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Rezension zu
Wurst selbst gemacht

Es geht um die Wurst

Von: Marry1303
24.01.2019

Heute stelle ich das Buch „Wurst selbst gemacht“ vom Falken Verlag vor. Autor/in: Chris Carter, James Peisker Verlag: Falken Verlag Preis: 19,99€ Hardcover Seiten: 160 Seiten ISBN: 978-3-8068-3611-0 Erscheinungsdatum: 26. September 2016 Inhaltsangabe: Wolfen, Wursten, Schlemmen Noch nie war es so einfach, Wurst selbst herzustellen! Chris Carter und James Peisker, die Besitzer der Metzgerei „Porter Road Butcher”, haben in den letzten Jahren mit großer Leidenschaft eine Reihe schmackhafter Würste kreiert. Damit Sie daheim genauso verführerisch gute Wurst machen können, stellen sie Ihnen nun ihr ganzes Wissen zur Verfügung. Meine Meinung: Das Cover des Buches ist in auffälligen Rottönen mit schwarzer Schrift gestaltet und auch die Aufmachung im Vintage-Look gefällt mir sehr gut. Das praxisbezogene Buch enthält detaillierte Schritt für Schritt Anleitungen mit vielen farbigen Fotos zu jedem Anleitungsschritt. Daher ist es leicht verständlich. Zu jedem Rezept ist eine kleine Geschichte beigefügt, welche ich äußerst interessant finde. Das Buch ist keineswegs nur für Metzger und Profis, sondern auch für Anfänger und Laien geeignet. Man benötigt keine ausgefallene besondere Küchengeräte oder Zutaten. Geräte wie einen Fleischwolf müsste jeder Haushalt haben. Das Buch ist ein guter Weg, um von der ungesunden Wurst aus oftmals brutaler Massentierhaltung wegzukommen. Selbstgemachte Wurst kann man mit gutem Gewissen verzehren. Es wird empfohlen, Fleisch für die Wurstherstellung zu verwenden, welches aus einem Betrieb stammt, in welchem Tierwohl groß geschrieben wird. Da ich selbst aus einer Schäferei mit eigener Schlachtung komme, kann ich glücklicherweise die für die Wurstherstellung benötigten Naturdärme und das Fleisch von meinen eigenen Tiere verwenden. Ich finde es gut, dass die Autoren selbst Köche sind und eine Metzgerei führen und somit Ahnung von der Materie haben. Die Rezepte sind vielseitig und abwechslungsreich, auch extravagante Rezepte wie Whisky Mortadella sind dabei. Insgesamt gefällt mir das Buch sehr gut und daher gebe ich 5 von 5 Sterne und bedanke mich beim Falken Verlag ganz herzlich für das kostenlose Rezensionsexemplar!

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