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Rezensionen zu
Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine - Die perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß

Rose Marie Donhauser

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€ 19,00 [D] inkl. MwSt. | € 19,60 [A] | CHF 26,50* (* empf. VK-Preis)

Das Protein-Kochbuch: Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine von Rose Marie Donhauser Inhaltsangabe: Proteine sind die Grundbausteine unseres Körpers. Sie sind Baustoff für Zellen, Enzyme und die Antikörper des Immunsystems. Besonders die hochwertigen pflanzlichen Eiweiße aus Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen und Samen sorgen dafür, dass wir schlank, gesund und fit bleiben. Aber auch pflanzliches Eiweißpulver liefert die richtige Energie und eignet sich hervorragend zum Kochen. In diesem Buch finden Sie Wissenswertes über gesunde proteinreiche Ernährung und über 60 tolle Rezepte - von Frühstück über Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Snacks -, die Ihre Gesundheit fördern, Sie beim Abnehmen unterstützen und Ihre Muskeln mit der richtigen Energie versorgen. Eigene Meinung: Auf der Suche nach einer guten Alternative für proteinreiche Ernährung abseits tierischer Proteinquellen, bin ich vor nicht allzu langer Zeit auf dieses Buch gestoßen. Die Aufmachung und Gestaltung sind ausgesprochen ansprechend und qualitätsvoll. Zu Beginn beschäftigt sich dieses Kochbuch erst einmal mit vielen gut und einfach erklärten Hintergrundinformationen und allerlei Wissenswertem zu Thema pflanzliche Proteinernährung und beleuchtet nahezu jedes im Handel gängige natürliche Lebensmittel. Für den Laien beziehungsweise Einsteiger auf diesem Gebiet ist dies schon einmal ein guter Startschuss und hervorzuhebendes Merkmal zu diesem Buch. Danach folgen, entsprechend der über den Tag verteilten Mahlzeiten, eine Vielfalt an unterschiedlichen Rezepten. Vom Frühstück, Mittag, Abendessen, bis hin zum Dessert sollte eigentlich für jeden etwas dabei sein. Die Rezepte sind gut erklärt und in Masse bebildert. Gerade im Schwerpunkt der sehr schön arrangierten Gerichte, verspürt man gleich Lust, dass Rezept nach zu kochen. Dabei komme ich aber gleich zum ersten Minuspunkt. Denn für nahezu jedes Rezept brauchte ich Zutaten und Dinge, die ich nie spontan im Haus habe. Zu speziell sind einige Zutaten, die gerade in der ländlichen Gegend (wir sind Dorfkinder) nur schwer zu finden sind. Oder von denen ich tatsächlich auch noch nie etwas gehört habe. Weiterhin missfällt mir das Produktplacement in diesem Buch. Immer wieder wird mit Zutaten des Unternehmens „PUR YA!“ geworben. Kann man machen. Für mich eher unpassend und unnötig. Letzter Kritikpunkt, und im Grunde auch Hauptkriterium, dass dieses Kochbuch von mir eine eher schwache Bewertung erhält, sind die fehlenden Nährwerttabellen. Fazit: Tolle Idee, tolle Gestaltung, aber leider nicht richtig zu Ende gedacht. Da hätte man mehr herausholen können.

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Die Rezepte sind in Frühstück, Mittag- und Abendessen aufgeteilt und werden zusätzlich durch Rezepte für Snacks, Süßes und Gebackenes abgerundet. Das Buch mit klaren Strukturen und aufgebaut. Wer Herzhaftes am Frühstückstisch mag, findet im Buch was. Alle Rezepte klingen richtig lecker und sind was für mich. Ein paar Rezepte habe ich schon probiert und hat nicht nur mir geschmeckt. Die Zutaten kann man leicht kaufen, die Portionsgröße ist klar angegeben und man kann sie auch gut halbieren von der Menge. Die Zubereitung leicht und verständlich erklärt. Die fehlenden Nährwertangaben fehlen mir schon in dem Buch. Denn für mich sind diese Angaben schon wichtig, gerade mit den Hauptmahlzeiten. Gerade wegen dem Protein ist mir das unheimlich Wichtig, möchte ja wissen, wie ich meinen Proteinbedarf decke. Für4 mich ist das jetzt sehr wichtig, muss ich durch meinen Schlauchmagen mindestens 60 g aufnehmen. Mit den Magen nicht mehr

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Gesund, fit und schlank durch pflanzliche Proteine. Rose Marie Donhauser vereint in diesem Buch allgemeine Infos zu Proteinen, eine Auswahl an proteinreichen pflanzlichen Lebensmitteln sowie über 60 Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, Süßes und Brot & Gebackenes. Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und einfach nachzukochen. Mir gefällt dass es zu jedem Rezept auch ein Bild gibt. Für mich mittlerweile ein Muss! So kann man sich darunter besser was vorstellen und auch etwas gustieren. Durch die Vielfalt der Rezepte sollte auch für jeden Geschmack etwas dabei sein! Das Buch bietet eine perfekte Alternative und Ergänzung zu tierischem Eiweiß. Immerhin muss es nicht immer gleich Fleisch sein! Dieses Buch zeigt wie lecker vegetarisch sein kann ohne dabei auf Proteine verzichten zu müssen. Ein gutes Kochbuch, das für Abwechslung sorgt! Lediglich die Nährwerte zu jedem Rezept fehlen mir.

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Sehr gutes Kochbuch für eine gesunde Ernährung ohne tierische Proteine! Sehr gut zum Nachkochen und schmeckt auch noch super!

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Das Buch „Das Protein Kochbuch“ gefällt mir alles in allem richtig gut, denn die Rezepte sind einfach und unkompliziert nachzukochen. Oft werden zwar viele Zutaten pro Rezept benötigt, aber es schadet ja nicht, wenn man ein paar davon weglässt. Die meisten Rezepte sind einfache Sachen, bei denen man sich nicht zu 100% an die Zutaten halten muss. Fast jedes Gericht zeigt ein Foto, die auch wirklich lecker aussehen. Ich brauche das bei einem Kochbuch. Bevor ich etwas nachkoche, muss ich sehen, wie das Ergebnis aussieht! Viele Rezepte mit Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen und Samen findet ihr in diesem Buch.

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Ein Buch mit einem gut recherviertem Theorieteil, der für Laien gut verständlich ist. Die Rezepte sind absolut alltagstauglich, vielfältig, aber allesamt gut nachkochbar. Die Bilder sind hell und freundlich, unaufgeregt und zeigen die fertigen Gerichte.

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Proteine, oder Eiweiße, spielen in der Ernährung eine wichtige Rolle. Sie sind Grundbausteine unseres Körpers, darum ist es so wichtig genügend Proteine zu sich zu nehmen. Dass Eier und Fleisch Eiweiß enthalten kann man sich denken, die fleischlosen Alternativen sind jedoch weniger bekannt. Dieses Buch bietet eine Fülle an Rezepten, die reich an Proteinen sind und alle ohne Fleisch auskommen. Zuerst erfährt der Leser alles Wissenswerte über Proteine in einer ausführlichen Einleitung. Neben Informationen über die Vorgänge im Körper und dem normalen Tagesbedarf an Proteinen, werden viele pflanzliche Lebensmittel vorgestellt, die proteinreich sind. Es ist hilfreich neben bekannten Proteingebern wie Nüssen, exotischere Varianten wie Hanfsamen, vorgestellt zu bekommen. Nach dieser Einleitung folgen die Rezepte. Es gibt nicht nur Gerichte für die verschiedenen Mahlzeiten, sondern auch Snacks, Gebackenes und Süßes. Zu den meisten Rezepten gibt es ein ansprechend gestaltetes Bild. Auf den ersten Blick ist zu sehen, ob das Rezept besonderen diätischen Anforderungen entspricht, z.B. vegan oder glutenfrei ist. Die Menge reicht jeweils für vier Personen. Die meisten Zutaten finden sich in jedem Supermarkt. Die Tipps und Varianten zu den Rezepten sind hilfreich. Einiges ist etwas ausgefallen, so wie Backofen-Rote-Bete mit Mohn und Hanf. Viele Speisen sind bekannt, so wie Dinkelbrötchen mit Quark oder Backofenmandeln. Manchmal wird Vertrautes ein bisschen anders gemacht, wie bei den Spiegeleiern aus dem Backofen. Fazit: Ein abwechslungsreiches, ansprechend gestaltetes Kochbuch mit vielen proteinreichen Rezepten. Empfehlenswert für alle, die sich gesund ernähren wollen.

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Eine proteinreiche Ernährung bedeutet, dass man viel Fleisch und Fisch essen muss… Dass das nicht stimmt, beweist dieses Kochbuch voller Rezepte, die auf pflanzlichen Proteinquellen aufbauen. Klappentext: Proteine sind die Grundbausteine unseres Körpers. Sie sind Baustoff für Zellen, Enzyme und die Antikörper des Immunsystems. Besonders die hochwertigen pflanzlichen Eiweiße aus Hülsenfrüchten, Getreide, Nüssen und Samen sorgen dafür, dass wir schlank, gesund und fit bleiben. Aber auch pflanzliches Eiweißpulver liefert die richtige Energie und eignet sich hervorragend zum Kochen. In diesem Buch finden Sie Wissenswertes über gesunde proteinreiche Ernährung und über 60 tolle Rezepte – von Frühstück über Hauptgerichte bis hin zu Desserts und Snacks -, die Ihre Gesundheit fördern, Sie beim Abnehmen unterstützen und Ihre Muskeln mit der richtigen Energie versorgen. Rezension: Ich mag es, wenn Kochbücher schon beim ersten Durchblättern Lust auf Mehr machen und genau das ist hier der Fall. Übersichtlich gestaltet und mit vielen Fotos ergänzt, macht das Buch einen richtig guten ersten Eindruck. Zunächst gibt es einen großen Theorieteil (ca. 40 Seiten), der auf das Thema Proteine allgemein und pflanzliche Proteinquellen konkret eingeht. Das finde ich bei solchen Büchern gut und wichtig, denn was nützen die Rezepte, wenn man sich mit dem Thema selbst gar nicht auseinander setzt? Man hat aber natürlich auch keine Lust dann selbst zu recherchieren und so ist es perfekt, dass man hier die Theorie gleich mitgeliefert bekommt. Die Rezepte sind klassisch in Frühstück, Mittag- und Abendessen aufgeteilt und werden zusätzlich durch Rezepte für Snacks, Süßes und Brot & Gebackenes ergänzt. Dadurch ist das Buch sehr strukturiert und übersichtlich, wobei ich sagen muss, dass mir die Frühstücksrezepte zu herzhaft sind. Ich bin dann doch eher der Typ Joghurt mit Müsli und Früchten, als dass ich (als Beispiel) eine Sauerkraut-Hirse-Mischung frühstücke. Die übrigen Kapitel konnten mich aber durchweg überzeugen und fast alle Rezepte klingen richtig lecker. Natürlich habe ich auch schon etwas probiert und es hat nicht nur geschmeckt, sondern war auch super leicht nachzukochen. Die Zutaten sind leicht nachzukaufen, die Portionsgröße ist klar angegeben und die Zubereitung ist verständlich und schrittweise erläutert. Ich würde behaupten bei diesem Buch kann selbst bei unerfahrenen Köchen nichts schief gehen. Zwei negative Aspekte habe ich dann aber doch: Zum einen stört mich das Produkt-Placement zu Nahrungsergänzungsmitteln einer bestimmten Marke. Ich mag sowas in Kochbüchern generell nicht und wenn dann vorher nicht drauf hingewiesen wird, stört mich das gleich noch mehr. Das zweite sind die fehlenden Nährwertangaben. Bei einem Buch mit diesem Fokus erwarte ich eigentlich, dass es zu den Mahlzeiten auch Nährwertangaben (zumindest für die wichtigsten) gibt, sodass ich zum Beispiel weiß, wie viel Protein letztendlich enthalten ist. Insgesamt bin ich von dem Buch aber nahezu durchweg begeistert und werde sicher noch oft danach greifen, wenn ich überlege was ich kochen könnte. Eckdaten: Autorin: Rose Marie Donhauser Verlag: südwest Preis: 18,00 € – Paperback Seitenzahl: 160 ISBN: 978-3-517-09788-6 Weitere Formate: eBook

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