Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Neues Backen

sehr exklusives und hochwertiges Backbuch

Von: Veronika Kay
28.10.2022

In dem Buch „Neues Backen“ von Laurel Kratochvila findet man 99 Backrezepte aus verschiedenen Ländern Europas. Die Autorin ist die Betreiberin der Bäckerei Fine Bagels in Berlin. Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet und im Verlag Prestel erschienen. Es sind viele appetitanregende Fotos enthalten. Ein allgemeiner Teil führt in die Grundlagen ein. Danach gibt es verschiedene Grundteige, auf denen die einzelnen Rezepte jeweils aufbauen. Man findet nicht nur Rezepte für Brote und Brötchen, sondern auch für Brezeln, Bagels, Brioches, Tartes oder Plätzchen, sowie Füllungen und Toppings. Außerdem werden 11 exzellente Bäckerinnen und Bäcker aus verschiedenen Ländern Europas porträtiert und mit je einem Rezept vorgestellt. Die Rezepte sind gut und übersichtlich dargestellt. Wenn nötig sind Schritt-für-Schritt-Erklärungen als Bildstrecke beigefügt. Sehr hilfreich finde ich es auch, dass bei den Rezepten jeweils ein Zeitplan abgedruckt ist. In meinen Augen handelt es sich hierbei wirklich um ein ausgefallenes und exklusives Backbuch, welches das Herz jedes Bäckers und Hobbybäckers höher schlagen lässt. Einziges kleines Manko: Die Rezepte sind sehr vielfältig, von daher ist bei 99 Rezepten die Auswahl zu einem bestimmten Thema natürlich nicht so groß. Aber alles in allem wirklich ein tolles und exklusives Backbuch und es steckt eine tolle Grundidee dahinter. Empfehlen würde ich dieses Buch vor allem fortgeschrittenen Backfreunden.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.