Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Die gute Küche

Ewald Plachutta, Christoph Wagner

(3)
(0)
(0)
(0)
(0)
€ 15,00 [D] inkl. MwSt. | € 15,50 [A] | CHF 21,50* (* empf. VK-Preis)

Ein wundervoller und sehr schmackhafter Blick in die österreichische Küche. Die Rezepte sind in die gängigen Rubriken unterteilt wie zum Beispiel Vorspeise Hauptspeise Dessert Es sind absolute Klassiker aber auch für manchen sehr ungewöhnliche Rezepte enthalten. Aber diese Besonderheiten sind in jeder Länderküche enthalten und ich denke auch sehr lecker. Ich habe viele Gerichte aus meiner Kindheit entdeckt, obwohl wir keinerlei Verbindungen zu Österreich und der österreichischen Küche hatten. Bei einigen Rezepten sind hilfreiche Tipps und Tricks angegeben welche hilfreich und nützlich sind. Im allgemeinen sind die Rezepte sowohl für Anfänger als auch Profis umsetzbar und sehr schmackhaft. Mich beschleicht das Gefühl, das Ewald Plachutta und Christoph Wagner in Die gute Küche Das Beste aus dem österreichischen Jahrhundert-Kochbuch ihre Lieblingsrezepte verwendet haben. Wobei, wenn dies so getan haben, haben sie einen mehr wie guten Geschmack.

Lesen Sie weiter

Auf die Angaben zurzeit vom Kochen sollte man sich nicht 100 % verlassen, da es sich nur um circa Angaben handelt. Die Temperatur und Zeit hängen vom verwendeten Herd und dem Backofen ab. Hier muss man auf das eigene Gefühl verlassen. Mich hat das Buch von Ewald Plachutta sehr gut gefallen und es hat einen guten Platz und wird genutzt. Für mich sind ein paar Ideen dabei, ob jetzt die Butter mit Nüssen oder auch das Früchtebrot. Von meiner Sicht aus ist das Buch Die gute Küche von Ewald Plachutta zu empfehlen, auch wenn man nur mal für seine Liebsten kocht.

Lesen Sie weiter

"Die gute Küche" befasst sich ausführlich mit der österreichischen Küche. Im Buch befinden sich über 400 klassische Rezepte, auch viele mit Fleisch. Gegliedert ist das Kochbuch in folgende Bereiche: - Kalte Gerichte - Warme Gerichte - Süße Gerichte Jeder Bereich ist aber noch mal einzeln für die bessere Übersicht untergliedert. Am Ende des Buches befindet sich noch ein nützliches Glossar für diejenigen, die mit einigen österreichischen Begriffen nicht so viel anfangen können. Der Rezeptaufbau ist einfach und übersichtlich. Teilweise befinden sich im Buch auch ansprechende Fotos der Gerichte und bei komplizierteren Arbeitsschritten, wie zum Beispiel das "Auslösen von gekochten Krebsen" ist eine bebilderte Schritt-für-Schritt Anleitung enthalten. Auch in diesem Kochbuch ist die Auswahl riesig und jeder wird Rezepte finden, die seinem Geschmack entsprechen, denn von Braten über Serviettenknödel bis hin zu Früchtebrot, sind so ziemlich alle Rezepte aus der klassischen, traditionellen Küche enthalten. Für Kochliebhaber ist das Buch in etwa mit dem "Bayerischen Kochbuch" zu vergleichen. Fazit: Sehr nützliches Kochbuch mit leckeren Rezepten, übersichtlichen Anleitungen und schönen Bildern.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.