Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Nudel ade!

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Low Carb, einfach und doch Abwechslungsreich

Von: W. Christoph aus Liebenburg
29.03.2016

Wie schnell eine Diät zum Jo-Jo Effekt führt, haben sicher alle schon am eigenen Leib erlebt. Was hat man nicht schon alles ausgetestet? Brigitte Diät, Weight Watchers, Fit for Fun, Pfundskur oder die Glyx Diät, um nur ein paar zu nennen. Low Carb setzt auf eine langfristige und lang anhaltende Ernährungsumstellung. Das Buch von Daniel Hauser legt dem Leser eine wirklich ausführliche Erklärung vor, was Low Carb bedeutet, was es beinhaltet und wie es umgesetzt wird. Und dann gibt es natürlich viele leckere Rezepte, die man am liebsten gleich alle nachkochen möchte. Egal ob lieber süß oder eher herzhaft – der Start in den Tag beginnt immer noch am besten mit einem Frühstück. Mein Favorit ist hier: herzhafte Röllchen mit Räucherlachs! Weitere Themenschwerpunkte sind: Aus Wok & Suppentopf Häppchen auf die Hand Hauptsache Eiweiß Genießen auf Tour und Köstliches Wochenende Ungewöhnlich ist für mich, das alle Titel auf den Rezeptseiten kleingeschrieben sind. Leider gibt es nicht zu jedem Rezept ein Bild, das fehlt mir doch schon sehr. Gerade wenn ein Rezept bildlich dargestellt wird, fällt mir das Nachkochen ganz leicht. Und natürlich kann man so auf den ersten Blick sehen, ob es dem eigenen Gaumen schmecken wird. Bei den Rezepten, die ein farbenprächtiges Foto haben ist, dies wirklich gelungen, da bekommt man wirklich Lust darauf mal eben in die Küche zu verschwinden. In allen Rezepten sind sowohl genaue Mengenangaben zu finden. Und natürlich die Anzahl der Personen, die satt werden. Die Beschreibung, wie, das Gericht gekocht/zubereitet wird, ist in Punkte gegliedert und sehr übersichtlich. Auch ein eher ungeübter Koch kommt hier gut klar da alle Arbeitsschritte wirklich gut aufgeschrieben wurden. Im letzten Teil findet man noch eine wirklich wichtige Liste der günstigen und ungünstigen Lebensmittel. Fazit: 60 abwechslungsreiche Rezepte, die sich leicht in der heimischen Küche zaubern lassen. In jedem Fall eignet sich das Buch gut als Einstieg in die Welt des „Low Carb“. Bei dem Preis durchaus ein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Mir fehlen ein wenig die Fotos zu manchen Gerichten.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.