Rezension zu
Athen - Das Kochbuch
Urlaubsfeeling für den heimischen Herd
Von: Jessica S.Meinung Mir diesem Kochbuch kommt Urlaubsfeeling auf. Man lernt lokale abseits der touristenziele kennen und auch von den Rezepten her ist von Hausmannskost bis Spitzenküche alles vertreten. Zahlreiche Bilder prägen dieses Buch. Fotoagrafien, die das Flair welches man mit Athen und seiner Gastfreundschaft verbindet übermittelt. Von der kleinen Vorspeise bis zum finalen Abschluss eines Menüs ist alles dabei wie z.b Lammhack, Zucchinisalat und Möhrensalat, gefüllte Bulgurbällchen, Citrus-Tarte und noch vieles mehr. Die Rezepte sind umfangreich beschrieben und benötigen bis auf wenige Ausnahmen nur eine geringe Anzahl an Zutaten. Leider gab es für mich persönlich wenige Rezepte, welche mich ansprachen. Es ist ein Buch welches den Urlaub in die eigene Küche bringen kann oder sofern man vorhat in nächster Zeit nach Athen zu reisen den ein oder anderen Tipp parat hat. Was mir besonders gefallen hat waren jedoch die Einblicke in die Menschen hinter den Restaurants und Gerichten. Die Autorin lässt hier die Einzelperson zu Wort kommen und bietet Raum für Wünsche, Träume und Sorgen. So ist das Restaurant das man als Tipp erhalten hat nicht nur ein Wort,sondern man verbindet es direkt mit einer Geschichte. Fazit Liebe geht durch den Magen und dieses Flair vermittelt dieses Werk gekonnt. Leider waren für mich persönlich wenig Rezepte enthalten, aber die Einblicke in die athenische Küche, sowie die Personen hinter den Lokalitäten traf meinen Nerv. Urlaubsfeeling für den heimischen Herd. 4 von 5 Sternen ❤
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.