Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Breifrei! Das Veggie-Kochbuch

Loretta Stern, Anja Constance Gaca, Björn Moschinski

(1)
(3)
(0)
(0)
(0)
€ 16,99 [D] inkl. MwSt. | € 17,50 [A] | CHF 23,90* (* empf. VK-Preis)

Das neue Buch des Erfolgsduos Loretta Stern und Anja Gaca wagt sich wieder einmal unerschrocken an die Töpfe: Zusammen mit dem Spitzenkoch Björn Moschinski stellen sie breifreie Beikost vor, vegetarisch bis vegan und alltagstauglich. Dabei nehmen sie die nötigen Nährstoffzusammensetzungen genau unter die Lupe, sodass Eltern auf ein schlechtes Gewissen ein für alle Mal verzichten können. 80 tolle Rezepte fürs Baby und die ganze Familie – selbstverständlich, dass da alle Spaß am gemeinsamen Essen haben. Typisch breifrei! Ich finde das Buch klasse und kann Euch verraten, dass die Rezepte auch für Erwachsene bei sind (wie das veggie Frikasse) ... Und auch glutenfreie Rezepte an die Zöllis. Kleiner Nachteil ➡ Die Rezepte sind teilweise mit über 9-10 Zutaten zubereitet und nichts für die schnelle, einfache Küche. ...wird mich aber nicht dran hindern, da in den Herbstferien mal was nachzukochen.

Lesen Sie weiter

Meine Tochter ist sehr mäkelig bei der Umstellung von Flasche auf Brei. Die meisten Rezepte sagen ihr einfach nicht zu und ich war daher auf der Suche nach was Neuem. Das Schöne an 'Breifrei! Das Veggie-Kochbuch' ist, dass es seeeehr vielfältig ist. Besonders gut gefiel mir allerdings das lange Vorwort beziehungsweise allgemein der Teil vor den eigentlichen Rezepten. Es wird nochmal explizit darauf eingegangen, wann ein Kind bereit für die Breikost ist - schließlich ist jedes Kind anders und beim ersten Mal Mama sein kann man die Signale noch nicht so deutlich erkennen. Auch, dass es einen Monatskalender gibt, wann welches Gemüse / Obst zu bekommen ist, war sehr hilfreich. Ein paar Gerichte habe ich schon gekocht, weshalb die Rezension auch etwas später kommt als sonst, und das Meiste hat meiner Tochter geschmeckt. Dabei ist zu beachten, dass mir manches noch etwas früh erscheint (Brotaufstrich). Meistens muss ich trotzdem noch herum experimentieren, doch mit ihren 5 Monaten entwickeln sich ihre Geschmacksnerven erst und das Buch bietet eine Vielfalt an Rezepten, sodass definitiv was passendes dabei ist!

Lesen Sie weiter

Nach dem ich zu hause mit drei kleinen Kindern lebe ist es zum einen wichtig gesunde Mahlzeiten auf den Tisch zu bringen, zum anderen aber auch die Kinder dazu zu bringen es zu essen. Der Kleinste mit jetzt bald einem Jahr isst alles was Mama ihm gibt und freut sich immer über verschiedene neue Geschmacksrichtungen und Lebensmittel, bei den Großen ist es viel schwieriger. Jedoch erhoffte ich mir hier ein paar Rezepte, die ich bei uns zum Einsatz bringen kann, wenn die Breizeit endet (wir haben erst 4,5 Zähne). Da es sich um ein Veggie-Kochbuch handelt, und nicht nur vegetarisch, sondern zum Großteil vegan, gibt es einen sehr umfangreichen Theorieteil mit Fachleuten, die ihre Meinung zu dem Thema kundtun und Tipps geben worauf bei einer rein pflanzlichen Ernährung zu achten ist, womit man sublementieren muss etc. Die besten Gemüsesorten werden vorgestellt und auch Tipps dazu gegeben, wann das Baby für die Beikost bereit. Danach kommen wir dann zum eigentlichen Rezeptteil, der in die nachfolgenden Gruppen aufgeteilt ist: Frühstücksideen & Smoothies, Aufstriche, Dips & Co, Snacks & Fingerfood, Suppen, Hauptgerichte, Saucen & Pesto und Sweets. Zu den Rezepten muss ich sagen, dass ich finde, dass es sich nicht sehr von einem Vegan-Kochbuch für Erwachsene unterschiedet, genau so (nur mit einem anderen Cover) könnte es bei meiner Schwägerin in der Küche stehen. Viele Dinge mache ich schon ähnlich und einige Sachen gibt es bei uns schon länger, z.B. Linsenleberwurst, oder Pfannekuchen etc. mit Dinkelmehl, Haferflocken stehen auch immer hoch im Kurs - und Obst sowieso. Kein Kochbuch für jeden Tag (zumindest bei uns) aber definitv ein Buch, dass gute Anregungen bietet und einen sehr guten Theorieteil zur Ernährung beinhaltet!

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.