Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Ye Olde Kitchen – Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Die Rezension bezieht sich auf eine nicht mehr lieferbare Ausgabe.

Saisonal vegetarisch

Von: Klene123
27.05.2021

Die Farbe des Buches strahlt schon mal Freude aus, irgendwie macht es gleich Lust loszulegen. Beim Durchblättern sind schon die tollen Rezeptfotos zu sehen, die inspirieren. Das Buch ist saisonal aufgeteilt, sodass man zu jeder Jahreszeit die regionalen Gemüseangebote nutzen kann oder selbst das Gemüse aus dem eigenen Garten, das dann wachsen sollte. Neben den Rezepten gibt es noch Gemüsewissen, Gartentipps zu Standort und Pflege sowie Nachhaltigkeitstipps. Was mir sehr gut gefallen hat, waren die Rezepte, die aufzeigen, dass man viel mehr vom Gemüse nutzen kann als wir es für üblich tun. Zum Beispiel der Salat aus Kohlrabiblättern und das Pesto aus Radieschengrün. Hinten im Buch ist auch ein Saisonkalender enthalten, der einem zudem auch sagt, welche Gemüsesorten aus dem Gewächshaus kommen. Die Rezepte sind gut erklärt und leicht nachzukochen, sie brauchen meist auch keinen großen Zeitaufwand. Die Polentaecken, aber auch gebratene Radieschen vom Grill konnten uns überzeugen. Großes Plus für mich: alle Rezepte sind vegetarisch! Fazit Ein sehr gut gegliedertes, informatives Kochbuch mit tollen vegetarischen Rezepten. Diese sind leicht nachzukochen, gut bebildert und machen es einem leicht auf Nachhaltigkeit und regionale sowie saisonale Zutaten zu achten.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.