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Rezension zu
Melissa Fortis Weihnachts-Backbuch

Bezauberndes Backbuch italienischer Köstlichkeiten von der Kuchenkönigin Melissa Forti - nicht nur für die Weihnachtszeit

Von: Kira
14.04.2021

Die Autorin - Kuchenkönigin Melissa Forti - ist mir durch ihre Teilnahme an Tim Mälzers TV-Show "Kitchen Impossible" bekannt, wo sie mir ausgesprochen gut gefallen hat. So ist für mich das Vorwort zu diesem Backbuch von Tim Raue ein tolles Extra. Darin erinnert Tim Raue an seine Begegnung mit Melissa Forti, als er im Rahmen von "Kitchen Impossible" daran verzweifelt ist, ihre Tiramisu-Torte zu backen. In diesem außergewöhnlich schön gestalteten Weihnachts-Backbuch interpretiert Melissa Forti überwiegend Rezepte italienischer Backtradition neu. Da ich bereits einige Backbücher mit deutschen Rezepten besitze, hat mir das sehr gut gefallen, weil es so auch für mich in diesem Backbuch von Melissa Forti noch vieles, was mir unbekannt war, zu entdecken gab. Dabei hat mich die große Bandbreite, die dieses Backbuch in seinen mehr als 70 Rezepten bietet und die von kleinem, feinem Gebäck über besondere Desserts bis hin zu beeindruckenden Festtagstorten und einzigartigen Kuchenkreationen reicht, sehr angesprochen. Dabei ist dieses Weihnachts-Backbuch in die Abschnitte „Große Torten & prächtige Kuchen“, „Plätzchen, Kleingebäck & mehr“ und „Weihnachtsbrote & anderes Gebäck" unterteilt. Zusätzlich zur üblichen Beschreibung eines Rezepts, die etwa eine Zutatenliste und Anleitung zur Zubereitung beinhalten würde, gibt Melissa Forti zu jedem Rezept eine Geschichte preis, woher dieses Rezept stammt und was sie mit ihm verbindet. Darüber hinaus ist jedes Rezept mit einem schönen Foto versehen. Insgesamt haben mich die stimmungsvollen, ästhetischen Bilder von Danny Bernardini, die dieses Backbuch zieren und allein schon in eine besondere Weihnachtsstimmung versetzen, wie ich finde, sehr angesprochen. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung für dieses außergewöhnliche, detailverliebte zweite Backbuch von Melissa Forti, das mich bezaubert hat, auch wenn ich dabei zugeben muss, noch nie ein so hochpreisiges Backbuch besessen zu haben. Dieses Backbuch eignet sich aufgrund seiner edlen Ausstattung und wunderschönen, hochwertigen Fotografien meiner Ansicht nach sehr gut als Geschenk und das nicht nur in der Weihnachtszeit. Abraten möchte ich jedoch weniger erfahrenen Hobbybäckern von diesem Backbuch, da einige Rezepte ziemlich anspruchsvoll und kompliziert sind. Empfehlen möchte ich dieses Backbuch leidenschaftlichen Hobbybäckern, die sich nicht von aufwändigen, zeitintensiven Rezepten abschrecken lassen und die sich nun vielleicht gerne an Rezepten für italienische Kuchen, Torten oder auch Gebäck versuchen würden, da ihnen die deutsche Weihnachtsbäckerei schon gut bekannt ist. Als ich lange in München gelebt habe, durfte ich dabei meine Liebe zur italienischen Küche entdecken. Insofern trifft Melissa Forti mit diesem Backbuch genau meinen Geschmack. Zudem gefallen mir die vegetarischen bzw. veganen Rezepte dieses Backbuchs wie etwa das für die Polvorónes, die traditionell Schweineschmalz enthalten würden, besonders gut. Ich habe mich bei weitem noch nicht an allen der mehr als siebzig Rezepten dieses Weihnachts-Backbuchs versucht. Nicht alle Rezepte dieses Backbuchs sind aufwändig in der Zubereitung, aber viele. Meiner Ansicht nach sind neben den schon erwähnten Polvorónes auch die Springerle, die Milchbrötchen, die gebrannten Mandeln sowie der Kürbiskuchen mit Gewürzen als Rührkuchen, der mir auch aufgrund seiner Schokoladenstücke gut gefallen hat, leichter in der Zubereitung. Empfehlen kann ich das Rezept für den Red Velvet Cake, der einfach nur großartig und zudem vegan ist. Der Red Velvet Cake dürfte wohl jedem, der schon von Melissa Forti gehört hat oder der sogar das Glück hatte Melissa's Tea Room & Cakes in Sarzana besuchen zu dürfen, bekannt sein. Darüber hinaus haben mir der Rotwein-Schokoladen-Kuchen, der Tiramisu-Baumstamm sowie der Schokoladen-Nugat, der Ricotta-Pudding auf römische Art und die Praline Al Mascarpone sehr gefallen, aber ich liebe auch besonders Rezepte mit Schokolade, Mascarpone oder Ricotta.

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