Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Brot aus dem gusseisernen Topf - Die besten Rezepte für Sauerteig, Hefeteig, süße Brote, glutenfreie Brote und Brotaufstriche

Yummy

Von: Julia
31.03.2021

Schönes Buch mit leckeren Bildern die einen zum Nachbacken anregen. Ich habe Brote nachgebacken und musste mich da reinfummeln, dass ich zum einen die richtige Menge von den Flüssigkeiten den es war oft etwas fehlerhaft. Etwas ungenau ist es immer, kommt auf Mehl usw. an. Temperaturen beim Backen muss man auch wissen, das man das testen muss, jeder Backofen reagiert und backt anders. Aber hier muss man Fingerspitzengefühl machen, das es besser klappt. Die Anleitungen sind nicht immer genau und mit den Angaben zum Backen ist ungenau. Aber das muss man dann einfach ausprobieren, diesen Tipp hätte man aber aufnehmen müssen das es Abweichungen geben kann. Sonst sind die Rezepte verständlich geschrieben und leicht nach zu backen. Es ist auch für Anfänger geeignet die gerne Brotbacken möchten. Wenn man jetzt den Sauerteig nicht selbst herstellen möchte, bekommt den Tipp den zu kaufen. Das ist sehr hilfreich und für den Anfang recht gut, damit muss man den Teig nicht noch anlegen. (Wobei das sollte man schon machen, ich muss das auch noch ausprobieren). Es wird auch kurz das Thema Zubehör und gusseiserner Topf erwähnt. Ich habe den von einer Freundin ausgeliehen und werde mir aber auch selbst einen kaufen. Das Buch ist auch eine gute Geschenkidee für alle die Backen und genießen. Ich gebe dem Buch 5 Sterne.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.