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Rezensionen zu
Vegan kochen für alle

Björn Moschinski

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€ 13,99 [D] inkl. MwSt. | € 13,99 [A] | CHF 20,00* (* empf. VK-Preis)

So lala.

Von: L.B.

26.07.2018

Ich habe bereits einige vegane Kochbücher gelesen und bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten. Da ich schon einiges von Björn Moschinski gehört habe, musste natürlich auch dieses Kochbuch bei mir einziehen. Und um es vorweg schonmal zu sagen: ich finde es so mittel. Das Buch beinhaltet: - ein ausführliches Vorwort des Autors -10 Suppengerichte - 9 Salatgerichte - 16 Vorspeisen und Snacks - 9 Hauptgerichte - 13 Desserts Gut an dem Buch finde ich, dass man die meisten Zutaten bereits Zuhause hat, sofern man sich mit der veganen Ernährung ein paar Tage beschäftigt (beispielsweise vegane Butter, Agavendicksaft und Co.). Die Speisen sind toll fotografiert und die Gerichte übersichtlich auf einer Seite erstellt. Für mich gibt es leider viel zu wenige Hauptgerichte, denn vor allem mangelt es mir selbst daran neue, leckere Gerichte zu finden. Die hier im Buch enthaltenen Hauptgerichte sind für mich nichts neues und teilweise zu einfach gehalten (z.B. Spargel mit Kartoffeln oder Sojaschnitzel mit Pilzen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark). Was bei mir einen großen Punkt Abzug bedeutet, ist die Tatsache, wie oft er vegane Fertigprodukte anpreist. Ich brauche kein Rezept für Sojaschnitzel, wenn ich das Sojaschnitzel fertig kaufe und ein Tunfisch Topping aus gekauftem Veggi Tunfisch, den ich erst online bestellen muss? Naja. Die Gerichte sind fast ausschließlich sehr einfach gehalten, mir teilweise ZU einfach. Es wirkt eher wie eine Ideensammlung für Vegan-Einsteiger. Für Menschen, die bei manchen Gerichten einfach noch nicht wissen, dass sie ohnehin vegan sind oder dass Sojasahne und Sojamilch existieren.

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Allein schon für die Aufmachung bekommt das Buch von mir ein großes Plus. Diese macht das durchblättern und aussuchen von Rezepten zu einem wahren Vergnügen. Toll bebildert und praktisch unterteilt in verschiedene Kategorien findet man so schnell was man gerne kochen möchte (sofern man sich bei so vielen tollen Rezepten entscheiden kann) Bereits durch das Vorwort von dem Autor selbst bekommt man einen guten Einblick in die Hintergründe und warum sich Björn Moschinski für die vegane Küche entschieden hat, das fand ich persönlich sehr interessant, zumal vegane Küche für uns absolutes Neuland ist. Wir ernähren uns zwar vegetarisch aber die vegane Küche reizte uns natürlich auch und wenn auch nicht täglich, so werden wir doch ab und an rein vegane Tag einbauen und dafür bietet das Buch mit über 60 kreativen Rezepten eine gute Vorlage. Was mir bzw. uns als Familie aber dabei wichtig ist, ist das die Rezepte einfach, schnell und unkompliziert zu kochen sind, damit sie sich einfach in den Alltag integrieren lassen. Und das sind sie absolut. Einfache Zutaten die man meist in jedem Supermarkt bekommt (mit wenigen Ausnahmen) und eine übersichtliche Kochanleitung machen es einem einfach die Rezepte schnell auf den Tisch zu zaubern. Wir hatten uns für unser Testwochenende für die Ravioli mit Pilzfüllung, die Sojaschnitzel Wiener Art und die Schokoladenbrwonies entschieden und alles hat uns sehr gut geschmeckt und war ohne Probleme schnell gezaubert. Ich denke wir werden uns auf alle Fälle auch noch die anderen Bücher von Björn Moschinski anschauen, denn diese Kochbuch hat uns einfach Lust auf mehr in diese Richtung gemacht. Vielleicht konnte ich euch auch Lust auf dieses Buch machen und ihr schaut es euch mal näher an. An diese Stelle nochmals ein dickes Dankeschön an das Bloggerportal/Südwest-Verlag für das bereitstellen des Rezensionsexemplares.

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#vegankochenfüralle von #björnmoschinski @bjoernmoschinski 💚die Begrüßung zu diesem Buch 📖 leitet Mahi Klosterhalfen ein , der im Vorstand bei der Albert Schweizer Stiftung für unsere Mitwelt ist. Ich finde solche vorwerfe echt interessant und gibt schon mal einen kleinen Einblick. Man findet Suppen, Salate, Vorspeisen & Snacks. Sowohl Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Außerdem noch alles rund um die Know-hows in der Küche. Die Rezepte sind sehr simple gehalten . Hausmannskost auf Vegan. Tolle Ideen für einen Grillabend wie ne gefüllte Avocado 🥑 oder einen Nudelsalat. Für ne tolle Brotzeit wie zum Beispiel einen Thunfisch Salat oder einen einen Geflügel Salat 🥗 tolle Rezepte für ein perfektes Veganes Dinner 🍴 🥘 wie selbst gemachte Ravioli mit Pilzfüllung oder ein Panna Cotta. Oder für nen Bayrischen Abend mit Wiener Schnitzel und Apfelstrudel. Klingt herrlich oder? Ich finde schön und kann das Buch echt empfehlen nicht nur Veganern sondern auch welche die einfach neugierig auf die Vegane Küche sind , es mal ausprobieren wollen oder mal Vegane Freunde / Verwände zu Besuch kommen. Also Daumen hoch 👍🏼 🍀🌈🌷🍀🌈🌷🍀🌈🌷🍀🌈

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Wir lieben Bücher, lesen und besitzen viele. Kochbücher kaufen wir gelegentlich, um Inspirationen zu bekommen und neue Rezepte kennenzulernen oder wenn wir ein besonders schönes Exemplar gefunden haben. Kochbücher sind meistens kleine Kunstwerke und sehr schön anzusehen. Dafür muss der Kunde oft recht viel Geld auf den Tisch legen. Wenn Kochbücher dann außer einer schönen Gestaltung, preiswert sind sowie auch noch schmackhafte und leicht nachzukochende Rezepte enthalten, erhöht das ihren Wert beträchtlich. Solch ein Kochbuch ist das vorliegende. Es beginnt nach den üblichen ersten Seiten mit einer einleitenden „Begrüßung“ von Mahi Klosterhalfen, geschäftsführender Vorstand der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. Dieses Vorwort sollte man unbedingt lesen – auch das des Verfassers zwei Seiten weiter. Das Kochbuch ist logisch und übersichtlich gegliedert und enthält Rezepte für Suppen, Salate, Vorspeisen und Snacks, Hauptgerichte, Desserts und Kuchen. Jedem Rezept ist eine Doppelseite gewidmet. Links jeweils zweifarbig das Rezept und ein persönlicher Tipp, rechts ein appetitanregendes Foto des Ergebnisses. Am Ende des Buches findet man außer dem nach Zuaten geordneten Register und dem Impressum vier Seiten „Küchenwissen“, die je nach persönlicher Kocherfahrung wirklich hilfreich oder einfach nur interessant sind. Wir haben erfolgreich die Waldpilzsuppe, die Karotten-Ingwer-Suppe, die Champigons im Teigmantel und den „Eier“salat nachgekocht. Nur die Pancakes sind uns nicht so gelungen, wir kennen den Grund dafür noch nicht. Sowohl für Einsteiger als auch schon erfahrene vegane Köche und als Geschenk für Interessierte ist dieses Buch sehr empfehlenswert, zumal es aus der grundlegenden Motivation des Tierschutzes heraus entstanden ist

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Super Kochbuch

Von: Runner

02.04.2015

Es gibt in dem Buch nur Vegane Rezepte von Suppen über Vorspeisen und Snacks bis hin zu Desserts und Kuchen. Jedes Rezept hat eine Doppelseite mit Bild. Ich habe vier Rezepte aus dem Buch selber ausprobiert und diese haben alle gut geschmeckt und waren für mich als Kochanfänger leicht zu verstehen. Was ich sehr empfehlen kann ist die gebratene Polenta auf Seite 103.

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