Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

(7)
(5)
(0)
(0)
(0)
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Das Kochbuch Vegetarisch für Einsteiger hat mich optisch sogleich angesprochen, es macht eindeutig Lust auf gesundes Kochen. Wir sind in den letzen Jahren dazu übergegangen in unserem Wochenplan immer weniger Fleisch einzubauen und Anfang des Jahres haben wir den Entschluß gefaßt dieses sogar ganz aus unserem Speiseplan zu streichen und uns vegetarisch (teils sogar vegan) zu ernähren. Daher lohnte es sich für uns besonders einen Blick in dieses Kochbuch zu werfen und es auf Herz und Nieren zu prüfen. Gesucht haben wir ein Kochbuch mit einfachen, schnell zu zaubernden Gerichten die keine allzu ausgefallenen Zutaten benötigen - eben Alltagtauglich. Das Kochbuch ist sehr ansprechend und übersichtlich gestaltet und hat ein praktisches Inhaltsverzeichnis das einem einen schnellen Überblick über die einzelnen Sparten gibt. Toll finde ich besonders für Anfänger auch die Einführung in die Vegetarische Küche wo man Tips zu gesunder Ernährung ohne Fleisch (z.B.Eiweißzufuhr, Eisen und Mineralstoffe) , Voratshaltung und eine gute Küchenausstattung bekommt. Ebenso gibt es Beispielwochenpläne, komplett mit Einkaufszettel die einem bei der Planung einiges an Zeit sparen. Fast jedes Gericht ist schön bebildert und so hat man auch gleich eine optische Vorlage was es mir persönlich einfacher macht mich für ein Gericht zu entscheiden und einem auch beim Nachkochen hilft. Es sind bodenständige aber dennoch raffinierte Rezepte, daß heißt, das alle ohne irgendwelche außergewöhnlichen Zutaten auskommt die man evtl. nicht überall bekommt und gerade wenn es schnell gehen soll finde ich solche Rezepte toll, meist hat man so vielleicht auch schon alles in Kühlschrank und Voratsschrank parat und kann sofort loslegen. Ob Blitzrezepte, Suppen & Eintöpfe, Aufläufe & Gratins, Rezepte mit Nudeln, Reis und Co. oder einfach auch nur Kleinigkeiten als Dessert oder Snacks und Brotaufstriche, das Buch bietet mit über 70 Rezepten eine tolle Bandbreite und ich denke da wird jeder fündig. Außerdem lassen sich die Rezepte schnell und einfach nachkochen da sie praktisch in einzelne Arbeitsschritte unterteilt sind, einfach klasse. Uns hat es jedenfalls viel Spaß gemacht mit diesem tollen Kochbuch in der Küche kreativ zu werden, denn kochen soll ja auch Spaß machen - auch mit wenig Zeit.

Lesen Sie weiter

Inhalt: Gesund und lecker ohne Fleisch und Fisch? Nie war es so einfach. Über 70 vegetarische Rezepte für jeden Tag bringen Abwechslung auf Ihren Teller. Der Wocheneinkaufsplaner hilft Ihnen dabei, stressige Einkäufe in letzter Minute zu vermeiden. So können Sie für sich für sich und Ihre Familie schnell und stressfrei gesunde Leckereien zubereiten. Wenn Sie doch einmal nicht alle Zutaten zur Hand haben, helfen Ihnen Blitzvarianten und Zutaten-Austausch-Tipps aus der Misere. Meine Meinung: Im Geschäft würde mir dieses Buch sofort ins Auge springen, da die Farben so dominant sind und das Cover sehr auffällig ist. Auch die Innengestaltung gefällt mir sehr gut, da nicht alles eintönig ist. Der Aufbau der Rezepte ist sehr angenehm fürs Kochen. Ich bin ein Mensch der sehr vieles nicht mag, genau deswegen ist dieses Buch perfekt für mich. Denn es gibt sehr häufig unter den Rezepten alternative Möglichkeiten, mit welchen Zutaten man das Gericht auch kochen könnte. Dies dient natürlich auch, wenn man mal nicht alle Zutaten da hat. Auch gibt es unter fast jedem Rezept die Kategorien ,,Zusätzlich" oder ,,Tipp" mit der man das Gericht vielleicht noch etwas verfeinern kann oder auch schon beim Einkauf etwas anders machen kann. Das Kochbuch ist in Kapitel unterteilt, die ich sehr toll finde, denn alle Kapitel sind genau nach meinem Geschmack. Auch die Gestaltung der einzelnen Kapitel ist sehr schön und wenn man die Bilder sieht, bekommt man sofort Hunger! Fazit: Ein vegetarisches Kochbuch mit vielen tollen und leckeren Gerichten, die auch jeder ausprobieren kann, der nicht auf Fleisch verzichten kann/will (auch wenn es dann nur eine Beilage ist). Guten Appetit!

Lesen Sie weiter

Vegetarisch für Einsteiger fand ich ganz gut. Aber erst möchte ich mit der Pro-Seite anfangen. Mir hat es sehr gut gefallen das alles erklärt wurde z.B was man alles einkaufen soll und im Haus haben sollte, es wurden auch Einkaufszetteln vorgestellt Es gibt soo viele Varianten und für jeden ist was dabei. Das was ich schade fand war, dass nicht bei jedem Rezept ein Bild dabei war. Das regt mich dann nicht an es nach zu kochen , da ich nicht weiß wie es aussieht, dass fand ich aus meiner Sicht schade. Ich habe von diesem Kochbuch den Wirsing-Graupen-Eintopf und den Wirsing-Kartoffel-Auflauf nachgemacht und es war sehr lecker und auch sehr einfach. Ein sehr gelungenes Kochbuch 4 von 5 Sternen

Lesen Sie weiter

Titel: Vegetarisch für Einsteiger Mein Eindruck: Auf den ersten Eindruck ist es gut strukturiert und man findet anfangs eine Art Einleitung zum Thema vegetarisch Leben bzw. Essen. Außerdem werden Zutaten vorgestellt und deren Vorteile aufgezeigt was ich sehr interessant finde. Daneben wird aufgezeigt welche Lebensmittel für Vegetarier in den Top 10 stehen und man auf jedenfall gebrauchen kann. Es wird auch die Planung für den Einkauf vorgestellt. Dann geht es auch schon mit den Rezepten los, vor jedem „Kapitel“ gibt es eine Doppelseite mit Bildern der Speisen was ich schön aufgemacht finde. Die Rezepte sind einfach erklärt und enthalten Zutaten die jeder kennt und die einfach zu besorgen sind. Schön ist dass man in dem Buch sieht das nicht unbedingt Tofu oder Sojaprodukte für eine vegetarische Ernährung genutzt werden müssen. Durch die einfachen Schritte und guten Erklärungen ist es perfekt für Einsteiger und Menschen wie mich, welche noch nicht so erfahren im Kochen sind. Unter jedem Rezept sind Tipps und Alternativen aufgeschrieben welche Abwechslung rein bringen. Ich finde es ein bisschen Schade dass die Bilder nicht immer bei den Rezepten sind sondern auf der Seite vor dem Kapitel, weswegen man hin und wieder zurück blättern muss um sich das Gericht ansehen zu können. An sich ist der Aufbau der Rezepte klar und man findet sich schnell zurecht. Bisher habe ich zwei Rezepte ausprobiert (Siehe Blog) und beide waren gelungen und schmeckten köstlich. Ich werde definitiv weiter Gerichte ausprobieren und konnte mich wieder ein Stück mehr für die vegetarische Küche begeistern, allerdings werde ich trotzdem nicht komplett auf Fleisch verzichten :D aber zwischen drin ist es Top und dann kann ich immer wieder auf dieses Buch zurück greifen. Ich empfehle es allen die auch mal wieder Fleischlos genießen wollen und ein einfaches aber leckeres Essen mögen. Es ist wirklich für jeden Essenstyp etwas dabei Ich vergebe 4 ½ Sterne :)

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.