Rezension zu
Japanisch kochen ganz einfach
Tolles Buch mit leicht nachzukochenden japanischen Alltagsrezepten
Von: KappaKawaiiWer die japanische Küche kennt, weiß wie vielseitig und vor allem lecker ihre Gerichte sind. Egal, ob man schon einmal in Japan war oder hier in Deutschland die Japanmeilen verschiedener großer Städte unsicher gemacht hat: Japanisches Essen hinterlässt einen leckeren und bleibenden Eindruck. Und schon entsteht der Wunsch, die tollen Rezepte aus der japanischen Alltagsküche zu Hause nachzukochen. Gleich darauf folgt oft Ernüchterung: die Speisen scheinen kompliziert in der Herstellung, Zutaten sind nicht einfach so in jedem Supermarkt zu bekommen und dann braucht man eventuell auch noch die richtigen Kochutensilien… Allen, die sich aus den vorgenannten Gründen davor scheuen, selbst mal Japanisch zu kochen, möchte ich dieses Buch sehr ans Herz legen. Die Rezepte sind auch perfekt für Anfänger geeignet und enthalten nur wenige Zutaten. Auch die Auswahl der Gerichte gefällt mir gut. Von Katsudon über Ramen und Curry bis Tamagoyaki sind so ziemlich alle typischen japanischen Alltagsleckereien vermerkt, die man auch im Manga ganz oft sieht. Besonders toll finde ich das typische Krankenessen: Reissuppe (das habe ich tatsächlich noch in keinem anderen Kochbuch gefunden). Auch der Kochprozess ist immer Baka-sicher bebildert.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.