Rezension zu
Richtig essen, länger leben – Eat to Beat Disease
Die Macht der Ernährung
Von: PeterichDas gut 500 Seiten starke Werk von Dr. med. William W. Li befasst sich mit dem Einfluss von Ernährung auf die Gesundheit. Das Buch ist sicherlich keines, das man nebenbei in der Bahn oder am Strand liest, dafür sind (für mich) sowohl Inhalt als auch Schreibstil zu anspruchsvoll. Das häufige Anführen und Diskutieren von Studien ist zwar wissenschaftlich sicherlich nötig, für den (Laien)Leser aber mitunter etwas mühsam und langatmig. Doch auch, wenn der Lesegenuss stellenweise etwas zu kurz kam, sind die Erkenntnisse, die ich aus der Lektüre gewonnen habe interessant und wertvoll. Besonders interessant fand ich die Erkenntnise zur Angiogenese, ebenso die Bedeutung von Mikrobiom und Darmflora (auch wenn dies nicht völlig neu für mich war) Ich kann mir gut vorstellen, das Buch auch in Zukunft häufiger zum Querlesen und Nachschlagen zur Hand zu nehmen.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.