Rezension zu
Die High-Fat-Revolution
Sehr gutes Kochbuch
Von: Nadja Kollbach aus VarelDie Aufteilung des Buches hat mir sehr gut gefallen. Zunächst wird ein grundlegender Überblick über das Prinzip LCHF gegeben, dann folgt ein großer Teil mit Rezepten und zum Abschluss erfolgt noch mal ein wissenschaftliches Essay für Leute, die "in die Tiefe gehen" möchten. Ich selbst bin Einsteiger in diesem Thema und fand leider die Listen mit grünen-gelben-roten Lebensmitteln -je nach LCHF-Tauglichkeit- nicht schlüssig. Mehrere Lebensmittel erscheinen sowohl auf der grünen als auch auf der gelben Liste - vielleicht gibt es ja Unterschiede je nachdem, ob man abnehmen möchte oder nicht. Auch in einigen Rezepten erscheinen Zutaten, die lt. vorherigen Erläuterungen nicht wirklich geeignet sind. Für mich als Anfänger nicht wirklich nachvollziehbar und daher auch nicht umsetzbar. Der Rezeptteil gefällt mir gut - ohne allzu exotische Zutaten und speziell benötigte Küchengeräte. Die Fotos sind ansprechend, die Zubereitung machbar. Es gibt viele Grundrezepte, die auf diverse Weise abgewandelt und erweitert werden können. Fazit: Für mich ein sehr schönes Kochbuch mit grundlegenden Erläuterungen zum Thema. Zum von den Rezepten unabhängigen Kochen fehlen mir persönlich allerdings korrekte Aufstellungen geeigneter Lebensmittel, ein entsprechender Anhang wäre nicht schlecht gewesen.
Wir stellen nicht sicher, dass Rezensent*innen, welche unsere Produkte auf dieser Website bewerten, unsere Produkte auch tatsächlich gekauft/gelesen haben.