Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Vegetarisch mit Liebe

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Ein Buch in dem ich mich wie Zuhause fühle!

Von: Nicole
10.05.2017

Immer mehr Bücher von Food-Blogger und Bloggerinnen landen im Buchhandel. Diese Bücher stellen oft das gutbürgerliche Äquivalent zu manchen Büchern der Sterneköche dar. Oftmals präsentieren diese Food-Blogger authentisch mit viel Liebe ihre Eigenkreationen. Jeanine Donofrio ist eine davon. Über die Autorin Jeanine Donofrio lebt mit ihrem Mann in Austin (USA), ihre gemeinsame Liebe zu gutem Essen mit frischen Zutaten und Reisen in verschiedene Länder führte sie schließlich zu einem eigenen Blog: In Love & Lemons präsentiert Jeanine Donofrio ihre Rezepte – vegetarisch, regional, saisonal. 2016 erschien ihr erstes Buch mit den besten Rezepten in den USA. Seit März 2017 ist »Vegetarisch mit Liebe« auch in Deutschland erhältlich. Regionale und saisonale Zutaten in Amerika decken sich allerdings nicht immer mit dem Sortiment an Gemüse und Obst in Deutschland. Ob sich die Rezepte mit den saisonalen Zutaten unserer Region umsetzen lassen? Mal sehen. Über das Buch Beginnen wir heute mal mit dem Cover, das sich optisch von anderen Kochbüchern abhebt. Grafik mit einer Fotographie kombiniert – das gefällt mir gut (ist auch an meinem Header zu erkennen 😉 ). 319 Seiten, eingebunden in einem festen Einband, relativ dickes Papier – das macht was her. Auch innen finden sich neben zahlreichen Fotos, weitere Vignetten und grafische Feinheiten auf den verschiedenen Seiten – das ist eine wunderbare Erholung fürs Auge und eine schöne Abwechslung. Das Inhaltsverzeichnis zeigt sofort: Hier wird nach Hauptzutaten von A wie Apfel bis Z wie Zwiebel gekocht. Zunächst erzählt Jeanine wie sie zu einem Kochblog gekommen ist und die Leichtigkeit des Kochens entdeckt hat. Tipps für die Verwertung von Gemüse in einer Woche, welche Zutaten, Vorräte, Gewürze und Hilfsmittel in einem Haushalt sinnvoll sein könnten und in den anschließenden Rezepten benutzt werden. Jeanine ergänzt jedoch, dass nicht jedes Rezept exakt nachgekocht werden muss. Sehr schön! In den Rezepten wird häufig Kokosöl verwendet – das habe ich mir gerne zugelegt. Kokosöl verwendet – das habe ich mir gerne zugelegt. Neue Zutaten finde ich spannend. Fazit »Vegetarisch mit Liebe« bietet vegetarische und vegane Gerichte – herzhaft und süß -, sortiert nach Zutaten. Das ist perfekt, wenn du noch ein Gericht für die Zutaten suchst, die noch im Kühlschrank lagern, und nicht extra einkaufen gehen möchtest. Regional? Auf jeden Fall! Saisonal? Auch. Ich fühle mich in diesem Buch Zuhause. Danke dafür! Fotos und Gerichte, die ich nachgekocht habe unter: http://www.nicole-rensmann.de/2017/05/10/rezension-vegetarisch-mit-liebe-von-jeanine-donofrio-jack-mathews-suedwest-verlag/

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.