an die teilweise hochpreisige Zutatenliste halten zu müssen, empfinde ich als zu starr. Mein Rat: Nach Möglichkeit und Portemonnaie die Zutaten exakt ersetzen. Dann sind es keine Cookies á la Barcomi, aber Cookies von dir. Fotos, erste Backversuche und die komplette Rezension unter: http://www.nicole-rensmann.de/2015/07/23/gelesen-cookies-von-cynthia-barcomi/ .

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Ein wundervolles Buch!

Von: CupCake Werk

17.07.2015

Dies ist mein erstes Buch von Cynthia Barcomi und ich bin total begeistert davon ! Nicht nur wegen den ganzen tollen Rezepten die es dort zu finden gibt, die einerseits richtig Klasse abgelichtet sind und sich richtig lecker anhören...... sondern es hängt auch damit zusammen, das dieses Buch sehr viel Persönlichkeit hat! Da bekommt man richtig große Lust alles in sich ein zu saugen und am liebsten alles nach zu backen. Auch die ganzen Zutaten die man für die Rezepte braucht sind einfach zu bekommen, nicht wie meist bei vielen andern Büchern. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für 17,99€ ist auch Klasse, für 70 tolle Rezepte die man dafür bekommt. Nachgebacken habe ich die sagenhaften .... Hafer - Kokos - Cookies mit Schokostückchen was soll ich sagen! Sie sind einfach ober lecker geworden. Zugegeben sehen meine Cookies nicht so toll aus wie im Buch selber, aber wenn kleine Kinderhände sie schon während ich die Bilder mache vom Set Mopsen, dann sind sie einfach der Knaller.

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Cynthia Barcomi überzeugt auch in Ihrem neuen Buch "Cookies" mit innovativen Rezepten gemischt mit klassischen.

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Das Buch ist sehr schön gestaltet, im gleichen Style wir ihre Bücher zu vor. Bei Cookie-Rezepten ist es oft so das spezielle Zutaten verwendet werden, so das sie Vielfältiger daher kommen, bei diesem Buch ist es nicht so. Man bekommt alles im Supermarkt oder 2,3 Zutaten im Reformhaus. Die kleinen rosaroten Texte zwischen dem Rezeptnamen und Rezept finde ich sehr schön, denn man wird schon auf den Geschmack vorbereitet. Die Rezeptanleitungen sind klar und einfach formuliert. Die Fotos modern und zeitgemäss. Ich kann das Buch empfehlen.

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Das Buch von Cynthia Barcomi ist wieder mal ganz toll geworden. Ich hab ja schon hier und hier schon zwei ihrer Bücher vorgestellt. Ich mag einfach ihre Rezepte. Diesmal dreht sich alles rund um Cookies. Es gibt schnelle Cookies, Cookies zum Kaffee und Tee, Kühlschrank- , Glutenfreie- , Weihnachts- , Herzhafte Cookies und Cookies aus aller Welt. Definitiv nichts für Diäthasen. Die Bilder machen aber wahnsinnig Lust aufs backen und lassen einen gar nicht an die Kalorien denken! Schön ist auch das vorne Basics Informationen rund um Cookies sind. Hinweise welche sich am besten zum Verschicken eignen und wie lange sie sich halten. Tolle Grundrezepte zum Dekorieren und verzieren sind auch dabei. Das Buch ist für alle Cookies Monster was! Meine Backliste, die ich auf jeden Fall noch machen will: Peanutbutter Brownies Espresso Wake Ups Cappuccino Brownies with Chai Spices Pumpkin Bars with Walnut Shortbread Oatmeal and Lavender Shortbread

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Cynthia Barcomis "Cookies" ist ein sehr hochwertiges Buch mit Leinbindung und Einlegebändchen und damit auch wirklich dekorativ. Aber nicht nur das: Auf 160 Seiten finden sich Keksrezepte jedweder Art wieder. Und so findet man dort tatsächlich allerlei Kleingebäck bis hin zum klassischen Weihnachtsplätzchen. Und sogar Glutenfreiem und Keksrezepten aus anderen Ländern widmet die Wahl-Berlinerin aus den USA einen Platz. Immer gibt es wunderschöne und inspirierende Fotos dazu. Außerdem wird einleitend ein wenig das nötige Handwerkszeug vorgestellt und im Anschluss gibt das Buch direkt noch ein paar nützliche Tipps. Das ideale Buchgeschenk für KeksliebhaberInnen also!

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