Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig: Die besten Rezepte pikant und süß - schnell, lecker und einfach

Guillaume Marinette

(8)
(2)
(0)
(0)
(0)
€ 7,99 [D] inkl. MwSt. | € 7,99 [A] | CHF 12,00* (* empf. VK-Preis)

Fertigblätterteig ist ein äußerst vielfältiges Produkt mit welchem sich so allerhand süße als auch pikante Speisen sowie auch schnelle Snacks zubereiten lassen. Manche haben vermutlich, wenn es um Blätterteig geht ein bis zwei Rezepte im Gedächtnis parat, die vermutlich zu den einfachen Klassikern zählen, die jedermann bekannt sind, dabei hat dieser Teig weitaus mehr zu bieten. Guillaume Marinette ist ein bekannter Kochbuch-Autor, der tatsächlich auch einen Abschluss an einer Kochschule vorweisen kann und unter anderem für den berühmten Kanal Chefclub tätig war. Nun hat er sich ein wenig mit Blätterteig Rezepten auseinandergesetzt und ausprobiert was sich hiermit so alles machen lässt und euch die besten Rezepte daraus in einem achtzigseitigen Buch mit dem Titel „Party-Ideen mit Fertig-Blätterteig“ zusammengefasst, welches im vergangenen Jahr durch den Bassermann-Verlag in den Handel gebracht wurde. Auch wir haben hiervon vor wenigen Tagen ein Exemplar erhalten. Da uns die Idee mit Blätterteig zu arbeiten an sich gut gefällt, haben wir uns diesem Buch selbstverständlich gerne vorab für euch angenommen, sodass wir auch ein paar hier gewonnene Eindrücke gerne weitergeben möchten. Optisch macht dieses Buch einiges her, denn die Seiten wirken in ihrer Gestaltung aufgrund der marmorierten Arbeitsfläche, die sich im Hintergrund befindet, doch sehr edel. Geschmacklich ist hier gewiss für jedermann etwas dabei, denn sowohl die herzhaften als auch die süßen Möglichkeiten, die man mit einem Fertig-Blätterteig hat, werden einem hier nähergebracht. Was die pikanten Speisen anbelangt, so haben uns rein optisch als auch inhaltlich die Rezepturen wie etwa jene der „Schinken-Pesto-Schnecken“, „Garnelen im Teigmantel“, „Blätterteigsonne Schinken& Käse“, „Tomaten-Schinken Taschen“, oder auch „Käse-Bratwurst-Ecken“ sehr angesprochen, sodass wir diese mit Sicherheit demnächst auch ausprobieren werden. Äußerst interessant fanden wir unter anderem auch das „Cheeseburger“ Rezept, wo man anstelle des klassischen Brötchens ebenso mit Blätterteig arbeiten kann, ohne dass der Burger optisch gröbere Einbußen hinnehmen muss. Was die Süßen Seiten des Buchs betrifft, so fanden wir vor allem an den „Süßen Windmühlen“ sowie „Birnen im Teigmantel“ gefallen, die wir uns keineswegs entgehen lassen möchten und auch hier demnächst einen Probelauf starten werden um diese möglicherweise beim nächsten Besuch als kleine Leckerbissen zwischendurch anzubieten. Diese sowie zahlreiche weitere Rezepte lassen einem das Wasser im Mund regelrecht zusammenlaufen, sodass der Heißhunger darauf nicht weit ist und man sich gewissermaßen selbst dabei ertappt, dass es nur so in den Fingern kribbelt sich einige Rollen an Blätterteig sowie auch die eine oder andere Zutat die es braucht nach Hause zu holen und die hier gebotenen Rezepte kurzerhand auszuprobieren. In den meisten Fällen lassen sich die Speisen binnen weniger Minuten zubereiten, da es hierfür keinerlei größeren Aufwand braucht. So einfach und doch so lecker – die überraschende Vielfalt des Blätterteigs weiß zu begeistern, sodass wir euch dieses speziell darauf ausgelegte Kochbuch auf jeden Fall weiterempfehlen können. Von uns erhält dieses in unserer Gesamtwertung insgesamt acht unserer möglichen zehn Bewertungspunkte. Sowohl optisch als auch inhaltlich hat uns dieses gut zusammengestellte Kochbuch auf jeden Fall von sich überzeugt und uns auf jeden Fall dazu animiert in Kürze auch einige Speisen selbst auszuprobieren. Wir denken, dass sich dieses Kochbuch auf jeden Fall für all jene eignet, die den schnellen Snack zwischendurch oder einem tollen Party-Rezept suchen, die hierin auf jeden Fall fündig werden.

Lesen Sie weiter

Ich bin immer auf der Suche nach schnellen, aber leckeren Partyrezepten - und da gehört gefüllter Blätterteig ganz klar dazu. Das Kochbuch startet - ohne Sortierung - mit dem Inhaltsverzeichnis, auf welchem gleich ersichtlich ist, wo man die insgesamt 33 Rezepte finden kann. Die Anregungen sind simpel, aber vielfältig. Dabei wird schon beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses deutlich, dass für die Rezepte keine aufwendigen Zutaten benötigt werden. Trotzdem waren Anregungen dabei, die ich so sicher noch nicht ausprobiert hatte (z.B. Kürbispasteten mit Walnuss, Blätterteigblume mit Schinken und Süßkartoffel, Birnen im Teigmantel). Den Großteil machen die herzhaften Rezepte aus, es befinden sich aber auch genug für den süßen Hunger dabei. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite ausgearbeitet, wobei das Foto in der Regel Dreiviertel der Seite einnimmt. Tatsächlich hat mich dieser Aspekt etwas gestört, da so für die eigentlichen Rezeptangaben und Arbeitschritte nicht viel Platz bleibt. Es ist natürlich schön, das angestrebte Endergebnis so ansehnlich fotografiert zu sehen, allerdings hätte ich mehr davon, wenn die Rezepte in größerer Schrift und somit besser lesbar wären. Die Rezepte an sich sind nicht sehr aufwendig, allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass man beim Formen mancher Gerichte etwas Übung braucht, bis das Endergebnis so schön aussieht wie auf dem Foto. Besonders begeistert war ich von der Art und Weise, wie manche Blätterteigrezepte angerichtet werden. Stangen und Sonnen sind ja weithin bekannt, aber ein Blätterteigtannenbaum? Das macht schon was her! ...ein Rezeptebuch, welches vor allem in puncto Optik zu begeistern weiß. Eine simple und effektvolle Abwechslung zu den gängigen Käse-Schinken-Blätterteigstangen!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.