Rezension zu
Französisch backen
(Rezension) Französisch backen - Aurélie Bastian
Von: CocoundSterntalerMeine Meinung: Zugegebenermaßen bin ich von diesem kleinen, aber durchaus wunderschönen Backbuch begeistert. Ich liebe die französische Backkunst und im speziellen bin ich vernarrt in Macarons. Ich habe bereits einige Rezeptvariationen ausprobiert, aber was mir an diesem Buch besonders gut gefällt ist, dass alle Arbeitsschritte detailliert erklärt werden. Denn: Zu Anfang gibt es in dem Buch jede Menge Tips & Tricks Zu Themen wie „Die Zutaten“, „Kuchen“, „Macarons“ und vielem mehr. Dabei stellt die Autorin auch durchaus Vergleiche auf wie „Buttervs. Magarine“, „Vanillemark vs. Vanillezucker“, oder beantwortet Fragen wie: Kann ich Zucker ersetzen oder reduzieren? Man merkt mit jeder Seite die Erfahrung und Hingabe der Autorin. Im hinteren Teil des Buches finden sich selbstverständlich jede Menge schöne Rezepte, von denen ich am liebsten alle auf einmal ausprobieren würde. Meine Macaronen sind jedenfalls geglückt. Und wenn man mal keine Lust zum Backen hat, ist das Anschauen dieses Buches schon Genuss genug… Fazit: Ich bin von diesem Buch begeistert und es hat definitiv einen festen Platz in meinem Bücherregal. Sehr zu empfehlen ist es auch für Personen, die sich gerade an das Thema Backen“ herantasten –als Einsteigerbackbuch sozusagen. Vielen Dank an den Südwest Verlag für das Rezensionsexemplar.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.