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Rezension zu
Kochen zu zweit. Band 1

Tolle Rezepte, super Idee mit dem QR Code

Von: Leseengels Buchblog
05.04.2021

Dieses Kochbuch ist sehr empfehlenswert. Die Rezepte sind klasse und lassen sich gut nach kochen. Bei den Rezepten ist ein QR-Code dabei, mit dem man auf die Videos zu den Rezepten kommt. Diese Idee finde ich super, zumal man so einen Teil der Zubereitungsschritte sehen kann - ich denke gerade für Personen die sich vielleicht das erste Mal an hochwertiger Küche ausprobieren ist dies eine super Hilfe. Aber auch wenn man selbst auch sonst viel kocht und probiert, sind in dem Buch bestimmt einige Zubereitungsschritte, die man noch nicht so häufig gemacht hat, da ist es gut, diese sehen zu können. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Über Pizza - bei der man natürlich auch den Teig selbst macht, der 24-36 Stunden im Kühlschrank ruhen muss (diese Pizza ist also nichts für "Ich habe jetzt Lust auf eine Pizza" - dafür benötigt man weniger Hefe, als bei vielen Rezepten. Pizza Bianca mit Spargel vom Grill haben wir schon ausprobiert - das Foto von unserer Pizza seht ihr - sie war wirklich sehr schmackhaft und auch einfach zu zubereiten. Klasse ist, dass hier mal nicht die Standart-Pizza-Soße auf Tomatenbasis genutzt wird, sondern eine auf Sauerrahm-Basis. So hat die Pizza nochmal einen ganz anderen Geschmack, als man es kennt. Wir haben jetzt auch schon erneut das Teigrezept genutzt und dann eine andere selbstgemachte Pizzasoße auf Tomatenbasis dazu genommen und auch anderweitig belegt - die Rezepte sind daher natürlich auch wandelbar. Die Rote-Bete-Gnocchi mit Meerrettich-Schaum sind auch sehr empfehlenswert. Wir haben das erste Mal Gnocchi selbst hergestellt - und es ging mit dem Rezept echt wunderbar, da ist es Stück für Stück erklärt. Allerdings hat sich hier ein Fehler eingeschlichen, bei der Zutatenliste steht, dass man 250 gr mehligkochende Kartoffeln benötigt, während im Rezept dann die Rede von 500 Gramm ist. Das haben wir zum Glück vorweg gelesen, so dass es sich bei uns nicht bemerkbar gemacht hat, da wir genug Kartoffeln gekauft haben. Im Rezept steht in diesem Fall auch der Tipp, dass man für die Zubereitung der Roten Beete am besten Einweghandschuhe anzieht. Für Personen, die damit noch nicht gearbeitet haben, ist dies natürlich gut zu wissen. Zu Beginn erfährt man auch ein bisschen von Dani und Roland, wie es überhaupt zu dem Buch und entsprechenden Videos gekommen ist, zwischendrin sind immer mal wieder Bilder von den Beiden zu sehen. Auch gibt es immer mal wieder kleine Interviews zu lesen. Das Buch geht dann mit Vorspeisen wie z.B. Sommerrollen - vietnamesische Frühlingsrollen, über Kohlrabi-Apfel-Salat mit Garnelen, bis hin zu Fenchelsüppchen los. Anschließend folgen die Hauptdarsteller, wobei es hier mit Pasta, Pizza und Co los geht - aus diesem Bereich stammen die beiden Rezepte, die ich euch bereits vorgestellt habe. Daraufhin folgt das Gemüse mit Gerichten wie z.B. Pan Con Tomate, Kürbisnocken auf Paprika-Bett, Ofen-Spitzkohl mit Gin-Kümmel-Mayo. Als nächstes sind Fleisch- und Fischgerichte zu finden: Backhendl (daran merkt man auf jeden Fall woher Roland Trettl kommt), Hühner-Curry, Rinderrouladen, Garnelenragout mit Knoblauchbaguette. Zum Schluss fehlen natürlich auch die Nachspeisen nicht: Beeren-Tiramisu mit Sloeberry-Gin, Erdbeerknödel mit Butterbröseln, Palatschinken... Weitere Rezepte werden wir demnächst auf jeden Fall ausprobieren, uns sprechen tatsächlich die meisten Rezepte sehr an / sind nach unserem Geschmack. Bei den meisten Rezepten in diesem Buch muss man sich ein wenig Zeit fürs Kochen nehmen.

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