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Rezensionen zu
Cookies

Cynthia Barcomi, Ulf Meyer zu Kueingdorf

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€ 17,99 [D] inkl. MwSt. | € 18,50 [A] | CHF 24,90* (* empf. VK-Preis)

Ein Buch nur über Cookies - das ist genau das richtige für mich, habe ich gedacht und wurde nicht enttäuscht :) Das Buch von Cynthia Barcomi enthält die verschiedensten Rezepte rund um den runden Keks, die nicht zu aufwendig sind und gut schmecken. Bisher habe ich vier Rezepte ausprobiert (Haferflocken-Cookies, Frischkäse-Cookies, Hafer-Kokos-Cookies mit Schokostückchen und Brownies) und alle sind mir wunderbar gelungen. Und es gibt noch viele weitere Rezepte, die ich ausprobieren werde. Von mir gibt es für das hochwertige Buch vier Sterne! Meine ausführliche Rezension mit vielen Fotos findet ihr unter http://www.erdbeerchen-testet.com/2015/08/viele-neue-leckere-cookies-backideen.html

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Ein Hardcover mit Lesebändchen. Sehr fein. Cynthia Barcomi wird vom Verlag mit Details bedacht und der Leser dankt es. 160 Seiten, viele Fotos, zu jedem der 70 Rezept eins. Nach einem Vorwort, folgt der Weg zum Backerfolg. Mit Tipps für eine Cookie-Geschenkverpackung und Rezepte zur Herstellung von Glasur oder Vanillesalz endet die Einführung. Dann geht es los. Auffallend: Hier wird jeder Keks zum Cookie. Löffelbiskuits heißen Ladyfingers und Schweinohren werden zu Palmiers. Da kommt die Liebe zum Studienort durch. Das Register am Ende des Buches bietet eine Übersicht sortiert nach englischen und deutschen Rezeptnamen. Zu jedem Rezept finden sich kleine Anekdoten oder Tipps. Die Beschreibungen zu den einzelnen Rezepten sind sehr ausführlich. Ich mag es, dass Cynthia Barcomi erzählt, der Teig sei bröselig und brauche seine Zeit. Denn dann weiß ich: Alles ist richtig! Und frage mich nicht, was ich falsch gemacht haben könnte. Die Vielfalt der Rezepte und die lecker-kreativen Ideen machen das Buch zu einem Erlebnis. Die Fotos setzen das Backwerk in den Vordergrund und verzichten auf viel Schnickschnack. Super! Was mir (ein bisschen negativ) aufgefallen ist In Ihrer Einleitung weist Cynthia Barcomi darauf hin, dass die Zutaten und die Mengen auf keinen Fall verändert werden sollten. „Jedes Rezept basiert auf dem ausgeklügelten Gleichgewicht der Zutaten untereinander.“ Doch da gibt es ein paar Probleme. Cynthia Barcomi verwendet häufig Muscovadozucker, ein Rohrrohrzucker aus Mauritius, der in der Gourmetküche verwendet wird und gegenüber normalen Haushaltszucker mehr als 30 mal so viel kostet. Nun habe ich – hast du – keine Gourmetküche, wir backen nur gerne und stellen unsere Nahrungsmittel selbst her. Das mache ich nicht nur, damit ich weiß, was drin steckt, sondern auch aus finanziellen Gründen. Ich bin ein Gourmet mit (manchmal) Ebbe im Portemonnaie. Ebenfalls überrascht hat mich die Menge an Salz. Keine Prise, sondern stets ein halber Teelöffel. Außerdem wird grundsätzlich Vanilleextrakt verwendet. Vanilleextrakt wird zwar in der Regel aus echter Vanille hergestellt, enthält aber häufig Alkohol oder Zusatzstoffe wie Gerste. Und günstig ist Vanilleextrakt auch nicht. Wer es besonders fein haben möchte, der nimmt lieber eine echte Vanilleschote. Oder tauscht einen Teil des normalen Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker. Auch sonst werden gerne teurere und zahlreiche Zutaten verwendet. Fazit Eine leckere Cookie-Vielfalt, mit ansprechenden Fotos von Maja Smend. Tolle Tipps für die Herstellung perfekter Cookies. Einzig die Möglichkeit nicht selbst kreativ sein zu können und mich exakt an die teilweise hochpreisige Zutatenliste halten zu müssen, empfinde ich als zu starr. Mein Rat: Nach Möglichkeit und Portemonnaie die Zutaten exakt ersetzen. Dann sind es keine Cookies á la Barcomi, aber Cookies von dir. Fotos, erste Backversuche und die komplette Rezension unter: http://www.nicole-rensmann.de/2015/07/23/gelesen-cookies-von-cynthia-barcomi/ .

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Anders als bei Cynthia Barcomi fing bei mir nicht alles mit einem Cookie an, aber inzwischen finde ich Cookies auch toll und backe gern welche. In diesem Buch wird eine breite Auswahl an Cookies aller Art präsentiert und ich bin recht sicher, dass für jeden Cookie-Geschmack etwas dabei ist! Mit einem Buch von Cynthia Barcomi macht man nichts falsch! Ich weiß nicht ganz genau, woran es liegt, aber ich finde dieses Buch wirkt noch etwas runder und stimmiger als I love baking. Vielleicht liegt es wirklich daran, dass in ihrem Leben Cookies immer eine große Rolle gespielt haben? Wer also noch ein schönes Buch für einen backbegeisterten Menschen sucht, dem kann ich dieses hier empfehlen! Sowohl Anfänger, als auch Fortgeschrittene sollten hier auf ihre Kosten kommen. (Die vollständige Rezension mit Bildern gibt es auf meinem Blog Becky's Diner.)

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“Cookies“ ist das neue Buch von Cynthia Barcomi. Es enthält über 70 Rezepte für sehr unterschiedliche Kekse, außerdem Tipps für das richtige Werkzeug, zum Verpacken und Verschenken. Es beginnt mit einem sehr persönlichen Vorwort der Autorin und einigen Profitipps: "Der Weg zum Backerfolg". Zur besseren Übersicht gibt es zwei Register, eines mit den deutschen und das andere mit den englischen Rezeptnamen. Das Buch gliedert sich in übersichtliche Kapitel. Dort gibt es schnelle, herzhafte und glutenfreie Cookies. Im Kapitel „Cookies aus aller Welt“ findet man einige international bekannte Sorten wieder. Bei den „Kühlschrank-Cookies“ muss der Teig kühl ruhen. Auch zu verschiedenen Anlässen wie Weihnachten oder speziell zum Kaffee oder Tee gibt es Rezepte. Das Buch besticht durch seine hochwertige Aufmachung, schöne Fotos und die großzügige Präsentation der einzelnen Rezepte. Das Ergebnis ist ein schönes Bilderbuch, das man sicher gerne öfters als Appetizer in die Hand nimmt. Die Rezepte sind so bemessen, das man nicht von Keksen überschwemmt wird und man ruhig am nächsten Tag weiter backen kann. Eine andere, spannende Sorte...

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