Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezension zu
Lust auf Frische!

Es geht aus ohne Kühlschrank!

Von: Manuela Candal
23.10.2019

"Vorsicht Spoiler" Das Wichtigste und somit auch der Hauptteil des Buches sind unterschiedlichsten Lagermethoden für verschiedene Lebensmittel. Die vielen Aufbewahrungs- und Lagermethoden reichen oft bis zu hundert Jahren zurück. Wissen unserer Ur- und Großmütter rund um das Lagern von Lebensmitteln kommen hier wieder auf. Lebensmittel so zu lagern und aufzubewahren, dass man keinen Kühlschrank benötigt ist gar nicht so kompliziert. Man benötigt im Wesentlichen eigentlich nur Platz. Z.B. ein kühler Keller ist zur Lagerung von vielen Lebensmitteln perfekt. Weil er kühl und dunkel ist - was für viele Lebensmittel, wie z.B. Kartoffeln, Obst und Gemüse sehr gut ist. Hinzu kommt das passende Equipment wie Körbe oder Holzkisten. Legt man diese z.B. noch mit Papier oder alten Zeitungen aus, hat man die perfekte Grundlage für viele Obstsorten, die dann lange haltbar sind. Was uns die Autorin mitteilen möchte oder näherbringen will, ist die Tatsache, dass man durchaus auf viele moderne Küchenutensilien verzichten kann. Ein Kühlschrank muss nicht unbedingt sein. Wer wirklich umweltbewußt und nachhaltig leben möchte, der kann vieles alternativ lagern. Ich kann mich z.B. erinnern, dass mein Großvater seinen Wein immer im Brunnen stehen hatte. Hier war nicht nur das Wasser eiskalt und herrlich lecker auch der Wein war eiskalt.

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.