Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
ONE - A Greener Way to Cook

Eine wundervolle Sammlung schmackhafter vegetarischer und veganer Rezepte

Von: Steffi
13.10.2021

"One - A Greener Way to Cook" ist nun schon das vierte Kochbuch, das die Londonerin Anna Jones veröffentlicht. In diesem Buch stellt sie über 200 vegetarische und vegane Rezepte vor, in denen eine vielfältige Auswahl an Gemüse im Zentrum steht. Das Besondere: Jedes Rezept kann entweder in einem Topf, einem Blech oder einer Pfanne zubereitet werden. Das Kochen und ich waren nie besonders gute Freunde. Im letzten Jahr hat meine jahrelang gehegte Abneigung allerdings eine 180-Grad-Wende vollzogen und großen Anteil daran haben die Bücher von Anna Jones. "A Modern Way to Eat" und "A Modern Way to CookCook" nehme ich regelmäßig zur Hand und aufgrund der vielfältigen Auswahl wird es nie langweilig. In "One - A Greener Way to Cook" versammelt die Autorin wieder eine große Anzahl an Rezepten unterschiedlichen Komplexitätsgrades. Ihre vegetarischen Gerichte enthalten zudem, wenn nötig, eine Anleitung wie man diese "veganisieren" kann. Das ist neu und hat mir besonders gut gefallen. Von schnellen Gerichten für den kleinen Hunger bis hin zu aufwendigen Kreationen für ein gemütliches Abendessen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Anleitung der einzelnen Zubereitungsschritte wird dabei gewohnt verständlich erklärt und die meisten Gerichte mit einem ansprechenden Foto bebildert. Ergänzt wird diese vielfältige Rezeptvariation durch mehrere Kapitel, in denen sich die Autorin mit Themen wie Nachhaltigkeit und Abfallvermeidung, sowohl bei der Lebensmittelauswahl als auch bei der Zubereitung, befasst. Dazu passend lernen wir im Kapitel "Solo für Gemüse" für verschiedene Gemüsesorten je zehn einfache Zubereitungsarten kennen, die dabei helfen etwas Leckeres aus Übriggebliebenem zu zaubern, bevor man es wegwirft. Fazit: "One - A Greener Way to Cook" von Anna Jones ist eine wundervolle Sammlung schmackhafter vegetarischer und veganer Rezepte.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.