Sie haben sich erfolgreich zum "Mein Buchentdecker"-Bereich angemeldet, aber Ihre Anmeldung noch nicht bestätigt. Bitte beachten Sie, dass der E-Mail-Versand bis zu 10 Minuten in Anspruch nehmen kann. Trotzdem keine E-Mail von uns erhalten? Klicken Sie hier, um sich erneut eine E-Mail zusenden zu lassen.

Rezensionen zu
Das große Buch der Sprossen und Keime

Rose-Marie Nöcker

(4)
(1)
(0)
(0)
(0)
€ 11,00 [D] inkl. MwSt. | € 11,40 [A] | CHF 15,90* (* empf. VK-Preis)

Microgreens und Sprossen gehören für uns zur täglichen Ernährung mit dazu. Mehr dazu ist im Buch von Rose-Marie Nöcker „Das große Buch der Sprossen und Keime“ nachzulesen. Sie geht nicht nur auf einzelne Pflanzen ein, sondern beschreibt auch ganz genau, wie sie zu keimen sind, welche Inhaltsstoffe in ihnen stecken und welche Dinge beachtet werden sollten. Einige Pflanzen enthalten auch Stoffe, die erst abgebaut werden sollten, bevor man sie verzehrt. Hier sind zum Beispiel Alfalfasprossen zu nennen. Bevor man also loslegt und selbst Sprossen anbaut, ist es sehr ratsamen, zunächst einen umfassenden Ratgeber wie den von Frau Nöcker zu lesen.

Lesen Sie weiter

Ich bin mit den ersten Bio-Länden aufgewachsen als man Smoothie Mixer zum Herstellen grüner Smoothies und die Vielfalt des Gesunden noch nicht kannte. Ich hab in früheren Jahren des Öfteren Sprossen gezüchtet. Das war, wie vieles in dieser Anfangszeit, ein ziemliches Abenteuer auch im Bezug auf Hygiene. Da es ein ziemlicher Act war im Bezug auf das Thema Sterilität, hörte ich auf mit dem Anpflanzen von Sprossen. Das Buch brachte meinen Wissensstand auf ein neues Level und bestätigte mir, was ich schon immer vermutete und macht wieder Freude am sprosseln. Mit moderner Technik, Glasbehältern und Spülmaschine, hält sich auch der Aufwand ziemlich in Grenzen.

Lesen Sie weiter

🍴🥗Rezensionsexemplar🥗🍴 (unbezahlte Werbung) -Bloggerportal Randomhouse- 🥗🍴🌾Das große Buch der Sprossen und Keime🌾🍴🥗 -Mit vielen Rezepten- Autorin: Rose Marie Nöcker Verlag: Heyne Preis: 9,99€, Taschenbuch Seiten: 320 Seiten ISBN: 9783453054226 (17. Auflage) Erscheinungsdatum: 1. Auflage 1987 4 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐ 🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗 Inhaltsangabe: Entnommen von: www.randomhouse.de Dieses Grundlagenwerk liefert in Wort und Bild präzise Arbeitsanweisungen. Rose-Marie Nöcker vermittelt Geschichte, Heilnutzen und Rezepte. Joop Greypink hält die Entwicklung vom Samen zu Sproß und Grünkraut in einzigartigen Fotos fest. So wächst der Zimmergarten kinderleicht. 🌾 • Sprossen - erntefrische Köstlichkeiten 🌾 • Sprossen - höchste Lebensmittelqualität 🌾 • Sprossen - preiswert und saisonunabhängig 🌾 • Sprossen - für Gesundheit und Schönheit 🌾 Ein Naturbuch, Gesundheitsbuch und Rezeptbuch in einem. Mit vielen Rezepten und Farbfotos. 🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗🌾🍴🥗 Meine Meinung: Hallo ihr Süßen💕 Dieses Buch, habe ich durch Zufall auf dem großen "A" entdeckt und habe mich riesig gefreut, das es davon noch Rezensionsexemplare gab. Denn im Moment bin ich wirklich total im Sprossen und (Fensterbank-) Garten fieber! Es macht einfach echt viel Spaß, Dingen beim wachsen zu helfen und wenn das ganze dann auch noch so gut schmeckt, was will man mehr. Ja eines gab es, ein Buch, was einfach alles wichtige über die Sprossen und Keimzucht enthält und dafür ist dieses Buch einfach nur perfekt. Es bietet eine geballte ladung an Wissen und informationen, einfach alles was man wissen sollte und noch darüber hinaus. Das einzige, was nichts für mich war, waren die Rezepte die ungefähr 1/3 des Buches übernehmen, denn diese sind mir einfach zu altbacken. Dabei muss ich aber auch betonen, daß die erste Ausgabe dieses Buch schon 1987 erschienen ist. Was aber überhaupt nicht schlimm ist denn das Buch ist einfach perfekt und für mich ein wahrer Schatz. Ich liebe es einfach und nutze es fast Täglich, da es einfach über alles was man wissen möchte etwas bereit hält. Ich kann es definitiv empfehlen! Ganz lieben Gruß Sonja /Shaaniel

Lesen Sie weiter

„Vorsicht Spoiler!“ Dieses Grundlagenwerk bietet alles, was Interessierte über Sprossen wissen sollten – ob deren Geschichte, Inhaltsstoffe, gesundheitliche Wirkung und natürlich die Aufzucht. Hier hält die Autorin wertvolle praktische Tipps bereit und erklärt ausführlich, wie die Sprossenzucht funktioniert. Das beginnt bereits beim Kauf des Saatgutes, geht weiter mit der richtigen Erde bis hin zu Geräten und Grundregeln. Sehr spannend ist die Beschreibung der einzelnen Samen. Von Adzukibohne und Buchweizen über Gerste und Leinsamen bis hin zu Rettich und Weizen reicht die breite Palette der insgesamt 21 vorgestellten Sorten. Zu jedem Einzelnen gibt’s Infos über medizinische Wirkung, Inhaltsstoffe sowie Tipps über den Weg vom Samen zur Sprosse. Damit kann jeder etwas anfangen, denn die Sprossen gedeihen in der Wohnung ganz hervorragend und benötigen nicht viel Platz. Die im Buch enthaltenen Gesundheitstipps sind ebenfalls äußerst hilfreich. Dabei geht es ums Entgiften, Abnehmen und vor allem um gesunde und bewusste Ernährung. Diese sollte nach Meinung der Autorin vor allem aus vielen frischen und naturbelassenen Zutaten bestehen. Warum das so ist, begründet sie überzeugend. Natürlich enthält das Buch auch zahlreiche Rezepte. Es beginnt mit einfachen Grassäften sowie Salatsaucen, Gemüsecremes, Nusspasten, Suppen oder Sorbets. Im Rezeptteil von A-Z finden sich die zuvor vorgestellten Samen wieder in abwechslungsreichen, teils rohen, teils gekochten Gerichten – beispielsweise Buchweizennudelsalat mit Bockshornkleesprossen, Erbsensprossensalat oder Luzernegrün mit Melonenwürfeln. Neben all dem regt die Autorin zum Nachdenken an: über die eigene Ernährungsweise, bewussten Konsum, die heutigen Verhältnisse in Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie und einiges mehr. Sie zieht dazu auch immer wieder Zitate von Experten heran und untermauert damit ihre eigenen Aussagen. Zudem ermöglicht sie damit dem Leser, sich weitergehend zum jeweiligen Thema zu informieren.

Lesen Sie weiter

„Das beste Buch zum Thema“ schreibt der Stern. „Vorsicht Spoiler!“ Tatsächlich bietet dieses Grundlagenwerk alles, was Interessierte über Sprossen wissen sollten – ob deren Geschichte, Inhaltsstoffe, gesundheitliche Wirkung und natürlich die Aufzucht. Hier hält die Autorin wertvolle praktische Tipps bereit und erklärt ausführlich, wie die Sprossenzucht funktioniert. Das beginnt bereits beim Kauf des Saatgutes, geht weiter mit der richtigen Erde bis hin zu Geräten und Grundregeln. Sehr spannend ist die Beschreibung der einzelnen Samen. Von Adzukibohne und Buchweizen über Gerste und Leinsamen bis hin zu Rettich und Weizen reicht die breite Palette der insgesamt 21 vorgestellten Sorten. Zu jedem einzelnen gibt’s Infos über medizinische Wirkung, Inhaltsstoffe sowie Tipps über den Weg vom Samen zur Sprosse. Damit kann jeder etwas anfangen, denn die Sprossen gedeihen in der Wohnung ganz hervorragend und benötigen nicht viel Platz. Die im Buch enthaltenen Gesundheitstipps sind ebenfalls äußerst hilfreich. Dabei geht es ums Entgiften, Abnehmen und vor allem um gesunde und bewusste Ernährung. Diese sollte nach Meinung der Autorin vor allem aus vielen frischen und naturbelassenen Zutaten bestehen. Warum das so ist, begründet sie überzeugend. Natürlich enthält das Buch auch zahlreiche Rezepte. Es beginnt mit einfachen Grassäften sowie Salatsaucen, Gemüsecremes, Nusspasten, Suppen oder Sorbets. Im Rezeptteil von A-Z finden sich die zuvor vorgestellten Samen wieder in abwechslungsreichen, teils rohen, teils gekochten Gerichten – beispielsweise Buchweizennudelsalat mit Bockshornkleesprossen, Erbsensprossensalat oder Luzernegrün mit Melonenwürfeln. Neben all dem regt die Autorin zum Nachdenken an: über die eigene Ernährungsweise, bewussten Konsum, die heutigen Verhältnisse in Landwirtschaft und Nahrungsmittelindustrie und einiges mehr. Sie zieht dazu auch immer wieder Zitate von Experten heran und untermauert damit ihre eigenen Aussagen. Zudem ermöglicht sie damit dem Leser, sich weitergehend zum jeweiligen Thema zu informieren. Alles in allem ist dieses Buch ein sehr gelungenes Werk über Natur, Gesundheit, Kochen und eine gesunde Lebensweise.

Lesen Sie weiter

Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.