Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Happy Food

Niklas Ekstedt, Henrik Ennart

(40)
(11)
(3)
(0)
(0)
€ 22,00 [D] inkl. MwSt. | € 22,70 [A] | CHF 30,50* (* empf. VK-Preis)

Happy Food

Von: Bibe

06.04.2020

Es ist geeignet um sich Grundwissen anzueignen und die Basics kennenzulernen.

Lesen Sie weiter

Man hat beim lesen das Gefühl, dass es sich hier nicht um einen selbsternannten Gesundheitsexperten handelt der sich mit Superfoods und scheinheiligen Ernährungstipps eine goldene Nase verdienen will. Es ist sehr informativ, super schön aufgemacht und ich finde es lohnt sich das Buch mal genauer anzuschauen wenn man sich mit den Themen Gesundheit und Ernährung beschäftigt.

Lesen Sie weiter

Happy Food

Von: CMKS

12.02.2019

Über Dreiviertel der Gerichte auf der Welt basieren auf zwölf Pflanzen- und fünf Tierarten, was bei allein schon 300.000 essbaren Pflanzenarten eine magere Ausbeute darstellt. Bei dieser ungenutzten Vielfalt bleibt ein wichtiger - aber oft unbeachteter - Hauptakteur unserer Gesundheit auf der Strecke: Unser Darm. Genauer gesagt die Bakterien, die in unserem Darm leben. Happy Food von Niklas Ekstedt und Henrik Ennart beleuchtet genau diese Mikroorganismen. In zwei Teilen mit insgesamt 14 Kapiteln auf knapp 230 Seiten werden verschiedene Themen rund um das Darmmikrobiom erklärt. Das Spektrum reicht dabei von der Zusammensetzung der Bakterien, über Entzündungen und Stress bis hin zur richtigen Ernährungsweise. Der Inhalt wird dabei sehr ansprechend mit Grafiken und Bildern untermalt. Wem es schwer fällt die ganzen Ernährungstipps umzusetzen, der findet in Happy Food ebenfalls noch 38 Rezepte, die größtenteils sehr kreativ sind. Persönlich finde ich auch das letzte Kapitel sehr nützlich, da es nochmal eine Motivation liefert, das Gelesene auch wirklich im Alltag zu integrieren und umzusetzen. Zwei Aspekte empfinde ich bei dem Buch allerdings als störend: Zum Einen die Aufteilung mit den zwei Teilen ist ungeschickt, da mehrere Kapitel thematisch nicht zum Buchabschnitt passen. Das erschwert das Suchen, falls man zu späterer Zeit noch einmal etwas in dem Buch nachschlagen möchte. Wünschenswert in dem Zusammenhang wären auch Zusammenfassungen am Ende der zwei Buchabschnitte gewesen, auf der man dann alle relevanten Informationen kurz und bündig findet. Der andere Störfaktor ist vielleicht auf den ersten Blick nichts Bedeutendes, aber für ein Buch aus dem Sachbuchgenre etwas sehr Wichtiges: die Zitierweise. Zwar werden am Ende rund 130 Quellen genannt, die den Inhalt fachlich untermauern, allerdings wird im Buch nicht auf die Quellen verwiesen. Zum Beispiel steht die Einleitung dieser Rezension auf Seite 17 im Buch und wird mit ''Laut einer Untersuchung aus dem Jahr 2016'' angeführt, nur findet man keinen Verweis auf eine Quelle, was die Überprüfung erschwert. Für wen ist Happy Food also zu empfehlen? Für jeden, der einen Einstieg in Gesundheit und Darmflora sucht. Auch ist es geeignet für Personen, die ihren gesundheitlichen Zustand verbessern wollen, vor allem bei Neigung zu depressiver Stimmung. Wem könnte ich vom Buch abraten? Jedem, der Wert auf fachliche Genauigkeit legt und sich Arbeiten speziell zu einzelnen Passagen genauer anschauen möchte. Andere Bücher haben das durchaus besser gelöst. Ich denke da vor allem an den Bestseller von Giulia Enders, der sich ebenfalls mit dem Darm beschäftigt. Alles in allem ein sehr kurzweiliges Buch, das seine Nachricht gut rüberzubringen weiß: Essen ist viel mehr als nur Nahrungsaufnahme. Es kann und sollte vielseitig und bunt sein, damit man glücklich is(s)t.

Lesen Sie weiter

Tolles Sachbuch

Von: Philinesmama

11.02.2019

Dieses Buch ist in zwei Teile aufgebaut. Der erste Teil setzt sich hauptsächlich aus viel Theorie zusammen. Wichtige Informationen werden uns als Leser mitgeteilt. Ich muss sagen wer wirklich Interesse an diesem Buch hat wird es mögen es zu lesen, ich persönlich habe mir etwas anderes noch darunter vorgestellt da es schon viel Theorie ist. Verschiedene Kapitel mit verschiedenen Thematiken regen zum Lesen an und sind unterschiedlich gestaltet. Der zweite Teil und für mich etwas interessanter hat hauptsächlich Rezepte und Informationen zu den sogenannten Superfoods (wobei die Meinung bei Superfoods ja auch bekanntlich auseinander geht, aber das muss jeder für sich und nach dem lesen entscheiden.) Das Bucht macht den Lesern klar, worauf der Körper reagiert und wie man ein gesundes Wohlbefinden allein durch die Ernährung erreichen kann. Welche Nahrungsmittel gut sind was sie im Körper verursachen. Es wird auf verständliche Weise erklärt, wie bestimmte Forschungsergebnisse aussehen, welche negativen und positiven Auswirkungen die Ernährung nach sich zieht und wie man sich gesund ernähren sollte. Es wird die biochemischen und mikrobiologischen Wechselwirkungen von bestimmten Lebensmitteln auf einen gesunden Darm, auf die Gefäße und auf das Gehirn dargestellt. "Happy Food" bringt viel Wissen rund um die Ernährung mit sich. Mit diesem Ratgeber muss man sich -bewusst- beschäftigen und am Ende kann mich sich sinnvolle Tipps für die eigene Ernährung mitnehmen. Ich finde in diesem Buch sind tolle Fotografien und Rezepte enthalten.

Lesen Sie weiter

Ernährung als protektive Faktoren

Von: Elke Schulz

05.02.2019

Das Layout des Buches hat mich sofort angesprochen und mein Interesse für die vielfältigen und sorgfältig ausgewählten Rezepte geweckt: wunderschöne Bilder der bunten Gerichte, natürliches Papier und passende, naturverbundene Farben, die im Buch in Erscheinung treten. Die Rezepte sind simpel und leicht erklärt, sodass ein Nachkochen problemlos ist. Ein großer Schwerpunkt wird auf die Darmflora gelegt und wie diese mit den nötigen Pflanzeninhaltsstoffen zu einer stabilen Immunabwehr führen kann. Die Studien werden kurz erklärt und helfen einem den Zusammenhang zwischen einer gesunden und abwechslungsreichen Ernährung als protektive Faktoren gegenüber psychischen Erkrankungen zu erkennen. Dennoch bin ich als Psychologin dem Konzept des Buches kritisch eingestellt: Eine gesunde Ernährung kann nicht die Folgen schwerer Traumata, die in Form von Depressionen zutage treten, heilen. Meiner Ansicht nach können eine gesunde Ernährung und die Beschäftigung mit achtsam auserwählten Produkten zum eigenen Wohlbefinden und zur praktizierten Selbstfürsorge beitragen, die wiederum einen lindernden Effekt auf die psychische Verfassung der Betroffenen ausüben kann. Die Informationen der aufgeführten Lebensmittel waren für mich persönlich nichts Neues, da ich mich aber bereits seit vielen Jahren selbst mit der Wirkung von Pflanzeninhaltsstoffen beschäftige. Das Buch würde ich Menschen empfehlen, die sich noch nicht viel mit gesunder Ernährung beschäftigt haben und die einen Paradigmenwechsel in ihrer täglichen Ernährung vollziehen wollen. Die kurz erläuterten Studienergebnisse helfen auch Laien den Zusammenhang zwischen Darmflora und Depressionen besser zu verstehen.

Lesen Sie weiter

"HAPPY FOOD" ist ein sehr schön gestaltetes und informatives Sachbuch. Dieses Buch stellt eine wunderbare Verbindung von Theorie und Praxis dar. Während im ersten Teil über den Zusammenhang von Nahrung, Körpergefühl und Gesundheit berichtet wird, besteht der zweite Teil aus einer Vielzahl bunter Rezepte. Dem Leser wird auf eine humorvolle und angenehme Art das Thema Ernährung näher gebracht. Das Buch überzeugt dabei durch ein schönes, sehr farbenfrohes Design. Viele Bilder und Darstellungen tragen zur Veranschaulichung bei. Der Theorieteil ist zwischenzeitlich leicht trocken, überzeugt jedoch durch die Verschiedenartigkeit der Textstile. Es wird eine schöne Abwechslung von Interviews, Sachtexten und Lexikonartigen Kurzeinträgen geschaffen. Die Rezepte regen zum Kochen an, machen Appetit und wirken gut Umsetzbar. "Happy Food" ist ein sehr informatives Buch, welches für alle Ernährungsinteressierten und Hobbyköche geeignet ist. Es vermittelt einen neuen Blick auf Das, was wir da eigentlich essen.

Lesen Sie weiter

Toller Ratgeber

Von: Sandy

30.01.2019

"Happy Food" hat eine moderne Aufmachung und ist mit dazu passenden Fotos bebildert. Das Format und die Schrift sind großzügig gestaltet, was bei mir die Lust, das Buch wie ein Lese- und nicht wie ein Sachbuch zu lesen, geweckt hat. Inhaltlich war für mich nicht alles neu, aber einige Punkte über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit wurden mir nochmal verdeutlicht. Toll fand ich, dass auch auf die Punkte Ökologie und Tierwohl eingegangen wird, einfach weil es gesünder ist, z. B. Milch und Fleisch von Weidetieren zu sich zu nehmen. Abgerundet wird das Buch durch allgemeine Tipps für einen gesunden Lebenswandel. Die enthaltenen Rezepte erscheinen mir als Nicht-Köchin einfach und lecker und machen mir Lust aufs Nachkochen. Überhaupt hatte ich nach der Lektüre sofort den Ansporn, viele Tipps in meinem Alltag umzusetzen, was mir auch gut gelingt. Für mich ist "Happy Food" eine gelungene Mischung aus Sach-, Koch-, Gesundheitsbuch und Ratgeber und empfehlenswert für alle, die sich etwas Gutes tun und auch etwas mehr über medizinische Hintergründe und Zusammenhänge erfahren möchten.

Lesen Sie weiter

Zunächst ist das große Format des Buches auffällig. Mir gefällt die Papierqualität und auch die Aufmachung der übersichtlichen Kapitel. Es ist leicht und verständlich geschrieben. Viele Bilder und Grafiken lockern auf. Inhaltlich geht es um die menschliche Darmgesundheit und welche Lebensmittel für die Gesunderhaltung des Darmes besonders gut geeignet sind. Da gibt es viele Aha- Momente. Es gibt etliche Rezeptvorschläge. Gerade noch in einem erträglichem Rahmen der Anzahl nach. Was mich stört, das auch Fleisch und Fisch darin vorkommen. Aber ok, als Vegetarier lässt man das halt weg, sollte man überhaupt in die Verlegenheit kommen, die Rezepte nachzukochen ( ich wohl eher nicht). Mich verwirrt der Titel des Buches. Man hätte im Titel aufgreifen sollen, das es um Darmgesundheit geht. "Happy Food", da denkt man ja gleich an den ewigen Hype um Chia, Goji und so weiter. Leser, die sich für Darmgesundheit interessieren, könnten an diesem Titel vorbeigehen. Alles in allem ein gelungenes Buch, das einen dazu ermuntert vermehrt auf die gesunde Ernährung zu achten.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.