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Nils Egtermeyer: »Einfach frisch kochen« (Südwest Verlag)

Kochen beginnt da, wo das Rezept aufhört

Unkompliziert zu genießen heißt für mich, frisch und einfach zu kochen. Und dabei ist weniger mehr – dieses Motto gilt für mich vor allem in der Küche. Geradlinig sollte sie sein und ohne zu viele Schnörkel. Denn es hilft ungemein, sich in der Küche auf das Wesentliche zu konzentrieren.

Mit zunehmender Kocherfahrung wird es natürlich immer leichter, sich von Rezeptvorgaben zu lösen und eigene Wege zu gehen. Denn Kochen beginnt eigentlich erst da, wo das Rezept aufhört. Und genau hier möchte ich Sie
mit meiner Erfahrung unterstützen, auch weil ich weiß, wie groß die Kluft zwischen Theorie und Praxis sein kann. Das wird mir aktuell immer wieder bei den „Kochprofis“ klar, ich habe es aber auch selbst erlebt.

Mit diesem Buch und den Rezepten darin möchte ich Ihnen zeigen, wie wahr und ehrlich mein Ansatz ist und natürlich vor allem wie lecker und leicht Kochen sein kann. Hier finden Sie viele neue Rezeptideen, aber auch Tipps zum „Abspecken“ oder „Pimpen“ der Gerichte. Viele schöne und ungezwungene Küchenmomente – gemeinsam mit Freunden oder alleine – wünscht Ihnen

Nils Egtermeyer

Weniger ist mehr

In meiner Küche sind die Produkte die Stars – weniger ist mehr. Meine Rezepte erschließen sich im Allgemeinen aus maximal vier bis fünf Grundprodukten. Die Gerichte selbst sind darum frisch, knackig und schnörkellos – und genauso geht es in meiner Küche zu!

Je besser und frischer die Produkte sind, die ich verarbeite, desto weniger Verarbeitung ist nötig. Für mich muss jedes Grundprodukt auch noch beim Servieren, also nach der Verarbeitung klar erkennbar sein. Und im Grunde geht es bei der Verarbeitung nur noch darum, den jeweiligen Eigengeschmack in den Vordergrund zu stellen und ihn im Zweifel lediglich mit ein wenig richtig eingesetzter Würze zu heben.

Probieren Sie es aus!

Pestokartoffeln