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Rezensionen zu
Vegetarisch für Einsteiger

Diane Dittmer

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€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 11,90* (* empf. VK-Preis)

Schon der Einband des Buches ist unglaublich hochwertig und toll. Es gibt Menschen, die streicheln über solche Einbände erstmal drüber weg. So wie ich. Die Aufmachung des Buches gefällt mir wirklich gut. Anfangs bekommt man als Einsteiger einen kleinen Einblick, was genau Vegetarisch eigentlich bedeutet und auf welche Lebensmittel man da am besten zurück greifen kann. Durch Wochenpläne, die man nutzen kann, aber nicht muss, kann man sich bewust auf vegetarische Rezepte einstellen. Es gab zwar auch durchaus ein paar Rezepte, mit denen ich so gar nichts anfangen konnte, aber man muss ja auch nicht alles mögen. Alles in allem werde ich darauf bestimmt noch mehr probieren, als nur die Abwandlung des Pak Choi - Gerichtes. Ausserdem habe ich die Anfangsseiten als sehr informativ empfunden und Hintergründe und Informationen bekommen, die ich noch nicht komplett wusste. Empfehlen kann ich das Buch auf jeden Fall und das nicht nur für Einsteiger.

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Das Kochbuch ist genau zum richtigen Zeitpunkt bei mir angekommen. Vor kurzem habe ich entschlossen, dass ich (so gut es geht) vegetarisch leben möchte und war für ein paar fleischlose Rezeptideen zum Einstieg sehr dankbar. Das Kochbuch von Diane Dittmer ist nicht nur mit einem hochwertigen Hardcover Einband ausgestattet, sondern weiss auch durch ein modernes, farbiges und peppiges Design im Innern zu überzeugen. Das Buch ist sehr übersichtlich und leicht verständlich aufgebaut und lädt durch ansehnliche Foodfotos zum Nachkochen der Mahlzeiten ein. Zum Einstieg sind ein paar hilfreiche Tipps für Veggies enthalten, die vermutlich vor allem für Neulinge wie mich nützlich sind. Die Autorin erläutert nicht nur die wichtigsten vegetarischen Zutaten, die es gibt, sondern gibt auch Ratschläge, welche "Top Ten Lebensmittel" jede*r Vegetarier*in in seinem Vorratsschrank aufbewahren sollte. Anschliessend zeigt sich mit zwei beispielhaften Wochenplänen auf, wie man einige der Rezepte aus dem Kochbuch miteinander kombinieren kann, um von einer guten Vorratshaltung profitieren zu können. Ich selbst habe mich, wie immer, dazu entschieden, mir auf eigene Faust ein paar Rezepte zum Nachkochen auszusuchen. Die Rezeptkategorien sind jeweils selbsterklärend und logisch unterteilt worden. Man kann zwischen "Snacks & Brotaufstrichen", "Blitzrezepten", "Suppen & Eintöpfen", "Aufläufe & Gratins", "Pasta, Reis & Co" und "Süssen Verführungen" wählen. Ich habe mich diesmal für die "Mais-Zucchini-Plätzchen", den "Fenchelgratin" und die "Salatzherzen mit Kapern-Zitronen-Vinaigrette" entschieden. Die Ergebnisse könnt ihr wie immer auf den Fotos sehen. Während der Salat mich geschmacklich nicht so richtig überzeugen konnte und eher langweilig geschmeckt hat, fand ich die Gemüseplätzchen hingegen fantastisch. Der Fenchelgratin war mal was Neues, aber leider geschmacklich auch nicht so 100%ig überzeugend und etwas fade. Insgesamt sind die Rezepte leider eher für grossere Haushalte ausgelegt und enthalten relativ viele verschiedene Zutaten, was für meinen kleinen Singlehaushalt natürlich nicht ganz optimal ist. Die Rezepte sind aber sehr vielfältig und abwechslungsreich, so dass man viele neue Inspiratonen für Kochideen sammeln kann. Obwohl mich nicht jedes ausprobierte Rezept geschmacklich überzeugen konnte, werde ich sicher noch mehr Rezepte nachkochen und hoffen, dass der nächste Versuch ein Glückstreffer ist. Fazit: Ein ansprechendes vegetarisches Kochbuch, das vor allem für Veggie-Neulinge (wie ich es einer bin) empfehlenswert ist, um einige abwechslungsreiche, fleischlose Rezeptideen zu sammeln. Geschmacklich hat mich nicht jedes nachgekochte Rezept überzeugt, dafür war aber auch ein Mahlzeit darunter, die ich sicher noch mehr nachkochen werde. Für mich trotz allem ein empfehlenswertes Kochbuch für vegetarische Haushalte. Von mir gibt es wohlwollende 4 Sterne.

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Zum Ende dieses Jahres möchte ich euch noch dieses Kochbuch vorstellen. Ich finde, es passt gerade ganz wunderbar. Wir befinden uns ins den letzten Zügen des Weihnachtsfests und zumindest bei uns zu Hause wurde üppig und reichhaltig gekocht. Ich habe nicht mal alles verwendet, was vorgesehen war, etliches liegt noch immer im Tiefkühlschrank. Und nach diesen Tagen des Schlemmens, die hin und wieder durchaus okay sind, regt sich bei mir der Wunsch nach einigen fleischlosen Gerichten. Mit viel frischem Gemüse. Gemüse gibt es bei mir sowieso jeden Tag, aber ich freue mich immer über neue Inspirationen. Das ist übrigens auch einer meiner Vorsätze für 2019, ich möchte ganz bewusst mehrere Tage in der Woche auf Fleisch verzichten. Ist besser für mich und für die Umwelt. Deswegen kommt dieses Kochbuch wie gerufen. Es beinhaltet über 70 vegetarische Gerichte für jeden Tag. Ein Wocheneinkaufsplaner hilft bei der Organisation. Zusätzliche "Blitzvarianten" und Zutaten-Austausch-Tipps helfen bei der praktischen Umsetzung. Ein vegetarisches Kochbuch, auch für Fleischesser! Zu einem wirklich günstigen Preis! Auf 128 Seiten findet man schnelle und vielseitige Rezepte, die mit gängigen Zutaten leicht nachzukochen sind. Ideal für Menschen mit wenig Zeit! Auf den ersten Seiten gibt es zunächst allgemeine Informationen. Warum eine vegetarische Ernährung so gesund ist, warum man saisonale und regionale Produkte (möglichst in Bioqualität) bevorzugen und welche Lebensmittel man auf jeden im Vorrat haben sollte. Sogar die erforderliche Küchengrundausstattung wird erklärt. Aber ab Seite 18 geht es direkt zu den Rezepten, die alle schön fotografiert sind und Lust aufs Ausprobieren machen. Die Aufteilung ist wie folgt: - Snacks & Brotaufstriche (kleine Gerichte, Salate, Auftstriche) - Blitzrezepte (Salate, aus der Pfanne, aus dem Topf, aus dem Wok, aus dem Backofen) - Suppen & Eintöpfe (internationale Rezeptideen, bodenständige Gerichte aus der heimischen Küche) - Aufläufe & Gratins (mit Gemüse, mit Hülsenfrüchten, mit Pasta) - Pasta, Reis & Co. (Nudelgerichte, Risotto, Pilaw, Couscous) - Süsse Verführungen (Parfaits, Soufflés, süße Aufläufe, Crumbles, Süßspeisen) Ich habe mir mit kleinen Haftnotizen schon einige Rezepte markiert, die ich unbedingt ausprobieren möchte. Orangen-Grapefruit-Salat mit Edelschimmelkäse, Mais-Zucchini-Plätzchen mit Dip, Spitzkohleintopf mit Möhrenklösschen und Spaghetti mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Parmesan, sind nur ein paar davon. Wer sich im neuen Jahr öfters vegetarisch ernähren möchte, findet hier viele Ideen zum wirklich kleinen Preis.

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Vegetarisch für Einsteiger fand ich ganz gut. Aber erst möchte ich mit der Pro-Seite anfangen. Mir hat es sehr gut gefallen das alles erklärt wurde z.B was man alles einkaufen soll und im Haus haben sollte, es wurden auch Einkaufszetteln vorgestellt Es gibt soo viele Varianten und für jeden ist was dabei. Das was ich schade fand war, dass nicht bei jedem Rezept ein Bild dabei war. Das regt mich dann nicht an es nach zu kochen , da ich nicht weiß wie es aussieht, dass fand ich aus meiner Sicht schade. Ich habe von diesem Kochbuch den Wirsing-Graupen-Eintopf und den Wirsing-Kartoffel-Auflauf nachgemacht und es war sehr lecker und auch sehr einfach. Ein sehr gelungenes Kochbuch 4 von 5 Sternen

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Titel: Vegetarisch für Einsteiger Mein Eindruck: Auf den ersten Eindruck ist es gut strukturiert und man findet anfangs eine Art Einleitung zum Thema vegetarisch Leben bzw. Essen. Außerdem werden Zutaten vorgestellt und deren Vorteile aufgezeigt was ich sehr interessant finde. Daneben wird aufgezeigt welche Lebensmittel für Vegetarier in den Top 10 stehen und man auf jedenfall gebrauchen kann. Es wird auch die Planung für den Einkauf vorgestellt. Dann geht es auch schon mit den Rezepten los, vor jedem „Kapitel“ gibt es eine Doppelseite mit Bildern der Speisen was ich schön aufgemacht finde. Die Rezepte sind einfach erklärt und enthalten Zutaten die jeder kennt und die einfach zu besorgen sind. Schön ist dass man in dem Buch sieht das nicht unbedingt Tofu oder Sojaprodukte für eine vegetarische Ernährung genutzt werden müssen. Durch die einfachen Schritte und guten Erklärungen ist es perfekt für Einsteiger und Menschen wie mich, welche noch nicht so erfahren im Kochen sind. Unter jedem Rezept sind Tipps und Alternativen aufgeschrieben welche Abwechslung rein bringen. Ich finde es ein bisschen Schade dass die Bilder nicht immer bei den Rezepten sind sondern auf der Seite vor dem Kapitel, weswegen man hin und wieder zurück blättern muss um sich das Gericht ansehen zu können. An sich ist der Aufbau der Rezepte klar und man findet sich schnell zurecht. Bisher habe ich zwei Rezepte ausprobiert (Siehe Blog) und beide waren gelungen und schmeckten köstlich. Ich werde definitiv weiter Gerichte ausprobieren und konnte mich wieder ein Stück mehr für die vegetarische Küche begeistern, allerdings werde ich trotzdem nicht komplett auf Fleisch verzichten :D aber zwischen drin ist es Top und dann kann ich immer wieder auf dieses Buch zurück greifen. Ich empfehle es allen die auch mal wieder Fleischlos genießen wollen und ein einfaches aber leckeres Essen mögen. Es ist wirklich für jeden Essenstyp etwas dabei Ich vergebe 4 ½ Sterne :)

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