Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Das Hildegard-von-Bingen-Kochbuch

Interessant

Von: Diebecca
27.11.2019

In dem Hildegard von Bingen Kochbuch geht es um die Lebensmittel und ihre Heilwirkung. Dr. Wighard Strehlow zeigt, wie daraus köstliche und abwechslungsreiche Gerichte werden. Beim Titel dachte ich mir gleich, dass mir gar nicht bewusst war, dass es von Hildegard von Bingen extra Rezepte gibt. Das Cover sieht gesund aus und hat tolle Farben. Das Buch beginnt mit einem Vorwort über Hildegard von Bingen sowie einer Einleitung über Ernährung allgemein. Weiterhin wird die Ernährungslehre von Hildegard von Bingen erklärt, welche Lebensmittel sind gut und welche nicht, welche Wirkung haben einzelne Lebensmittel und Getränke. Es folgt ein Rezeptteil, der von Frühstück und Suppe über Hauptgerichte und Salat bis hin zu Desserts, Gebäck und Aufstrichen reicht. Die Rezepte sind übersichtlich aufgebaut und verständlich erklärt. Ab und zu gibt es Bilder dazu, die tolle natürliche Farben haben. Am Ende gibt es eine Tabelle mit der Wirkung von Kräutern und Gewürzen, ein Beispiel für einen 14-tägigen Ernährungsplan sowie eine Liste mit Lebensmitteln und ihren Eigenschaften sowie ein Literaturverzeichnis. Insgesamt gibt das Buch ganz viele neue Ideen und Anregungen sowie Informationen.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.