Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gerhard Kellner

(0)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 3,99 [D] inkl. MwSt. | € 3,99 [A] | CHF 6,50* (* empf. VK-Preis)

Gerhard Kellner, alias Ketex – Der Hobbybäcker, ist vielen Backenthusiasten ein Begriff. Seit Jahren gibt er sein Brotbackwissen auf seinem Blog weiter. Wie viele Blogger ist er ein Quereinsteiger. Auch er begann zu backen, da das Gebäck in den Läden nicht seinen Vorstellungen entsprach.RustikaleBroteDas praktisch-quadratisch dünne Büchlein beginnt mit einer kurzen Einleitung. Sauerteig, Mehlbezeichnungen und Fachausdrücke werden kurz erklärt und schon gehts ab zu den heißersehnten Rezepten. 40 verschiedene selbst kreierte Brote werden vorgestellt und genau erklärt. Bei den meisten werden Sauerteige, Vorteige, Brühstücke und Ähnliches angewendet um schmackhafte Gebäcke zu erzielen. Sowohl Weiß-, Schwarz- und Vollkornbrote, welche frei geschoben oder im Kasten gebacken werden sind enthalten. Auch einige Spezialbrote, etwa mit Pfeffer und Nüssen können nachgelesen werden. Wie immer backe ich bei einer Rezension ein Brot nach. Das Flockenbrot: Gelungenes Weizenmischbrot mit einem Brühstück aus Sesam, Sonnenblumenkernen und Roggenflocken… Fazit Ein Brotbuch mit einer großen Auswahl deutscher Brote. Einfach erklärt und ohne großen Schnickschnack. Das Testbrot ist super gelungen und geschmacklich sehr gut! Ein ideales Buch auch für Backanfänger!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.