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Franz Brandl

Best of Cocktails mit Alkohol

Von Whisky Sour bis Tropical Red – 70 Drinks mit Promille

(3)
Paperback
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Lust auf Cocktails

Über 70 Kompositionen des renommierten Barmeisters Franz Brandl machen Lust aufs Ausprobieren und Entdecken köstlicher Cocktails. Mit Zutaten wie Cachaça, Gin, Rum oder Wodka lassen sich berühmte Klassiker, moderne Kreationen, fruchtige Tropical Drinks oder feine Happy-Hour-Drinks mixen. Hinweise zur Zubereitung, Warenkunde und den notwendigen Barutensilien ergänzen den praktischen Ratgeber im Pocketformat.


Paperback , Flexobroschur, 128 Seiten, 10,0 x 15,5 cm
ca. 75 Farbfotos
ca. 75 Farbfotos
ISBN: 978-3-517-09666-7
Erschienen am  11. December 2017
Lieferstatus: Dieser Titel ist lieferbar.

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Rezensionen

Best of Cocktails

Von: Durga108

03.04.2021

Ein praktisches Büchlein mit 70 alkoholischen Cocktailrezepten, in dem pro Seite ein Cocktail mit Foto, Zutaten und Zubereitung erklärt wird. Die Einleitung besteht aus einigen Tipps zur Zubereitung sowie einer kleinen Warenkunde. Gut gefällt mir, dass sowohl ganz klassische Drinks, wie z.B. Gin Tonic oder Mojito erklärt werden, als auch auch modernere und heiße Getränke. Obwohl das Büchlein nur etwas mehr als 100 Seiten hat, ist alles Wichtige enthalten. Ich werde auf jeden Fall auch noch das Buch der Cocktails ohne Alkohol von Franz Brandl lesen und mir Anregungen holen, denn die nächste laue Sommernacht kommt bestimmt.

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Gut für Anfänger

Von: Missappledome

14.01.2018

Meine Meinung: Das Buch bleibt seinem Namen treu und stellt die üblichen Verdächtigen an Cocktails vor. Für mich, die schon einige Bücher und somit auch Rezepte zum Thema Cocktails konsumiert hat, kein echtes Novum. Hier hätte ich mir mehr Tricks und Kniffe gewünscht, die vielleicht noch mehr aus altbekannten Klassikern macht. Zum Beispiel eine Empfehlung des zu verwenden Alkohols. Gerade bei Cocktails, denken ja viele, es lohne sich nicht Premiummarken zu nutzen, aber die Qualität des Alkohols macht sich meist spätestens am nächsten Morgen bemerkbar 🙂 Auch der Geschmack ist ein anderer. Insgesamt wird eine große Bandbreite an alkoholischen Getränken präsentiert, die Rezepte sind gut strukturiert, einfach umzusetzen und abwechslungsreich. Für die richtige Person,die bisher noch keine Berührungspunkte mit der Thematik hatte, bestimmt ein gutes Geschenk.

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Vita

Franz Brandl ist einer der ersten offiziellen deutschen Barmeister. Er eröffnete und leitete in München als Barchef der ersten Stunde „Harry‘s New York Bar“ und Eckart Witzigmanns Bar im weltberühmten Drei-Sterne-Restaurant „Aubergine“. Er ist maßgeblich am Entstehen der jüngsten Cocktailära beteiligt, zugleich ist Franz Brandl Autor mehrerer sehr erfolgreicher Bücher, die mit Silber- und Goldmedaillen der „Gastronomischen Akademie Deutschlands“ ausgezeichnet wurden. Für das Buch „Cocktails hoch 3“ erhielt er den Gourmand World Cookbook Award.

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