Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Die Entscheidung

Charlotte Link

(30)
(36)
(13)
(1)
(1)
€ 22,99 [D] inkl. MwSt. | € 23,70 [A] | CHF 32,50* (* empf. VK-Preis)

Genial

Von: Petra Schnoor aus Schönberg

29.05.2020

Frederike Kempter hat das Buch absolut super gelesen. Ich habe schon viele Hörbücher gehört, aber selten so eine professionelle Stimme, Betonung, Sprache. Ich hoffe noch mehr von ihr hören zu können

Lesen Sie weiter

Klappentext: Eigentlich will Simon mit seinen beiden Kindern in Südfrankreich ein ruhiges Weihnachtsfest feiern. Doch dann kommt alles ganz anders. Die Kinder sagen ihm kurzfristig ab, seine Freundin gibt ihm den Laufpass, und auf einem Strandspaziergang begegnet er einer verwahrlosten, verzweifelten Frau: Nathalie, eine junge Französin, die völlig verängstigt ist und sich von brutalen Verfolgern gejagt glaubt, tut ihm leid, und er bietet ihr seine Hilfe an. Nicht ahnend, dass er durch diese Entscheidung in eine mörderische Geschichte hineingezogen wird, deren Verwicklungen bis nach Bulgarien reichen. Zu Selina, einem jungen Mädchen, das ein besseres Leben suchte und in die Hände skrupelloser Verbrecher geriet … Meine Meinung: Wie immer habe ich mich sehr auf einen neuen Roman von Charlotte Link gefreut. Von der ersten Seite an, konnte mich das Buch begeistern. Der deutsche Protagonist Simon war mir von Anfang an sympathisch und er tat mir unglaublich leid, dass er aufgrund der Absage seiner Kinder, das Weihnachtsfest im südfranzösischen Ferienhaus, alleine verbringen soll. Bei einem Strandsparziergang trifft er auf die junge Französin Nathalie, die ihm erzählt, dass sie wohl einen Mann umgebracht hat. Simon, der das Gefühl hat immer alles falsch zu machen, möchte dieses Mal nicht versagen und nimmt die verwahrloste und halb verhungerte Frau bei sich auf. Und damit beginnt für Simon der Alptraum. Den plötzlich sind Verbrecher hinter ihm und Nathalie her. Fazit: Charlotte Link hat mit diesem Roman einen spannenden Thriller geschrieben. Von Anfang an war ich in der Geschichte gefangen. Der Spannungsbogen wurde stetig oben gehalten, so dass ich das Buch kaum weglegen konnte. Der Schreibstil war wie immer grandios und die verschiedenen Handlungsstränge gut ausgearbeitet. Dieser Roman bekommt von mir eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sterne

Lesen Sie weiter
Von: YVONNE MEYNS aus HAMBURG

19.05.2018

Sehr spannend und immer wieder total überraschende Wendung...

Lesen Sie weiter

Ich will ja nicht sagen, dass ich Charlotte Links Stil liebe, aber ich liebe ihren Stil. Ich frage mich schon manchmal, wie so viel Talent in einer einzelnen Person stecken kann. Von ihr bin ich allerlei gewohnt. Gruselige Horrorszenen, kaltblütige Morde, reiner Psychoterror und nicht zuletzt eben auch dieses Hauch Eiseskälte, die dir den Schauer über den Rücken laufen lässt. Auch hier konnte sie mich wieder mit voller Glanzleistung in ihren Bann ziehen. Man muss natürlich gleich anmerken, dass der Stil wieder mal einfach herausragend ist. Die ganze Zeit über fühlte ich mich sehr eingebunden in die Geschehnisse und eben richtig dazu verführt, mitzufiebern. Ich liebe es, wie sie diese kleinen Details reinbringt, von denen man erst am Ende erkennt, dass sie da waren und man sich fragt, wie man sie hat übersehen können. Die Art und Weise wie die Geschichte aufgezogen wurde, hat mir ebenfalls sehr zugesagt. Es war absolut süchtig machend, wie sie schon wieder die ganzen Plots entwickelt hat, die erst gar nichts miteinander zu tun haben scheinen und die dann nach und nach in eine Geschichte übergehen! Sympathie habe ich weder für Simon, noch für sonst eine der Figuren empfunden, weil sie mir einfach zu... schlapp waren. Also als Menschen. Link hat hier wieder ein Bild verschiedenster Menschen entstehen lassen, die mir persönlich als Mensch nicht zusagen, aber trotzdem schafft sie es, mich an die Geschichte zu fesseln. Auch wenn ich die Leute nicht sonderlich leiden konnte, war ich doch absolut fasziniert von der Geschichte. Auch so etwas ist eine Kunst für sich und daher ziehe ich erneut meinen Hut. Insgesamt war die Entwicklung dann doch sehr schlüssig, obwohl man ab und an erst zweifelte, wie sie das jetzt noch zusammenbringen will. Auch das Ende hat mir sehr gut gefallen, war leider in sich aber nicht abgeschlossen. Ich hätte gerne noch erfahren, was jeweils aus den Personen geworden ist. Das hat mir ein wenig gefehlt, war aber an sich nicht weiter schlimm. Zusammenfassend war "Die Entscheidung" wieder man eine ihrer Glanzleistungen, die mich auf ganzer Linie überzeugen konnte. An sich ist das Buch auch definitiv für "Ersteinsteiger" in Charlotte Links Stil gut geeignet, falls man sich sonst nicht so oft in diesem Genre aufhält. Vielen Dank ans Bloggerportal für das Rezensionsexemplar!

Lesen Sie weiter

Klappentext Eigentlich will Simon mit seinen beiden Kindern in Südfrankreich ein ruhiges Weihnachtsfest feiern. Doch dann kommt alles ganz anders: Die Kinder sagen ihm kurzfristig ab, seine Freundin gibt ihm den Laufpass, und auf einem Strandspaziergang begegnet er einer jungen, völlig verwahrlosten Frau: Nathalie, die weder Geld, Papiere noch eine Unterkunft hat, die fürchterlich abgemagert und hochgradig verängstigt ist. Sie tut ihm leid, und er bietet ihr seine Hilfe an. Nicht ahnend, dass er durch diese Entscheidung in eine mörderische Geschichte hineingezogen wird, deren Spuren bis nach Bulgarien führen. Und zu Selina, einem jungen Mädchen, das ein besseres Leben suchte und in die Hände skrupelloser Verbrecher geriet. Ihr gelingt die Flucht, doch damit löst sie eine Kette von Verwicklungen aus, die Simon und Nathalie, tausende Kilometer entfernt, in der Provence zum Verhängnis werden … Von der Autorin Charlotte Link habe ich schon sehr viel Positives gehört und bin schon des Öfteren um sie herumgeschlichen. Jetzt hab ich endlich die Chance bekommen, mir meine eigene Meinung zu machen. Tatsächlich habe ich ungewollt ziemliche Vorurteile gegenüber deutscher Autoren, doch hat sich das hiermit aufgelöst. Charlotte Link hat mich definitiv eines Besseren belehrt. Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm und spannungsreich. Er packte mich und ließ mich bis zur letzten Seite nicht los. Sehr gekonnt und sicher in dem was sie tut, wirkte dieses Werk. Der Inhalt des Buches sprach mich auf Anhieb an. Obwohl ich sehr selten Krimis lese, musste ich einfach wissen, wie es hier ausgeht. Ich wurde nicht enttäuscht und bereue es nicht, mich mal wieder an einen Krimi herangewagt zu haben. Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut. Es passt perfekt zu der Geschichte, zieht einen sofort in den Bann und bringt einen sofort in Stimmung. Mein Fazit zu diesem Buch ist durchweg positiv. Vom Cover bis zum Inhalt harmoniert alles uns reißt einen in seinen Bann. Unbedingt mehr von dieser Autorin!

Lesen Sie weiter

Titel: Die Entscheidung Autor/in: Charlotte Link Genre: Kriminalroman Erschienen am: Verlag: Blanvalet Seiten: 575 Format: Gebundenes Buch mit Schutzumschlag/ eBook (epub)/ Taschenbuch (erscheint am 16.10.2017) Preis: 22,99€/ 19,99€/ 9,99€ Kaufen? Hier! ISBN: 978-3-7645-0441-0/ 978-3-641-199880-7/ 978-3-7341-0522-7 Bewertung insgesamt: ***** Klappentext Was, wenn du im falschen Moment die falsche Entscheidung triffst? Eigentlich will Simon mit seinen beiden Kindern in Südfrankreich ein ruhiges Weihnachtsfest feiern. Doch dann kommt alles anders. Die Kinder sagen ihm kurzfristig ab, seine Freundin gibt ihm den Laufpass, und auf einem Strandspaziergang begegnet er einer verwahrlosten, verzweifelten Frau: Nathalie, eine junge Französin, die völlig verängstigt ist und sich von brutalen Verfolgern gejagt glaubt, tut ihm leid, und er bietet ihr seine Hilfe an. Nicht ahnend, dass er durch diese Entscheidung in eine mörderische Geschichte hineingezogen wird, deren Verwicklungen bis nach Bulgarien reichen. Zu Selina, einem jungen Mädchen, das ein besseres Leben suchte und in die Hände skrupelloser Verbrecher geriet. Selinas dramatische Flucht löst eine Kette von sich überschlagenden Ereignissen aus, die für Simon und Nathalie zur tötlichen Gefahr werden. Inhaltsangabe aus dem Buch >>Ich glaube, ich habe einen Mann umgebracht!<< Als Simon, ein deutscher Urlauber, der in seinem südfranzösischen Ferienhaus einem einsamen Weihnachtsfest entgegensieht, diese Worte von der jungen Französin hört, die er am Strand getroffen hat, reagiert er mit Fassungslosigkeit: Nathalie, verwahrlost und halb verhungert, redet von ominösen Verfolgern, die sie zur Flucht aus Paris veranlasst haben, und von einem in Notwehr begangenen Tötungsdelikt. Der von Selbstzweifeln gequälte Simon, der zweimal im Leben eine richtige Entscheidung treffen wollte und der Fremden daher seine Hilfe angeboten hat, findet sich in einem Alptraum wieder. Gehetzt von skrupellosen Verbrechern, deren Ziele und Motive weder er noch Nathalie kennen. Und als Teil einer viel größeren Geschichte, deren Anfänge bis nach Osteuropa reichen, wo Eltern verzweifelt nach ihren verschwundenen Töchtern suchen... In mehreren Handlungssträngen erzählt Charlotte Link, wie die fatale Entscheidung eines einzigen Augenblicks für einen Mann und jeden Menschen in seiner Umgebung zur tötlichen Gefahr wird. Über den Autor CHARLOTTE LINK, geboren in Frankfurt/Main, ist die erfolgreichste deutsche Autorin der Gegenwart. Ihre Kriminalromane sind internationale Bestseller, auch Die Betrogene eroberte wie- der auf Anhieb die SPIEGEL-Bestsellerliste. Allein in Deutschland wurden bislang über 26 Millionen Bücher von Charlotte Link verkauft; ihre Romane sind in zahlreichen Sprachen übersetzt. Charlotte Link lebt in der Nähe von Frankreich/Main. Erster Satz GOUSSAINVILLE, FRANKREICH, MONTAG, 7. DEZEMBER "Sie braucht tatsächlich nur ein paar Sekunden, um das Türschloss zu öffnen." Meine Meinung Das Cover ist der Autorin wirklich gut gelungen. Der Strand, welcher zudem auch noch düster aussieht, so wie es in der Geschichte mit dem schlechten Wetter und so erzählt wurde, ist echt gut geworden. Außerdem finde ich, dass das Cover auch super zu der Szene passt, wo Simon die junge Französin Nathalie sieht und ihr in ihrer schlechten/schwierigen Situation hilft. Bei dieser Szene kommt auch noch einmal der Titel besonders zum Ausdruck. Alles hat mit der einen Entscheidung angefangen, wordurch er in die ganze Geschichte verwickelt wurde. Charlotte Link hat es geschafft, mir ein hoch spannendes Highlight zu bescheren. Die Geschichte ist komplex, was ich dieses Mal wirklich super fand. Die Autorin hat ein durchaus bekanntes Thema genommen, jedoch fand ich, wie sie es geschrieben hat, einfach perfekt zusammengesetzt. Die Komplexität, die sie mit den zahlreichen Perspektiven schafft, entwickelt ein gigantisches Gerüst aus Verstrickungen, die nur ganz langsam am Ende der Geschichte ineinander fließen und dann auch noch überraschend aufgelöst werden. Das hat mir in der Geschichte auch super gefallen. Somit kann ich gleich noch einmal etwas über die verschiedenen Perspektiven schreiben. Normalerweise finde ich den ständigen Wechsel von den Perspektiven, die nichts miteinander zu tun haben, ja nicht ansprechend, aber hier fand ich es angenehm zu lesen. Man hat bis zum Ende hin immer mehr erfahren, wie stark alles zusammenhängt. Zudem handelten die Perspektiven, welche in der Ich-Erzählform geschrieben sind auch in der Gegenwart, bis auf die, wo Nathalie von ihrer Vergangenheit geredet hat, aber das hat mich auch nicht gestört. Charlotte Link hat das mit dem Netz aus Verwirbelungen von Abgründen, Situationen, Geschehnissen und Figuren auf den 575 Seiten super hinbekommen. Nun zu den Charakteren, welche mir auch super gefallen haben, weil sie sehr intensiv und gut ausgearbeitet wurden und man sich so auch ein sehr deutliches Bild von den einzelnen Figuren machen konnte. Die Emotionen in der Geschichte, die in dem Kriminalroman eine sehr große Rolle einnehmen, konnte ich richtig miterleben und mitfühlen. Zudem spielt hier auch noch sehr stark Angst, Verzweifelung und Panik mit. Aber auch Selbstzweifel, die die Hauptfigur Simon zutiefst leiden lässt und die Nathalie in die Magersucht trieb. Charlotte Link bring dies mit ihrem wunderbaren Schreibstil super zur Geltung. Als Fazit kann ich sagen, das "Die Entscheidung" einem deutlich zeigt, dass jede noch so gut gemeinte Entscheidung eine fatale Ereigniskette nach sich ziehen kann. Ich fand das Buch super zu lesen und man kann schon sagen, ich habe es wortwörtlich verschlungen. Es ist ungeheuer spannend und ich bin wirklich begeistert von Charlotte Link, da es auch mein erstes Buch von ihr war. Also: Mir hat das Buch super gefallen! Absolute Leseempfehlung! Ein großer Dank an das Bloggerportal und auch Dankeschön an den Verlag Blanvalet für das Rezensionsexemplar! Eure Jacky

Lesen Sie weiter

Die Entscheidung - Charlotte Link Titel: Die Entscheidung Autor: Charlotte Link Verlag: blanvalet Sprache: Deutsch Seiten: 575 Preis (DE): 22,99€ Erschienen: 05.09.2016 ISBN: 978-3-7645-0441-0 https://www.randomhouse.de/Buch/Die-Entscheidung/Charlotte-Link/Blanvalet-Hardcover/e401816.rhd Inhalt Eigentlich will Simon mit seinen beiden Kindern in Südfrankreich ein ruhiges Weihnachtsfest feiern. Doch dann kommt alles ganz anders: Die Kinder sagen ihm kurzfristig ab, seine Freundin gibt ihm den Laufpass, und auf einem Strandspaziergang begegnet er einer jungen, völlig verwahrlosten Frau: Nathalie, die weder Geld, Papiere noch eine Unterkunft hat, die fürchterlich abgemagert und hochgradig verängstigt ist. Sie tut ihm leid, und er bietet ihr seine Hilfe an. Nicht ahnend, dass er durch diese Entscheidung in eine mörderische Geschichte hineingezogen wird, deren Spuren bis nach Bulgarien führen. Und zu Selina, einem jungen Mädchen, das ein besseres Leben suchte und in die Hände skrupelloser Verbrecher geriet. Ihr gelingt die Flucht, doch damit löst sie eine Kette von Verwicklungen aus, die Simon und Nathalie, tausende Kilometer entfernt, in der Provence zum Verhängnis werden … Meine Meinung: Cover Das Cover dieses Buches ist, wie von allen Charlotte Link Büchern, mit einem Landschaftsbild versehen. Wie immer sind die Farben sehr kalt und düster. Ich finde, dass das gut zu den Büchern passt, da es um Verbrechen geht und man die mit kalten, trostlosen Farben assoziiert. Außerdem ist auf dem Cover ein Strand zu sehen, der auch zur Handlung des Buches passt, da Simon in Südfrankreich Urlaub macht und dort am Strand auch Nathalie findet. Charaktere In diesem Buch gibt es wie in vielen Büchern von Charlotte Link mehrere Protagonisten, da zwei ganz unterschiedliche Geschichten dann doch irgendwie zusammenhängen und miteinander zutun haben. Meiner Meinung nach kommen alle Figuren in diesem Buch authentisch herüber. Es ist jedoch sehr fraglich, warum zum Beispiel Simon Nathalie bei sich aufgenommen hat, obwohl er nichts über sie wusste. Ich denke es ist eher unwahrscheinlich, das jemand so etwas tun würde, allerdings nicht ausgeschlossen. Schreibstil Der Schreibstil von Charlotte Link gefällt mir generell sehr gut. Es ist nicht zu langatmig, aber auch detailliert, sodass man sich alles vorstellen kann. Vorallem mochte ich, dass das Buch wie eine Art Tagebuch geschrieben wurde: über jedem Kapitel steht das Datum und der Ort der darin passierenden Handlung . Handlung Dieses Buch hat mir unglaublich gut gefallen. Ich war direkt schon von Anfang an gefesselt, was bei dem letzten Charlotte Link Buch leider nicht so war. Hingegen zu dem letzten Buch hab ich mich auch zwischendurch nicht gelangweilt, es war durchgehend spannend und actionreich. Allerdings muss ich sagen, dass mir das Ende viel zu schnell ging, was mich etwas enttäuscht hat, denn nachdem die Handlung vorher schon so spannend war, hatte ich mit einem entsprechend aufregenden Ende beziehungsweise Höhepunkt gerechnet. Das ist jedoch mein einziger Kritikpunkt . Sonst fand ich das Buch spitze, wahrscheinlich das beste Charlotte Link Buch, das ich bisher gelesen habe.

Lesen Sie weiter

Inhalt: Nur ein ruhiges Weihnachtsfest feiern, im schönen Südfrankreich, ganz ohne Stress und Hektik, das wünscht sich Simon. Doch dann kommt alles ganz anders und sein Plan löst sich in Luft auf, Erst sagen seine Kinder kurzfristig ab, und dann gibt ihm seine Freundin auch noch den Laufpass. Doch es ist eine seltsame Begegnung, die Simons Leben letztlich völlig aus dem Gleichgewicht bringt. Während eines Strandspatziergangs trifft er auf eine junge, verwahrlost aussehende Frau namens Nathalie. Es stellt sich heraus, dass Nathalie weder Geld, Papiere noch eine Unterkunft hat. Außerdem ist sie fürchterlich abgemagert und hochgradig verängstigt. Simon hat Mitleid mit der jungen Frau und bietet ihr seine Hilfe an. Dabei ahnt er nicht, dass er durch diese Entscheidung in eine mörderische Geschichte hineingezogen wird, deren Spuren bis nach Bulgarien führen. Und zu Selina, einem jungen Mädchen, das ein besseres Leben suchte und die Hände skrupelloser Verbrechen geriet. Mein Fazit: Wieder einmal mehr ein typischer Kriminalroman von Charlotte Link. Bei jedem Buch von ihr denke, ich, das ist der absolute Nervenkitzel. Aber jedes neue Buch übertrifft völlig meinen Erwartungen. Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Spannung pur bis zum Schluss. Ein tolles Buch voller Spannung das man sogar die Luft anhalten muss. Mir hat es super gut gefallen ich hoffe es folgen noch weitere tolle Bücher von Ihr.

Lesen Sie weiter