Zuckerfrei von Anfang an

Wie wir unsere Kinder ganz einfach ohne das süße Gift ernähren können ─ Für gesunde und ausgeglichene Kinder
Mit Rezepten

Mit Illustrationen von Nadine Roßa
Paperback
12,99 [D] inkl. MwSt.
13,40 [A] | CHF 18,90 * (* empf. VK-Preis)

In der Buchhandlung oder hier bestellen

Nie zuvor kamen unsere Kinder so früh und massiv mit industriell hergestellter, stark gezuckerter Nahrung in Kontakt, nie zuvor wurden Eltern so effektiv mit falschen Empfehlungen in die Irre geführt – obwohl bekannt ist, dass Zucker krank, dick und abhängig macht. Bei Müttern und Vätern ist das Interesse an zuckerfreier Ernährung deshalb besonders groß, um die Kinder gar nicht erst an das süße Gift zu gewöhnen. Die Zucker-Expertin und zweifache Mutter Marianne Falck deckt die Machenschaften der Ernährungsmittelindustrie auf, entlarvt Ernährungsmythen und zeigt anhand vieler praktischer Tipps für den Alltag, wie eine industriezuckerfreie Ernährung ganz leicht gelingen kann. Zuckerfrei glücklich und gesund – von Anfang an und ein Leben lang!


ORIGINALAUSGABE
Mit Illustrationen von Nadine Roßa
Paperback , Broschur, 368 Seiten, 13,5 x 20,6 cm, 25 s/w Abbildungen
ISBN: 978-3-453-60523-7
Erschienen am  13. Januar 2020
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

Rezensionen

Sehr wichtiges und tolles Buch

Von: laniellsmum2

25.11.2020

Das Buch hat mich sehr überzeugt. Es ist einfach und sehr gut gegliedert geschrieben. Es ist so wichtig, möglichst zuckerfrei zu leben und die Autorin zeigt einem tolle Alternativen auf, dass man nicht auf das "Süsse" verzichten muss, allerdings eben auf den Zucker verzichten sollte. Von Kindesbeinen an wird mit tollen Rezepten gelehrt, wie man ein gesundes Leben führen kann

Lesen Sie weiter

Zuckerfrei von Anfang an

Von: funne

04.09.2020

Dass Zucker ungesund und nur in Maßen zu konsumieren ist, wird den meisten von uns schon klar sein. Doch haben Sie sich schon einmal genauer mit dem Thema Zucker beschäftigt und mit den Fragen, warum er ungesund ist, wie viel davon "in Maßen" bedeutet, und wie man ihm am besten aus dem Weg geht? Letzteres ist nämlich komplizierter als gedacht: Marianne Falck ist nicht nur Autorin und Mutter, sondern auch Journalistin, und sie hat viele Nachforschungen über die Zucker- und Werbeindustrie angestellt und bietet so kompetente Information und Tipps dazu, den Zucker im Alltag Schritt für Schritt zu reduzieren und versteckte Zuckerfallen zu erkennen, den Tricks der Industrie ein Schnippchen zu schlagen - und natürlich so seine Kinder von Anfang an aus dem Chaos dieses süchtigmachenden, weißen Stoffes herauszuhalten. Meine Meinung: Mit dem Thema Zucker beschäftige ich mich persönlich seit ein paar Monaten genauer, weswegen ich auch unbedingt dieses Buch lesen wollte. Dass die Autorin nicht nur Erfahrungen gesammelt, sondern zusätzlich tiefgehende Nachforschungen gesammelt und mit Experten und Behörden gesprochen hat, hat mein Interesse geweckt. Auch finden wir den Aspekt der selbst zuckerfrei lebenden Frau, zusätzlich zum Aspekt "Wie ernähre ich meine Kinder zuckerfrei?" in einer bunten Zuckerwelt dominiert von einer Industrie, die sich Kinder speziell als Zielgruppe herausgesucht hat. Ich habe sowohl viel gelernt als auch viel Neues erfahren beim Lesen dieses Buchs und fand soweit alles interessant und anwendbar, obwohl ich keine Mutter bin. Es geht zwar viel darum, warum man Kinder zuckerfrei ernähren sollte und wie man das am Besten bewerkstelligt (und das ist eine Sicht auf Ernährung, die mir bestimmt später im Leben helfen wird), aber man kann das Buch ebenso als Jugendlicher, Single, oder Rentner lesen. Es beinhaltet so viele Recherchen, Studien und generelle Informationen, auch zu Nebenthemen wie Süßstoff, Proteinhebeleffekt oder Gluten, dass es auf jeden Fall interessant zu lesen ist. Der Titel klingt zwar, als würde sich das Buch ausschließlich an junge Mütter wenden, aber das ist überhaupt nicht der Fall. Falls ihr euch jetzt fragt: Was ist denn an zuckerfreiem Leben bitte interessant und erstrebenswert?, dann solltet ihr es unbedingt mal eine Woche oder zwei ausprobieren, einfach als kleines Experiment. Ich habe das auch gemacht, schon vor ein paar Monaten, und war begeistert. Eigentlich habe ich dadurch abnehmen wollen. Das ist zwar nicht wirklich passiert, aber ich bin trotzdem auf der Schiene geblieben, denn: Ich wache seitdem morgens früher von alleine auf, ich bin schneller wach und fit und fühle mich nicht groggy, ich habe im Laufe des Tages viel mehr Energie, und mein Hungergefühl ist absolut human. Keine Heißhungerattacken und Über-Essen mehr! Und vor allem: Auch keine Lust auf Süßes. Es ist nicht, wie befürchtet, als ob tatsächlich etwas fehlen würde... Dieses Buch könnte deine Inspiration sein, den Zuckerentzug selbst einmal auszuprobieren und zu schauen, was es mit dir macht. Einen Schritt zurücktreten und von außen auf diesen modernen Lebensmittelwahnsinn schauen. Mit viel kompetentem Hintergrundwissen und Tipps von jemandem, der einfach weiß, wie. Ich stehe absolut hinter diesem Konzept. Deswegen kann ich das Buch nur empfehlen - und zwar jedem.

Lesen Sie weiter
Alle anzeigen

Vita

Als Journalistin und Filmemacherin beschäftigt sich Marianne Falck seit einigen Jahren intensiv mit dem Thema Zucker: Warum essen wir alle so viel Zucker, vor allem „versteckten“ Zucker? Wer verdient das große Geld damit? Warum scheint die Politik gegenüber der Zuckerlobby so machtlos? Ihre intensiven Recherchen hat sie in vielen Artikeln, Multimedia-Reportagen und TV-Dokumentationen bei ARD, BR, FAZ und SZ veröffentlicht, für die sie mehrfach ausgezeichnet worden ist.

Zur Autor*innenseite